Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26 
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Тюмень, 16 янв 2015, 11:59
0
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Иск о признании «Мостострой-12» насостоятельным подала компания из Омска
Фото: РИА URA.Ru

Отстраненную от строительства моста через Надым и ведущую реконструкцию аэропорта «Рощино» компанию «Мостострой-12» (контролируется бизнесменом Александром Забарским) требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост». Суд принял дело к рассмотрению, первое заседание состоится 28 января.

В 2013 году компания «Строймост» добилась взыскания с «Мостострой-12» свыше 5 млн рублей, тогда как требовала свыше 27 млн, в том числе неустойки за два года просрочки порядка 11 млн рублей. «Омскстроймост» (позднее «Строймост») выполнял по заказу «Мостострой-12» разработку проектной и рабочей документации объекта «Большое Казанское кольцо. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р.Зорге», в том числе архитектурно-строительные решения по эстакадной части, но полной оплаты своих услуг не дождался.

Получить комментарий у представителей истца о требовании банкротства «Мостострой-12» пока не удалось.

Уместно напомнить, что «Мостострой-12» ранее был отстранен от строительства моста в Надыме. Разногласия с заказчиком строительства – «Корпорацией развития» - начались у подрядчика сразу же после смены руководства КР. В 2014 году компания, которую сегодня банкротят, подала в суд с требованием взыскать с заказчика 1,7 млрд рублей долга за выполненные работы. А сегодня, по сведениям РБК Тюмень, она пытается воспрепятствовать определению нового подрядчика (об этом РБК Тюмень подробно рассказывало 15 января).

Другой крупный проект, которым занимается «Мостострой-12» - масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». В 2014 году транспортная прокуратура вскрыла множество нарушений в этой деятельности, за что подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей.