Лента новостей
Все новости Тюмень
Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Тюмень, 15 дек 2014, 17:17
0
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Процессу о признании «Сибкомплектмонтажналадка» несостоятельным дан ход. Суд принял к рассмотрению сразу два таких требования, объединив их в одно дело
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял заявление о банкротстве ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН). Соответствующий иск в суд подал «Севердорстрой», который не может взыскать с разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки» свыше 170 млн рублей. Изначально арбитраж оставил заявление без рассмотрения, но истец устранил все недостатки в документации, и процессу дан ход. Более того, к делу приобщили и требование ООО «Юнитек», который также выступал с отдельным иском о признании СКМН несостоятельным.

Кандидатура арбитражного управляющего предложена из НП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих», следует из материалов дела.

Напомним, 10 ноября в арбитраж поступило заявление от «Юнитэка», а 11 ноября – от «Севердорстроя». По данным РБК Тюмень, ранее «Севердорстрой», который выступал субподрядчиком СКМН при выполнении работ по дообустройству Етыпуровского газового месторождения (заказчик - «Газпром добыча Ноябрьск»), удалось взыскать с генподрядчика свыше 170 млн рублей. Компания выполняла на объекте комплекс работ по обустройству кустовых площадок, строительству подъездных автодорог, разработке карьера и организации рельефа, но полную оплату своих услуг не получила. Согласно материалам дела, Трест СКМН ссылался на то, что «Севердорстрой» некачественно выполнил работы, а также завысил их объемы. Суд после необходимого экспертного заключения остался на стороне истца, апелляцию СКМН выиграть не удалось.

«Наше требование банкротства Треста СКМН связано с тем, что ответчик не просто не исполняет, а грубо не исполняет свои обязательства. Они упорно не хотят отдавать деньги. При чем изначально переговоры велись, они обещали начать оплату, но перевели какую-то ничтожную сумму, и на этом расчеты прекратились», - рассказали РБК Тюмень в юридическом отделе компании «Севердорстрой».

Представители компании «Юнитэк» в своем заявлении указывают, что у ответчика перед ними сложилась задолженность в сумме более 12 млн рублей, просрочка превышает три месяца.

В арбитражном суде одновременно на разных стадиях рассмотрения находится около десятка денежных требований к тресту СКМН, часть из которых арбитраж уже признал обоснованными, а значит к требованию о банкротстве могут присоединиться и другие компании. Стоит добавить, что в сентябре и начале октября заявления о признании должника несостоятельным в арбитраж направляли «Транссервис» и «СибТрансНВ». Последний заявитель отозвал иск после того, как СКМН рассчитался с ним.

Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выступал генподрядчиком на таких объектах как: Западно-Таркосалинское газовое месторождение, Усть-Тегусское месторождение, Южно-Петьегское месторождение, Приобское месторождение, Етыпуровского газовое месторождение, Пуровский завод по переработке конденсата и многие другие. Среди заказчиков – крупнейшие нефтегазовые компании. В декабре 2013 года у СКМН сменился бенефициар: «Гидромашсервис» (Группа ГМС) продал свою долю в 67,29% в рамках стратегии по сокращению строительного бизнеса.