Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
Тюмень, 15 дек 2017, 14:54
0
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
В региональном правительстве подвели итоги 2017 года
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Глава Тюменской области Владимир Якушев назвал новый вызов для региона на предстоящие два года. Это было сделано 15 декабря в рамках расширенного заседания правительства, на котором тюменские чиновники подвели итоги уходящего года.

«Мы столкнемся с серьезным вызовом уже в 2018-2019 гг. Основной проект по объему инвестиций компании «Сибур» перейдет свой пик. Кроме этого заканчиваются инвестиции в Антипинский НПЗ. И нам нужно сформировать новый инвестиционный портфель таким образом, чтобы мы не провалились. Он должен поддержать высокую базу, которая есть сейчас. Мы должны с этим справиться, настроиться на серьезную и эффективную работу», — заявил глава региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил об основных показателях в промышленности, АПК, инвестполитике и предпринимательстве. Так, объем инвестиций в основной капитал региона в 2017 году, по оценке правительства, составит 273,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2016 года. Тогда в субъект инвестировали 261,5 млрд.

За год был введен в работу 21 проект. Судя по слайдам, которые чиновник представил на мероприятии, в 2018 году продолжится реализация еще 19 инвестпроектов.

По словам замгубернатора Вадима Шумкова, до конца года в регионе будет 36 тыс. субъектов малого бизнеса (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Индекс промышленного производства по итогам года может составить 101,5%. На сегодня этот показатель равен 102,5%. «Снижается добыча полезных ископаемых (91% к прошлому году), но идет ускоренный рост обрабатывающей экономики. Темпы достигают 106%», — уточнил Шумков. Говоря о развитии предпринимательства, замгубернатор отметил, что до конца года число субъектов малого бизнеса в регионе достигнет 36 тысяч.

Далее с докладом об итогах развития социальной сферы в области выступила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что одним из достижений 2017 года стало 100% обеспечение учреждений здравоохранения региона (амбулаторного звена) электронными медкартами.

Замгубернатора Вячеслав Вахрин сообщил про работу системы жилищно-коммунального хозяйства области. Он отметил, что основной упор в данной сфере в 2017 году был направлен на привлечение дополнительных инвестиций. Так, совокупный объем частных вложений по восьми концессионным соглашениям составит почти 2 млрд рублей.

Куратор сферы ЖКХ в правительстве области Вячеслав Вахрин рассказал, что основной упор в данной сфере направлен на привлечение дополнительных инвестиций (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В самое ближайшее время планируется заключение концессии по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Тюмени. Объем инвестиций по проекту составляет более 22 млрд рублей до 2031 года», — уточнил Вахрин.

Доклады заместителей губернатора не вызвали вопросов у присутствующих.

Добавим, что журналистов на расширенное заседание правительства пригласили к 14.30. Однако мероприятие началось на полчаса раньше. Когда правительственный пул к назначенному времени собрался в полном составе и приступил к работе, Владимир Якушев попросил журналистов покинуть заседание.