Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Названы регионы с самой высокой заболеваемостью ВИЧ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Тюменская область вошла в список регионов РФ с самой высокой заболеваемостью ВИЧ. Рейтинг был составлен Роспотребнадзором по итогам января-сентября 2017 года.

Наиболее тревожная ситуация — в Кемеровской области. На 100 тыс. населения здесь зарегистрировано 144,93 случая новых заражений, это 3,9 тыс. инфицированных. На втором месте — Иркутская область (110,74 случая на 100 тыс. населения), на третьем — Тюменская (110,2), далее идут Новосибирская область (108,37) и Пермский край (103,99), пишут «Известия».

В среднем по России показатель составляет 44,53 случая новых заражений на 100 тыс. населения.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский объяснил, что, как правило, лидерами по числу новых зараженных становятся те регионы, где исторически проживает много людей с ВИЧ. «Если человек заразился, он может заразить других. Но ситуацию реально переломить. Например, как это произошло в Свердловской области. Традиционно в регионе было много ВИЧ-инфицированных. Сейчас эти показатели стали значительно уменьшаться. Руководство области серьезно занялось этой проблемой, были разработаны действенные профилактические меры (например, в регионе высок охват населения обследованиями на ВИЧ и в прошлом году составлял 23%, а в среднем по стране не превышал 15%, — прим. ред.). В субъектах, где не развиты профилактические меры, процент зараженных высок», — рассказал эксперт.

Фото: depositphotos.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, беседуя с журналистом РБК Тюмень, ранее отмечал, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Мы анализируем причины распространения. Есть истории, связанные с наркоманией. Но, к сожалению, идет рост передачи вируса половым путем. Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — комментировал РБК Тюмень Владимир Якушев.