Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Тюмень, 16 янв 2015, 11:59
0
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Иск о признании «Мостострой-12» насостоятельным подала компания из Омска
Фото: РИА URA.Ru

Отстраненную от строительства моста через Надым и ведущую реконструкцию аэропорта «Рощино» компанию «Мостострой-12» (контролируется бизнесменом Александром Забарским) требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост». Суд принял дело к рассмотрению, первое заседание состоится 28 января.

В 2013 году компания «Строймост» добилась взыскания с «Мостострой-12» свыше 5 млн рублей, тогда как требовала свыше 27 млн, в том числе неустойки за два года просрочки порядка 11 млн рублей. «Омскстроймост» (позднее «Строймост») выполнял по заказу «Мостострой-12» разработку проектной и рабочей документации объекта «Большое Казанское кольцо. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р.Зорге», в том числе архитектурно-строительные решения по эстакадной части, но полной оплаты своих услуг не дождался.

Получить комментарий у представителей истца о требовании банкротства «Мостострой-12» пока не удалось.

Уместно напомнить, что «Мостострой-12» ранее был отстранен от строительства моста в Надыме. Разногласия с заказчиком строительства – «Корпорацией развития» - начались у подрядчика сразу же после смены руководства КР. В 2014 году компания, которую сегодня банкротят, подала в суд с требованием взыскать с заказчика 1,7 млрд рублей долга за выполненные работы. А сегодня, по сведениям РБК Тюмень, она пытается воспрепятствовать определению нового подрядчика (об этом РБК Тюмень подробно рассказывало 15 января).

Другой крупный проект, которым занимается «Мостострой-12» - масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». В 2014 году транспортная прокуратура вскрыла множество нарушений в этой деятельности, за что подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.