Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские перевозчики в начале года индексировали тарифы
Цены на автобусные перевозки в Тюменской области выросли, в отдельные населенные пункты - почти на 100 рублей
Фото: РИА URA.Ru

Цены на пригородные и междугородние автобусные маршруты в Тюменской области с начала года выросли в среднем на 10%. Например, новая стоимость билета до Ишима составит 741 рубль, ранее – 673 рубля. В Викулово стоимость проезда выросла почти на 100 рублей.

«Чем дальше населенный пункт, тем больше повышение», - прокомментировала РБК Тюмень начальник производственно-эксплуатационного отдела «Объединения автовокзалов и автостанций» Ираида Евстратова.

По ее словам, обычно плановое подорожание стоимости проезда происходит 1 июля, но в текущем году принято решение сделать это раньше. Одна из причин – значительное снижение пассажиропотока.

«Годовые объемы перевозок по объединению в 2013 году составили 4,2 млн человек, в прошлом году мы еле добрали до 4 млн пассажиров. Основная масса спада наблюдается по пригородным маршрутам, на междугородних - пассажиропоток растет. Наверное, люди пересаживаются на автомобили», - уточнила собеседник агентства.

При этом объединение автовокзалов и автостанций своевременно проинформировало население о том, что с 1 января цены на перевозки вырастут.

«Люди всегда привыкают к новому. Сегодня цены растут на все, не только на транспортные перевозки. Жалоб от пассажиров мы не фиксируем», - резюмировала Евстратова.