Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28
Тюмень ,  
0 
На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы
После трагического пожара на объекте «Транснефти» МЧС инспектирует все жилые комплексы вахтовиков
Фото: РИА URA.Ru

В течение месяца, до 15 марта 2015 года, на Ямале будут проверены все мобильные вахтовые жилые комплексы, сообщили в Уральском центре МЧС России. Ранее такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в ходе своего визита в Пуровский район после пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения. Трагедия в ночь на 8 февраля унесла жизни шести граждан Сербии, задействованных при строительстве нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть».

План проверок уже подготовлен. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО, уточнили в ведомстве.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, продолжается. На месте происшествия работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, помощь ямальским специалистам оказывает Управление криминалистики СК России, направившее в ЯНАО своего представителя.

По последним данным, тела погибших молодых людей находятся сейчас в морге Уренгоя. В течение трех месяцев будет проводится генотипоскопическая ДНК экспертиза.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Ранее представитель «Транснефти» заявлял, что обязанность проверять пожарную безопасность комплекса лежала на подрядчике. А в СУ СК РФ по ЯНАО подчеркивали, что в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия). В «Велесстрой» обещают, что пострадавшим будут выплачены компенсации. Их размер обещают уточнить сегодня.