Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
«Ютэйр» снял арест со своих вертолетов
Авиакомпании удалось вернуть 50 воздушных судов. Между тем, количество исков к перевозчику растет
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпании «ЮТэйр» удалось одержать первую крупную судебную победу за последнее время. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) снял запрет на эксплуатацию вертолетов перевозчика, наложенный ранее в рамках судебного разбирательства с Альфа-банком.

«Приостановить действие о запрете отчуждения с целью обеспечения сохранности имущества; запретить судебному приставу-исполнителю совершать действия по запрету эксплуатации и перемещения воздушных судов ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» в рамках исполнительного производства», - говорится в постановлении арбитража.

Напомним, семь вертолетов «ЮТэйр» были арестованы тюменским УФССП 8 декабря, в рамках иска Альфа-банка о взыскании с компании свыше 11 млн долларов. В определении Ханты-Мансийского арбитража, опубликованном 13 декабря, говорится, что приставами 4 декабря был наложен запрет на отчуждение 53 воздушных судов «ЮТэйр» - вертолетов Ми-8, Ми-10, Ми-26. Этим же постановлением компании запретили эксплуатировать, а также перемещать воздушные суда. Позже стало известно о наложении ареста на банковские счета «ЮТэйра» в Ханты-Мансийском банке Открытие и Западно-Сибирском банке Сбербанка.

По мнению представителей «ЮТЭйр», судебные приставы-исполнители, выполняя определение суда о принятии обеспечительных мер, превысили свои полномочия. Их действия могут повлечь причинение значительного ущерба компании и общественным интересам. В частности, в заявлении перевозчика указывается, что судебными приставами-исполнителями наложен запрет по использованию имущества, не принадлежащего авиакомпании.

Стоит отметить, что «ЮТэйр» пытается также оспорить решение сургутского филиала ХМБ Открытие об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. С аналогичным требованием авиакомпания обратилась и к Сбербанку. Речь в обоих исках идет о суммах порядка 4 млн рублей.

Между тем, пока компания пытается обратить последствия десятков исковых заявлений против нее, в суды подают все новые иски. Сегодня арбитраж ХМАО принял заявление международного аэропорта Нижнего Новгорода о взыскании с перевозчика свыше 1,3 млн рублей.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что один из бывших контрагентов «ЮТэйра» потребовал признания компании банкротом. Компания «Авиализинг» уверяет, что, начиная с июня 2011 года авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники.