Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью ВИЧ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменская область вошла в список регионов РФ с самой высокой заболеваемостью ВИЧ. Рейтинг был составлен Роспотребнадзором по итогам января-сентября 2017 года.

Наиболее тревожная ситуация — в Кемеровской области. На 100 тыс. населения здесь зарегистрировано 144,93 случая новых заражений, это 3,9 тыс. инфицированных. На втором месте — Иркутская область (110,74 случая на 100 тыс. населения), на третьем — Тюменская (110,2), далее идут Новосибирская область (108,37) и Пермский край (103,99), пишут «Известия».

В среднем по России показатель составляет 44,53 случая новых заражений на 100 тыс. населения.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский объяснил, что, как правило, лидерами по числу новых зараженных становятся те регионы, где исторически проживает много людей с ВИЧ. «Если человек заразился, он может заразить других. Но ситуацию реально переломить. Например, как это произошло в Свердловской области. Традиционно в регионе было много ВИЧ-инфицированных. Сейчас эти показатели стали значительно уменьшаться. Руководство области серьезно занялось этой проблемой, были разработаны действенные профилактические меры (например, в регионе высок охват населения обследованиями на ВИЧ и в прошлом году составлял 23%, а в среднем по стране не превышал 15%, — прим. ред.). В субъектах, где не развиты профилактические меры, процент зараженных высок», — рассказал эксперт.

Фото: depositphotos.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, ранее отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Мы анализируем причины распространения. Есть истории, связанные с наркоманией. Но, к сожалению, идет рост передачи вируса половым путем. Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — комментировал РБК Тюмень Владимир Якушев.