Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» взлетели не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54
Тюмень ,  
0 
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Иск о признании «Мостострой-12» насостоятельным подала компания из Омска
Фото: РИА URA.Ru

Отстраненную от строительства моста через Надым и ведущую реконструкцию аэропорта «Рощино» компанию «Мостострой-12» (контролируется бизнесменом Александром Забарским) требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост». Суд принял дело к рассмотрению, первое заседание состоится 28 января.

В 2013 году компания «Строймост» добилась взыскания с «Мостострой-12» свыше 5 млн рублей, тогда как требовала свыше 27 млн, в том числе неустойки за два года просрочки порядка 11 млн рублей. «Омскстроймост» (позднее «Строймост») выполнял по заказу «Мостострой-12» разработку проектной и рабочей документации объекта «Большое Казанское кольцо. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р.Зорге», в том числе архитектурно-строительные решения по эстакадной части, но полной оплаты своих услуг не дождался.

Получить комментарий у представителей истца о требовании банкротства «Мостострой-12» пока не удалось.

Уместно напомнить, что «Мостострой-12» ранее был отстранен от строительства моста в Надыме. Разногласия с заказчиком строительства – «Корпорацией развития» - начались у подрядчика сразу же после смены руководства КР. В 2014 году компания, которую сегодня банкротят, подала в суд с требованием взыскать с заказчика 1,7 млрд рублей долга за выполненные работы. А сегодня, по сведениям РБК Тюмень, она пытается воспрепятствовать определению нового подрядчика (об этом РБК Тюмень подробно рассказывало 15 января).

Другой крупный проект, которым занимается «Мостострой-12» - масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». В 2014 году транспортная прокуратура вскрыла множество нарушений в этой деятельности, за что подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК