Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Тюмень, 15 дек, 2014 17:17
0
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Процессу о признании «Сибкомплектмонтажналадка» несостоятельным дан ход. Суд принял к рассмотрению сразу два таких требования, объединив их в одно дело
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял заявление о банкротстве ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН). Соответствующий иск в суд подал «Севердорстрой», который не может взыскать с разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки» свыше 170 млн рублей. Изначально арбитраж оставил заявление без рассмотрения, но истец устранил все недостатки в документации, и процессу дан ход. Более того, к делу приобщили и требование ООО «Юнитек», который также выступал с отдельным иском о признании СКМН несостоятельным.

Кандидатура арбитражного управляющего предложена из НП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих», следует из материалов дела.

Напомним, 10 ноября в арбитраж поступило заявление от «Юнитэка», а 11 ноября – от «Севердорстроя». По данным РБК Тюмень, ранее «Севердорстрой», который выступал субподрядчиком СКМН при выполнении работ по дообустройству Етыпуровского газового месторождения (заказчик - «Газпром добыча Ноябрьск»), удалось взыскать с генподрядчика свыше 170 млн рублей. Компания выполняла на объекте комплекс работ по обустройству кустовых площадок, строительству подъездных автодорог, разработке карьера и организации рельефа, но полную оплату своих услуг не получила. Согласно материалам дела, Трест СКМН ссылался на то, что «Севердорстрой» некачественно выполнил работы, а также завысил их объемы. Суд после необходимого экспертного заключения остался на стороне истца, апелляцию СКМН выиграть не удалось.

«Наше требование банкротства Треста СКМН связано с тем, что ответчик не просто не исполняет, а грубо не исполняет свои обязательства. Они упорно не хотят отдавать деньги. При чем изначально переговоры велись, они обещали начать оплату, но перевели какую-то ничтожную сумму, и на этом расчеты прекратились», - рассказали РБК Тюмень в юридическом отделе компании «Севердорстрой».

Представители компании «Юнитэк» в своем заявлении указывают, что у ответчика перед ними сложилась задолженность в сумме более 12 млн рублей, просрочка превышает три месяца.

В арбитражном суде одновременно на разных стадиях рассмотрения находится около десятка денежных требований к тресту СКМН, часть из которых арбитраж уже признал обоснованными, а значит к требованию о банкротстве могут присоединиться и другие компании. Стоит добавить, что в сентябре и начале октября заявления о признании должника несостоятельным в арбитраж направляли «Транссервис» и «СибТрансНВ». Последний заявитель отозвал иск после того, как СКМН рассчитался с ним.

Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выступал генподрядчиком на таких объектах как: Западно-Таркосалинское газовое месторождение, Усть-Тегусское месторождение, Южно-Петьегское месторождение, Приобское месторождение, Етыпуровского газовое месторождение, Пуровский завод по переработке конденсата и многие другие. Среди заказчиков – крупнейшие нефтегазовые компании. В декабре 2013 года у СКМН сменился бенефициар: «Гидромашсервис» (Группа ГМС) продал свою долю в 67,29% в рамках стратегии по сокращению строительного бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.