Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Тюмень, 16 янв, 2015 11:59
0
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Иск о признании «Мостострой-12» насостоятельным подала компания из Омска
Фото: РИА URA.Ru

Отстраненную от строительства моста через Надым и ведущую реконструкцию аэропорта «Рощино» компанию «Мостострой-12» (контролируется бизнесменом Александром Забарским) требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост». Суд принял дело к рассмотрению, первое заседание состоится 28 января.

В 2013 году компания «Строймост» добилась взыскания с «Мостострой-12» свыше 5 млн рублей, тогда как требовала свыше 27 млн, в том числе неустойки за два года просрочки порядка 11 млн рублей. «Омскстроймост» (позднее «Строймост») выполнял по заказу «Мостострой-12» разработку проектной и рабочей документации объекта «Большое Казанское кольцо. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р.Зорге», в том числе архитектурно-строительные решения по эстакадной части, но полной оплаты своих услуг не дождался.

Получить комментарий у представителей истца о требовании банкротства «Мостострой-12» пока не удалось.

Уместно напомнить, что «Мостострой-12» ранее был отстранен от строительства моста в Надыме. Разногласия с заказчиком строительства – «Корпорацией развития» - начались у подрядчика сразу же после смены руководства КР. В 2014 году компания, которую сегодня банкротят, подала в суд с требованием взыскать с заказчика 1,7 млрд рублей долга за выполненные работы. А сегодня, по сведениям РБК Тюмень, она пытается воспрепятствовать определению нового подрядчика (об этом РБК Тюмень подробно рассказывало 15 января).

Другой крупный проект, которым занимается «Мостострой-12» - масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». В 2014 году транспортная прокуратура вскрыла множество нарушений в этой деятельности, за что подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.