Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО: В обрушении кровли на Сургутской ГРЭС виноват персонал
В Югре завершено расследование причин аварии на объекте «Э.ОН Россия»
Фото: РИА URA.Ru

Авария на Сургутской ГРЭС-2 (филиал ОАО «Э.ОН Россия») произошла по причине ошибочных действий персонала при проведении плановых ремонтных работ. К такому выводу пришла югорская прокуратура, завершившая проверку по факту ЧП.

«В нарушение правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей работниками самовольно расширен объем задания, ремонтные работы начаты без оформления наряда-допуска, подготовки рабочего места и проведения целевого инструктажа», - говорится в сообщении надзорного органа.

В ведомстве уточняют, что действия персонала привели к повреждению основного оборудования электростанции, обрушению кровли турбинного отделения энергоблока, а также отключению части оборудования. Кроме того, один человек получил термические ожоги.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ). Директору филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия» вынесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, а также провести необходимые противоаварийные мероприятия.

Напомним, 4 января в котлотурбинном цехе Сургутской ГРЭС-2 в результате пожара произошло обрушение кровли на площади 1300 метров. Аварию устраняли 400 человек, включая альпинистов, которые прибыли из Тюмени. На время была приостановлена работа ряда энергоблоков станции. В частности, уточнялось, что для ремонта пострадавшего в аварии четвертого энергоблока потребуется не менее полугода.