Лента новостей
Все новости Тюмень
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
Тюмень, 15 дек 2017, 14:54
0
Якушев назвал новый вызов для Тюменской области
В региональном правительстве подвели итоги 2017 года
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Глава Тюменской области Владимир Якушев назвал новый вызов для региона на предстоящие два года. Это было сделано 15 декабря в рамках расширенного заседания правительства, на котором тюменские чиновники подвели итоги уходящего года.

«Мы столкнемся с серьезным вызовом уже в 2018-2019 гг. Основной проект по объему инвестиций компании «Сибур» перейдет свой пик. Кроме этого заканчиваются инвестиции в Антипинский НПЗ. И нам нужно сформировать новый инвестиционный портфель таким образом, чтобы мы не провалились. Он должен поддержать высокую базу, которая есть сейчас. Мы должны с этим справиться, настроиться на серьезную и эффективную работу», — заявил глава региона.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил об основных показателях в промышленности, АПК, инвестполитике и предпринимательстве. Так, объем инвестиций в основной капитал региона в 2017 году, по оценке правительства, составит 273,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2016 года. Тогда в субъект инвестировали 261,5 млрд.

За год был введен в работу 21 проект. Судя по слайдам, которые чиновник представил на мероприятии, в 2018 году продолжится реализация еще 19 инвестпроектов.

По словам замгубернатора Вадима Шумкова, до конца года в регионе будет 36 тыс. субъектов малого бизнеса (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Индекс промышленного производства по итогам года может составить 101,5%. На сегодня этот показатель равен 102,5%. «Снижается добыча полезных ископаемых (91% к прошлому году), но идет ускоренный рост обрабатывающей экономики. Темпы достигают 106%», — уточнил Шумков. Говоря о развитии предпринимательства, замгубернатор отметил, что до конца года число субъектов малого бизнеса в регионе достигнет 36 тысяч.

Далее с докладом об итогах развития социальной сферы в области выступила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что одним из достижений 2017 года стало 100% обеспечение учреждений здравоохранения региона (амбулаторного звена) электронными медкартами.

Замгубернатора Вячеслав Вахрин сообщил про работу системы жилищно-коммунального хозяйства области. Он отметил, что основной упор в данной сфере в 2017 году был направлен на привлечение дополнительных инвестиций. Так, совокупный объем частных вложений по восьми концессионным соглашениям составит почти 2 млрд рублей.

Куратор сферы ЖКХ в правительстве области Вячеслав Вахрин рассказал, что основной упор в данной сфере направлен на привлечение дополнительных инвестиций (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«В самое ближайшее время планируется заключение концессии по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Тюмени. Объем инвестиций по проекту составляет более 22 млрд рублей до 2031 года», — уточнил Вахрин.

Доклады заместителей губернатора не вызвали вопросов у присутствующих.

Добавим, что журналистов на расширенное заседание правительства пригласили к 14.30. Однако мероприятие началось на полчаса раньше. Когда правительственный пул к назначенному времени собрался в полном составе и приступил к работе, Владимир Якушев попросил журналистов покинуть заседание.