Лента новостей
Все новости Тюмень
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
Тюмень, 16 фев 2015, 10:33
0
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
После трагического пожара на объекте «Транснефти» МЧС инспектирует все жилые комплексы вахтовиков
Фото: РИА URA.Ru

В течение месяца, до 15 марта 2015 года, на Ямале будут проверены все мобильные вахтовые жилые комплексы, сообщили в Уральском центре МЧС России. Ранее такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в ходе своего визита в Пуровский район после пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Трагедия в ночь на 8 февраля унесла жизни шести граждан Сербии, задействованных при строительстве нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть».

План проверок уже подготовлен. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО, уточнили в ведомстве.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, продолжается. На месте происшествия работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, помощь ямальским специалистам оказывает Управление криминалистики СК России, направившее в ЯНАО своего представителя.

По последним данным, тела погибших молодых людей находятся сейчас в морге Уренгоя. В течение трех месяцев будет проводится генотипоскопическая ДНК экспертиза.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Ранее представитель «Транснефти» заявлял, что обязанность проверять пожарную безопасность комплекса лежала на подрядчике. А в СУ СК РФ по ЯНАО подчеркивали, что в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия). В «Велесстрой» обещают, что пострадавшим будут выплачены компенсации. Их размер обещают уточнить сегодня.