Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюмень, 16 фев 2015, 12:38
0
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюменские коммунисты пока не вмешиваются в «неофициальные внутрипартийные праймериз» югорских и ямальских коллег, но не исключают, что могут предложить «своего кандидата»
Фото: РИА URA.Ru

Неофициальный внутрипартийный праймериз по отбору кандидатов на пост губернаторов ХМАО и ЯНАО в окружных отделениях КПРФ уже начался.

Как сообщила на пресс-конференции депутат Тюменской областной думы Галина Шустова, внутри региональных отделений идет проработка этого вопроса. «Партийцы активно обсуждают возможных кандидатов, идет консультирование внутри партии», – уточнила она.

По словам депутата Тамары Казанцевой, сегодня окружные отделения – самостоятельные структуры. «Если раньше, когда область была единой, мы могли свою позицию выражать, то сегодня в ХМАО и ЯНАО сильные отделения партии и они сами решают, кто может претендовать на пост главы субъекта. Мы им навязывать свое мнение не намерены. Тем не менее, если в тюменском отделении появится свой кандидат, то мы его обязательно предложим», - уточнила она.

Депутат, судя по всему, не разделяет мнение партии. По ее словам, закон об отмене прямых выборов в северных округах – правильное решение. «Власть должна быть жесткой, работать на благо не только Тюменской области, но и северных территорий. В целях /достижения/ наилучших взаимоотношений между субъектами, такая форма выборов - наилучший вариант», - резюмировала Казанцева.

Параллельно фракция проводит внутрипартийную работу по подготовке к депутатским выборам. По словам Казанцевой, на юге Тюменской области в единый день голосования будут избираться почти 2,5 тыс. депутатов. «В основном это депутаты в парламенты районных и сельских повелений», - добавила она.

Напомним, 4 февраля закон об отмене прямых губернаторских выборов в автономиях подписал президент Владимир Путин. Госдумой ФЗ был принят в конце января. За принятие закона проголосовали 239 парламентариев (53,1%), против – 148 (32,9%), воздержавшихся не оказалось. Против отмены народных выборов, в основном, выступала оппозиция – члены КПРФ и «Справедливой России».

За время рассмотрения документа в Госдуме в него внесли ряд поправок. Самая принципиальная корректировка – перенос даты выборов губернаторов автономий на осень 2015 года, тогда как полномочия действующих губернаторов ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина, соответственно, истекают весной текущего года. Также было предложено увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Помимо этого, региональные партии, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить кандидатуры трех главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.