Лента новостей
Все новости Тюмень
Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
Тюмень, 15 дек 2017, 14:54
0
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
В региональном правительстве подвели итоги 2017 года
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Глава Тюменской области Владимир Якушев назвал новый вызов для региона на предстоящие два года. Это было сделано 15 декабря в рамках расширенного заседания правительства, на котором тюменские чиновники подвели итоги уходящего года.

«Мы столкнемся с серьезным вызовом уже в 2018-2019 гг. Основной проект по объему инвестиций компании «Сибур» перейдет свой пик. Кроме этого заканчиваются инвестиции в Антипинский НПЗ. И нам нужно сформировать новый инвестиционный портфель таким образом, чтобы мы не провалились. Он должен поддержать высокую базу, которая есть сейчас. Мы должны с этим справиться, настроиться на серьезную и эффективную работу», — заявил глава региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил об основных показателях в промышленности, АПК, инвестполитике и предпринимательстве. Так, объем инвестиций в основной капитал региона в 2017 году, по оценке правительства, составит 273,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2016 года. Тогда в субъект инвестировали 261,5 млрд.

За год был введен в работу 21 проект. Судя по слайдам, которые чиновник представил на мероприятии, в 2018 году продолжится реализация еще 19 инвестпроектов.

По словам замгубернатора Вадима Шумкова, до конца года в регионе будет 36 тыс. субъектов малого бизнеса (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Индекс промышленного производства по итогам года может составить 101,5%. На сегодня этот показатель равен 102,5%. «Снижается добыча полезных ископаемых (91% к прошлому году), но идет ускоренный рост обрабатывающей экономики. Темпы достигают 106%», — уточнил Шумков. Говоря о развитии предпринимательства, замгубернатор отметил, что до конца года число субъектов малого бизнеса в регионе достигнет 36 тысяч.

Далее с докладом об итогах развития социальной сферы в области выступила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что одним из достижений 2017 года стало 100% обеспечение учреждений здравоохранения региона (амбулаторного звена) электронными медкартами.

Замгубернатора Вячеслав Вахрин сообщил про работу системы жилищно-коммунального хозяйства области. Он отметил, что основной упор в данной сфере в 2017 году был направлен на привлечение дополнительных инвестиций. Так, совокупный объем частных вложений по восьми концессионным соглашениям составит почти 2 млрд рублей.

Куратор сферы ЖКХ в правительстве области Вячеслав Вахрин рассказал, что основной упор в данной сфере направлен на привлечение дополнительных инвестиций (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В самое ближайшее время планируется заключение концессии по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Тюмени. Объем инвестиций по проекту составляет более 22 млрд рублей до 2031 года», — уточнил Вахрин.

Доклады заместителей губернатора не вызвали вопросов у присутствующих.

Добавим, что журналистов на расширенное заседание правительства пригласили к 14.30. Однако мероприятие началось на полчаса раньше. Когда правительственный пул к назначенному времени собрался в полном составе и приступил к работе, Владимир Якушев попросил журналистов покинуть заседание.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.