Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области В региональном правительстве подвели итоги 2017 года
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Глава Тюменской области Владимир Якушев назвал новый вызов для региона на предстоящие два года. Это было сделано 15 декабря в рамках расширенного заседания правительства, на котором тюменские чиновники подвели итоги уходящего года.

«Мы столкнемся с серьезным вызовом уже в 2018-2019 гг. Основной проект по объему инвестиций компании «Сибур» перейдет свой пик. Кроме этого заканчиваются инвестиции в Антипинский НПЗ. И нам нужно сформировать новый инвестиционный портфель таким образом, чтобы мы не провалились. Он должен поддержать высокую базу, которая есть сейчас. Мы должны с этим справиться, настроиться на серьезную и эффективную работу», — заявил глава региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил об основных показателях в промышленности, АПК, инвестполитике и предпринимательстве. Так, объем инвестиций в основной капитал региона в 2017 году, по оценке правительства, составит 273,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2016 года. Тогда в субъект инвестировали 261,5 млрд.

За год был введен в работу 21 проект. Судя по слайдам, которые чиновник представил на мероприятии, в 2018 году продолжится реализация еще 19 инвестпроектов.

По словам замгубернатора Вадима Шумкова, до конца года в регионе будет 36 тыс. субъектов малого бизнеса (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Индекс промышленного производства по итогам года может составить 101,5%. На сегодня этот показатель равен 102,5%. «Снижается добыча полезных ископаемых (91% к прошлому году), но идет ускоренный рост обрабатывающей экономики. Темпы достигают 106%», — уточнил Шумков. Говоря о развитии предпринимательства, замгубернатор отметил, что до конца года число субъектов малого бизнеса в регионе достигнет 36 тысяч.

Далее с докладом об итогах развития социальной сферы в области выступила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что одним из достижений 2017 года стало 100% обеспечение учреждений здравоохранения региона (амбулаторного звена) электронными медкартами.

Замгубернатора Вячеслав Вахрин сообщил про работу системы жилищно-коммунального хозяйства области. Он отметил, что основной упор в данной сфере в 2017 году был направлен на привлечение дополнительных инвестиций. Так, совокупный объем частных вложений по восьми концессионным соглашениям составит почти 2 млрд рублей.

Куратор сферы ЖКХ в правительстве области Вячеслав Вахрин рассказал, что основной упор в данной сфере направлен на привлечение дополнительных инвестиций (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В самое ближайшее время планируется заключение концессии по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Тюмени. Объем инвестиций по проекту составляет более 22 млрд рублей до 2031 года», — уточнил Вахрин.

Доклады заместителей губернатора не вызвали вопросов у присутствующих.

Добавим, что журналистов на расширенное заседание правительства пригласили к 14.30. Однако мероприятие началось на полчаса раньше. Когда правительственный пул к назначенному времени собрался в полном составе и приступил к работе, Владимир Якушев попросил журналистов покинуть заседание.