Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Подрядчика «Корпорации развития» и реконструкции «Рощино» требуют признать банкротом
Иск о признании «Мостострой-12» насостоятельным подала компания из Омска
Фото: РИА URA.Ru

Отстраненную от строительства моста через Надым и ведущую реконструкцию аэропорта «Рощино» компанию «Мостострой-12» (контролируется бизнесменом Александром Забарским) требуют признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост». Суд принял дело к рассмотрению, первое заседание состоится 28 января.

В 2013 году компания «Строймост» добилась взыскания с «Мостострой-12» свыше 5 млн рублей, тогда как требовала свыше 27 млн, в том числе неустойки за два года просрочки порядка 11 млн рублей. «Омскстроймост» (позднее «Строймост») выполнял по заказу «Мостострой-12» разработку проектной и рабочей документации объекта «Большое Казанское кольцо. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Р.Зорге», в том числе архитектурно-строительные решения по эстакадной части, но полной оплаты своих услуг не дождался.

Получить комментарий у представителей истца о требовании банкротства «Мостострой-12» пока не удалось.

Уместно напомнить, что «Мостострой-12» ранее был отстранен от строительства моста в Надыме. Разногласия с заказчиком строительства – «Корпорацией развития» - начались у подрядчика сразу же после смены руководства КР. В 2014 году компания, которую сегодня банкротят, подала в суд с требованием взыскать с заказчика 1,7 млрд рублей долга за выполненные работы. А сегодня, по сведениям РБК Тюмень, она пытается воспрепятствовать определению нового подрядчика (об этом РБК Тюмень подробно рассказывало 15 января).

Другой крупный проект, которым занимается «Мостострой-12» - масштабная реконструкция аэропорта «Рощино». В 2014 году транспортная прокуратура вскрыла множество нарушений в этой деятельности, за что подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК