Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
На Ямале уже неделю горит скважина «Лукойла»
В ликвидации аварии на Северо-Губкинском месторождении принимают 166 человек
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале уже неделю продолжается ликвидация пожара на Северо-Губкинском месторождении «Лукойла». Накануне спасатели установили вблизи скважины лазерную установку, и начали резать ее устье. Сегодня оперативный штаб планирует начать «срыв пламени».

К ликвидации последствий происшествия привлечено уже 166 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России – 8 человек и 3 единицы техники.

«Всей работой штаба руководят непосредственно представители «Лукойла», которые ранее прислали нам письмо с просьбой принять участие в ликвидации аварии», - уточнил руководитель пресс-службы МЧС ЯНАО Иван Скиданов.

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукойл - Западная Сибирь» (Когалым Нефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января, но сообщение поступило в МЧС только следующим днем.

По сообщению ООО «Лукойл – Западная Сибирь», возгорание произошло вследствие выброса газовоздушной смеси при проведении работ подрядной организацией ООО «КРС «Евразия» (входит в Eurasia Drilling Company, EDC). Пострадавших нет.