Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
После трагического пожара на объекте «Транснефти» МЧС инспектирует все жилые комплексы вахтовиков
Фото: РИА URA.Ru

В течение месяца, до 15 марта 2015 года, на Ямале будут проверены все мобильные вахтовые жилые комплексы, сообщили в Уральском центре МЧС России. Ранее такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в ходе своего визита в Пуровский район после пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Трагедия в ночь на 8 февраля унесла жизни шести граждан Сербии, задействованных при строительстве нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть».

План проверок уже подготовлен. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО, уточнили в ведомстве.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, продолжается. На месте происшествия работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, помощь ямальским специалистам оказывает Управление криминалистики СК России, направившее в ЯНАО своего представителя.

По последним данным, тела погибших молодых людей находятся сейчас в морге Уренгоя. В течение трех месяцев будет проводится генотипоскопическая ДНК экспертиза.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Ранее представитель «Транснефти» заявлял, что обязанность проверять пожарную безопасность комплекса лежала на подрядчике. А в СУ СК РФ по ЯНАО подчеркивали, что в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия). В «Велесстрой» обещают, что пострадавшим будут выплачены компенсации. Их размер обещают уточнить сегодня.