Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские перевозчики в начале года индексировали тарифы
Цены на автобусные перевозки в Тюменской области выросли, в отдельные населенные пункты - почти на 100 рублей
Фото: РИА URA.Ru

Цены на пригородные и междугородние автобусные маршруты в Тюменской области с начала года выросли в среднем на 10%. Например, новая стоимость билета до Ишима составит 741 рубль, ранее – 673 рубля. В Викулово стоимость проезда выросла почти на 100 рублей.

«Чем дальше населенный пункт, тем больше повышение», - прокомментировала РБК Тюмень начальник производственно-эксплуатационного отдела «Объединения автовокзалов и автостанций» Ираида Евстратова.

По ее словам, обычно плановое подорожание стоимости проезда происходит 1 июля, но в текущем году принято решение сделать это раньше. Одна из причин – значительное снижение пассажиропотока.

«Годовые объемы перевозок по объединению в 2013 году составили 4,2 млн человек, в прошлом году мы еле добрали до 4 млн пассажиров. Основная масса спада наблюдается по пригородным маршрутам, на междугородних - пассажиропоток растет. Наверное, люди пересаживаются на автомобили», - уточнила собеседник агентства.

При этом объединение автовокзалов и автостанций своевременно проинформировало население о том, что с 1 января цены на перевозки вырастут.

«Люди всегда привыкают к новому. Сегодня цены растут на все, не только на транспортные перевозки. Жалоб от пассажиров мы не фиксируем», - резюмировала Евстратова.