Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Вкладчики «Тюменьагропромбанка» не могут получить свои деньги
Тюмень, 15 дек 2014, 18:47
0
Вкладчики «Тюменьагропромбанка» не могут получить свои деньги
Финансовое учреждение, которому в 2014 году дважды понизили рейтинг, перестало работать с клиентами. «Работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы»
Фото: РИА URA.Ru

Вкладчики «Тюменьагропромбанка» заявляют о том, что у кредитной организации начались сложности. Об этом сообщили сразу несколько пользователей форума «Банки.ру». Клиенты финансово-кредитной организации уточняют, что банк не принимает и не выдает деньги.

Так, пользователь «Иап ыва» пишет: «Сегодня Тюменьагропромбанк приостановил все операции после проверки ЦБ. «Юрикам» говорят, что программа висит». Пользователь berezovoepoleno (Тюмень) добавляет: «Банк перестал проводить операции по счетам вкладчиков, не выдавал деньги. Никаких объяснений не дают. В СМИ не слышно об отзыве лицензии. У меня на вкладе 700 тыс. рублей. Сказали, что работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы, на вклады по 700 тыс. руб. Подскажите, как могут пострадать вкладчики? Хватит ли остальным вкладчикам денег АСВ для выплаты страховых сумм?».

Попытки получить комментарии руководства банка несколько дней назад не увенчались успехом.

Отметим, что 1 декабря 2015 года Банк России сообщил о проверке «Тюменьагропромбанка». «Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации», - сообщает ЦБ РФ.

Сообщение ведомства совпало с рядом важных событий, связанных с банком. Так, агентство «Эксперт РА» присвоило кредитной организации очень низкий уровень кредитоспособности (С+) с «негативным» прогнозом, что означает высокую вероятность ухудшения позиций банка. И это второе понижение рейтинга «Тюменьагропромбанка» за короткий срок. Как ранее писало РБК Тюмень, в конце ноября рейтинг кредитной организации был пересмотрен с «высокого» (А) до «приемлемого» (B++).

Помимо этого, в ноябре представители ЦБ РФ заявляли о том, что финучреждение нарушило требования закона о противодействии отмыванию средств. Но самое важное событие было связано с недавним изменением состава ключевых акционеров «Тюменьагропромбанка», которые избавились от пакетов ценных бумаг. Акции выкупили миноритарии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.