Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО: В обрушении кровли на Сургутской ГРЭС виноват персонал
В Югре завершено расследование причин аварии на объекте «Э.ОН Россия»
Фото: РИА URA.Ru

Авария на Сургутской ГРЭС-2 (филиал ОАО «Э.ОН Россия») произошла по причине ошибочных действий персонала при проведении плановых ремонтных работ. К такому выводу пришла югорская прокуратура, завершившая проверку по факту ЧП.

«В нарушение правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей работниками самовольно расширен объем задания, ремонтные работы начаты без оформления наряда-допуска, подготовки рабочего места и проведения целевого инструктажа», - говорится в сообщении надзорного органа.

В ведомстве уточняют, что действия персонала привели к повреждению основного оборудования электростанции, обрушению кровли турбинного отделения энергоблока, а также отключению части оборудования. Кроме того, один человек получил термические ожоги.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ). Директору филиала «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия» вынесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, а также провести необходимые противоаварийные мероприятия.

Напомним, 4 января в котлотурбинном цехе Сургутской ГРЭС-2 в результате пожара произошло обрушение кровли на площади 1300 метров. Аварию устраняли 400 человек, включая альпинистов, которые прибыли из Тюмени. На время была приостановлена работа ряда энергоблоков станции. В частности, уточнялось, что для ремонта пострадавшего в аварии четвертого энергоблока потребуется не менее полугода.