Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Тюменскому бизнесу предлагают сменить «прописку» без хлопот и негатива
Тюмень, 15 дек 2015, 07:28
0
Тюменскому бизнесу предлагают сменить «прописку» без хлопот и негатива

Кризис заставил тюменские бизнес-центры искать новые способы привлечения клиентов. В условиях финансовой «турбулентности» деловая активность бизнесменов снижается, каждый пытается сэкономить на аренде, кто-то и вовсе переводит сотрудников на работу из дома. В результате конкуренция между владельцами офисных зданий – а таких в столице региона сегодня более 50 – серьезно обострилась. Теперь собственники помещений предусматривают для клиентов скидки, отсрочки по арендным платежам, а с недавних пор даже готовы оплатить переезд в новый офис.

Такую возможность тюменским компаниям этой осенью предложил бизнес-центр «Альянс» класса «А», расположенный в исторической части города, на улице Челюскинцев. С 15 ноября по 15 января управляющая компания бизнес-центра «Альянс» проводит акцию «Новый год – новый офис». В ее рамках арендатор освобождается от всех расходов, связанных с переездом из своего старого помещения в офисы БЦ. 

«Интерес к такому дополнительному сервису на рынке имеется, - подчеркивает Ксения Короткевич, Управляющий бизнес-центром. – Бизнесу необходимы качественные услуги, и мы продолжаем расширять список сервисов для арендаторов. Акция «Новый год – новый офис» – одно из таких направлений. Людям приятно, что часть хлопот по переезду в новое здание за них возьмет кто-то другой. В частности, управляющая компания бизнес-центра «Альянс».

Процесс происходит следующим образом: бизнес-центр заключает договор с транспортной компанией, которая осуществляет перевозки. Сотрудники последней выезжают на место, оценивают объем работ и обговаривают с потенциальным арендатором сроки «смены прописки». В назначенное время они вновь приезжают, все упаковывают (мебель, оргтехнику, бумаги) и аккуратно доставляют на новое место. В среднем перевоз одного рабочего места обходится в 1,5 - 3 тыс. рублей. То есть компания с персоналом, например, в 15 человек таким образом может сэкономить от 22 до 45 тысяч.

Действующим предложением от «Альянса» уже воспользовалось интерактивное агентство «Ремарк». Исполнительный директор компании Егор Добрынин рассказал РБК Тюмень, что этот переезд был третьим за все время существования агентства. «Но никогда еще это не было так удобно. Это были новые ощущения, потому что ранее мы переезжали своими силами. Здесь же все было четко и согласовано, максимально удобно и комфортно. При этом мы сэкономили около 20 тысяч из собственного бюджета», - поделился он.

По словам Добрынина, акция «переезд в подарок» не является причиной смены места дислокации компании, но это очень приятный бонус. Главные же преимущества, которые сподвигли «Ремарк» остановиться на БЦ «Альянс» - это формат офиса в стиле «лофт» (компания арендовала помещение на последнем этаже) и его удобное расположение в центре города. «Когда мы искали новый дом для компании, создавалось ощущение, что выбора сегодня особого и нет. Но «Альянс» порадовал - здесь есть определенный стандарт качества, который нас устраивает, стилистика и дух, присущие и нам», - пояснил Егор Добрынин.

Управляющий бизнес-центром Ксения Короткевич рассказывает, что сегодня идут переговоры с другими возможными арендаторами, согласовываются вопросы по помещениям, которые они намерены занять, и условия аренды. Всего на данный момент в бизнес-центре вакантно около 20% площадей. «Панорамный вид на набережную реки Тура, высокое качество управления, безопасность, инженерия и коммуникации XXI века, эргономика и уют – все это уже ждет новых арендаторов. Говорят же, что переезд сродни пожару. Надо собраться, учесть все моменты, но все это хлопотно. А мы помогаем со старого места уехать на новое только с позитивными эмоциями», - добавила Ксения Короткевич.

В БЦ не исключают, что акция может быть продлена. «Если будут желающие и вакантные площади на 15 января, то такое решение будет принято», - уточнила Короткевич и отметила, что на этом коллектив управляющей компании бизнес-центра «Альянс» не останавливается, а придумывает все больше качественных и интересных бонусов для клиентов.

«Мы слушаем наших арендаторов, все поступающие запросы обрабатываем и стараемся реализовать. Например, в планах - проводить бесплатные обучающие семинары с приглашенными тренерами и экспертами для клиентов», - резюмировала Ксения Короткевич.

Напомним, бизнес-центр «Альянс» появился на рынке коммерческой недвижимости Тюмени три с половиной года назад и за это время стал визитной карточкой исторической части города. Шестиэтажное здание, выполненное в классическом стиле, в «спокойных» цветах удачно вписалось в архитектурный облик этого района. Напротив - бизнес-отель «Евразия», неподалеку резиденция губернатора Тюменской области, представительство Ямало-Ненецкого округа, в пределах пешей доступности правительство Тюменской области и администрация города. Буквально в двух минутах ходьбы - набережная, музеи и множество кафе.