Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Тюмень ,  
0 
На Ямале уже неделю горит скважина «Лукойла»
В ликвидации аварии на Северо-Губкинском месторождении принимают 166 человек
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале уже неделю продолжается ликвидация пожара на Северо-Губкинском месторождении «Лукойла». Накануне спасатели установили вблизи скважины лазерную установку, и начали резать ее устье. Сегодня оперативный штаб планирует начать «срыв пламени».

К ликвидации последствий происшествия привлечено уже 166 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России – 8 человек и 3 единицы техники.

«Всей работой штаба руководят непосредственно представители «Лукойла», которые ранее прислали нам письмо с просьбой принять участие в ликвидации аварии», - уточнил руководитель пресс-службы МЧС ЯНАО Иван Скиданов.

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукойл - Западная Сибирь» (Когалым Нефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января, но сообщение поступило в МЧС только следующим днем.

По сообщению ООО «Лукойл – Западная Сибирь», возгорание произошло вследствие выброса газовоздушной смеси при проведении работ подрядной организацией ООО «КРС «Евразия» (входит в Eurasia Drilling Company, EDC). Пострадавших нет.