Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью ВИЧ
Тюмень, 15 ноя 2017, 16:09
0
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью ВИЧ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменская область вошла в список регионов РФ с самой высокой заболеваемостью ВИЧ. Рейтинг был составлен Роспотребнадзором по итогам января-сентября 2017 года.

Наиболее тревожная ситуация — в Кемеровской области. На 100 тыс. населения здесь зарегистрировано 144,93 случая новых заражений, это 3,9 тыс. инфицированных. На втором месте — Иркутская область (110,74 случая на 100 тыс. населения), на третьем — Тюменская (110,2), далее идут Новосибирская область (108,37) и Пермский край (103,99), пишут «Известия».

В среднем по России показатель составляет 44,53 случая новых заражений на 100 тыс. населения.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский объяснил, что, как правило, лидерами по числу новых зараженных становятся те регионы, где исторически проживает много людей с ВИЧ. «Если человек заразился, он может заразить других. Но ситуацию реально переломить. Например, как это произошло в Свердловской области. Традиционно в регионе было много ВИЧ-инфицированных. Сейчас эти показатели стали значительно уменьшаться. Руководство области серьезно занялось этой проблемой, были разработаны действенные профилактические меры (например, в регионе высок охват населения обследованиями на ВИЧ и в прошлом году составлял 23%, а в среднем по стране не превышал 15%, — прим. ред.). В субъектах, где не развиты профилактические меры, процент зараженных высок», — рассказал эксперт.

Фото: depositphotos.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, ранее отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Мы анализируем причины распространения. Есть истории, связанные с наркоманией. Но, к сожалению, идет рост передачи вируса половым путем. Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — комментировал РБК Тюмень Владимир Якушев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.