Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
Тюмень, 16 фев 2015, 10:33
0
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
После трагического пожара на объекте «Транснефти» МЧС инспектирует все жилые комплексы вахтовиков
Фото: РИА URA.Ru

В течение месяца, до 15 марта 2015 года, на Ямале будут проверены все мобильные вахтовые жилые комплексы, сообщили в Уральском центре МЧС России. Ранее такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в ходе своего визита в Пуровский район после пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Трагедия в ночь на 8 февраля унесла жизни шести граждан Сербии, задействованных при строительстве нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть».

План проверок уже подготовлен. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО, уточнили в ведомстве.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, продолжается. На месте происшествия работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, помощь ямальским специалистам оказывает Управление криминалистики СК России, направившее в ЯНАО своего представителя.

По последним данным, тела погибших молодых людей находятся сейчас в морге Уренгоя. В течение трех месяцев будет проводится генотипоскопическая ДНК экспертиза.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Ранее представитель «Транснефти» заявлял, что обязанность проверять пожарную безопасность комплекса лежала на подрядчике. А в СУ СК РФ по ЯНАО подчеркивали, что в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия). В «Велесстрой» обещают, что пострадавшим будут выплачены компенсации. Их размер обещают уточнить сегодня.