Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Глава югорского города просит прокуратуру проверить свою команду

Глава Сургута (ХМАО-Югра) Вадим Шувалов написал заявление в прокуратуру и попросил изучить работу своих подчиненных. Как отметил советник мэра Александр Оверчук, это сделано для того, чтобы проверить факты, описанные в СМИ.

«Это важный вопрос. На наш взгляд, не всегда информация соответствовала действительности, поэтому проверка будет проводиться не ради упрека журналистам, а чтобы действительно выяснить, насколько законны действия сотрудников администрации», — прокомментировал URA.RU» Александр Оверчук.

Ожидается, что силовики проверят работу сотрудников администрации, которая касается приватизации муниципальных предприятий. Считается, что одним из кураторов этих историй является вице-мэр Алексей Жердев, пишет агентство.

Ранее СМИ сообщало, что, по одной из версий, команда мэрии пытается приватизировать прибыльные и стратегически важные предприятия. Среди них Городские тепловые сети, Горводоканал, РКЦ ЖКХ. Ранее депутаты Сургута при поддержке руководства градообразующей компании «Сургутнефтегаз» отказали администрации в приватизации хлебозавода и городского рынка. Действия мэрии раскритиковала губернатор Наталья Комарова. Глава Югры дала поручение привлечь жителей города к процедуре приватизации муниципального имущества.