Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Тюмень, 15 дек 2014, 17:17
0
Запущен процесс о банкротстве разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки»
Процессу о признании «Сибкомплектмонтажналадка» несостоятельным дан ход. Суд принял к рассмотрению сразу два таких требования, объединив их в одно дело
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял заявление о банкротстве ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН). Соответствующий иск в суд подал «Севердорстрой», который не может взыскать с разработчика крупнейших месторождений тюменской «матрешки» свыше 170 млн рублей. Изначально арбитраж оставил заявление без рассмотрения, но истец устранил все недостатки в документации, и процессу дан ход. Более того, к делу приобщили и требование ООО «Юнитек», который также выступал с отдельным иском о признании СКМН несостоятельным.

Кандидатура арбитражного управляющего предложена из НП «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих», следует из материалов дела.

Напомним, 10 ноября в арбитраж поступило заявление от «Юнитэка», а 11 ноября – от «Севердорстроя». По данным РБК Тюмень, ранее «Севердорстрой», который выступал субподрядчиком СКМН при выполнении работ по дообустройству Етыпуровского газового месторождения (заказчик - «Газпром добыча Ноябрьск»), удалось взыскать с генподрядчика свыше 170 млн рублей. Компания выполняла на объекте комплекс работ по обустройству кустовых площадок, строительству подъездных автодорог, разработке карьера и организации рельефа, но полную оплату своих услуг не получила. Согласно материалам дела, Трест СКМН ссылался на то, что «Севердорстрой» некачественно выполнил работы, а также завысил их объемы. Суд после необходимого экспертного заключения остался на стороне истца, апелляцию СКМН выиграть не удалось.

«Наше требование банкротства Треста СКМН связано с тем, что ответчик не просто не исполняет, а грубо не исполняет свои обязательства. Они упорно не хотят отдавать деньги. При чем изначально переговоры велись, они обещали начать оплату, но перевели какую-то ничтожную сумму, и на этом расчеты прекратились», - рассказали РБК Тюмень в юридическом отделе компании «Севердорстрой».

Представители компании «Юнитэк» в своем заявлении указывают, что у ответчика перед ними сложилась задолженность в сумме более 12 млн рублей, просрочка превышает три месяца.

В арбитражном суде одновременно на разных стадиях рассмотрения находится около десятка денежных требований к тресту СКМН, часть из которых арбитраж уже признал обоснованными, а значит к требованию о банкротстве могут присоединиться и другие компании. Стоит добавить, что в сентябре и начале октября заявления о признании должника несостоятельным в арбитраж направляли «Транссервис» и «СибТрансНВ». Последний заявитель отозвал иск после того, как СКМН рассчитался с ним.

Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выступал генподрядчиком на таких объектах как: Западно-Таркосалинское газовое месторождение, Усть-Тегусское месторождение, Южно-Петьегское месторождение, Приобское месторождение, Етыпуровского газовое месторождение, Пуровский завод по переработке конденсата и многие другие. Среди заказчиков – крупнейшие нефтегазовые компании. В декабре 2013 года у СКМН сменился бенефициар: «Гидромашсервис» (Группа ГМС) продал свою долю в 67,29% в рамках стратегии по сокращению строительного бизнеса.