Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Вкладчики «Тюменьагропромбанка» не могут получить свои деньги
Финансовое учреждение, которому в 2014 году дважды понизили рейтинг, перестало работать с клиентами. «Работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы»
Фото: РИА URA.Ru

Вкладчики «Тюменьагропромбанка» заявляют о том, что у кредитной организации начались сложности. Об этом сообщили сразу несколько пользователей форума «Банки.ру». Клиенты финансово-кредитной организации уточняют, что банк не принимает и не выдает деньги.

Так, пользователь «Иап ыва» пишет: «Сегодня Тюменьагропромбанк приостановил все операции после проверки ЦБ. «Юрикам» говорят, что программа висит». Пользователь berezovoepoleno (Тюмень) добавляет: «Банк перестал проводить операции по счетам вкладчиков, не выдавал деньги. Никаких объяснений не дают. В СМИ не слышно об отзыве лицензии. У меня на вкладе 700 тыс. рублей. Сказали, что работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы, на вклады по 700 тыс. руб. Подскажите, как могут пострадать вкладчики? Хватит ли остальным вкладчикам денег АСВ для выплаты страховых сумм?».

Попытки получить комментарии руководства банка несколько дней назад не увенчались успехом.

Отметим, что 1 декабря 2015 года Банк России сообщил о проверке «Тюменьагропромбанка». «Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации», - сообщает ЦБ РФ.

Сообщение ведомства совпало с рядом важных событий, связанных с банком. Так, агентство «Эксперт РА» присвоило кредитной организации очень низкий уровень кредитоспособности (С+) с «негативным» прогнозом, что означает высокую вероятность ухудшения позиций банка. И это второе понижение рейтинга «Тюменьагропромбанка» за короткий срок. Как ранее писало РБК Тюмень, в конце ноября рейтинг кредитной организации был пересмотрен с «высокого» (А) до «приемлемого» (B++).

Помимо этого, в ноябре представители ЦБ РФ заявляли о том, что финучреждение нарушило требования закона о противодействии отмыванию средств. Но самое важное событие было связано с недавним изменением состава ключевых акционеров «Тюменьагропромбанка», которые избавились от пакетов ценных бумаг. Акции выкупили миноритарии.