Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Вкладчики «Тюменьагропромбанка» не могут получить свои деньги
Финансовое учреждение, которому в 2014 году дважды понизили рейтинг, перестало работать с клиентами. «Работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы»
Фото: РИА URA.Ru

Вкладчики «Тюменьагропромбанка» заявляют о том, что у кредитной организации начались сложности. Об этом сообщили сразу несколько пользователей форума «Банки.ру». Клиенты финансово-кредитной организации уточняют, что банк не принимает и не выдает деньги.

Так, пользователь «Иап ыва» пишет: «Сегодня Тюменьагропромбанк приостановил все операции после проверки ЦБ. «Юрикам» говорят, что программа висит». Пользователь berezovoepoleno (Тюмень) добавляет: «Банк перестал проводить операции по счетам вкладчиков, не выдавал деньги. Никаких объяснений не дают. В СМИ не слышно об отзыве лицензии. У меня на вкладе 700 тыс. рублей. Сказали, что работники сидят и разделяют счета, на которых большие суммы, на вклады по 700 тыс. руб. Подскажите, как могут пострадать вкладчики? Хватит ли остальным вкладчикам денег АСВ для выплаты страховых сумм?».

Попытки получить комментарии руководства банка несколько дней назад не увенчались успехом.

Отметим, что 1 декабря 2015 года Банк России сообщил о проверке «Тюменьагропромбанка». «Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации», - сообщает ЦБ РФ.

Сообщение ведомства совпало с рядом важных событий, связанных с банком. Так, агентство «Эксперт РА» присвоило кредитной организации очень низкий уровень кредитоспособности (С+) с «негативным» прогнозом, что означает высокую вероятность ухудшения позиций банка. И это второе понижение рейтинга «Тюменьагропромбанка» за короткий срок. Как ранее писало РБК Тюмень, в конце ноября рейтинг кредитной организации был пересмотрен с «высокого» (А) до «приемлемого» (B++).

Помимо этого, в ноябре представители ЦБ РФ заявляли о том, что финучреждение нарушило требования закона о противодействии отмыванию средств. Но самое важное событие было связано с недавним изменением состава ключевых акционеров «Тюменьагропромбанка», которые избавились от пакетов ценных бумаг. Акции выкупили миноритарии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК