Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюмень, 16 фев 2015, 12:38
0
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюменские коммунисты пока не вмешиваются в «неофициальные внутрипартийные праймериз» югорских и ямальских коллег, но не исключают, что могут предложить «своего кандидата»
Фото: РИА URA.Ru

Неофициальный внутрипартийный праймериз по отбору кандидатов на пост губернаторов ХМАО и ЯНАО в окружных отделениях КПРФ уже начался.

Как сообщила на пресс-конференции депутат Тюменской областной думы Галина Шустова, внутри региональных отделений идет проработка этого вопроса. «Партийцы активно обсуждают возможных кандидатов, идет консультирование внутри партии», – уточнила она.

По словам депутата Тамары Казанцевой, сегодня окружные отделения – самостоятельные структуры. «Если раньше, когда область была единой, мы могли свою позицию выражать, то сегодня в ХМАО и ЯНАО сильные отделения партии и они сами решают, кто может претендовать на пост главы субъекта. Мы им навязывать свое мнение не намерены. Тем не менее, если в тюменском отделении появится свой кандидат, то мы его обязательно предложим», - уточнила она.

Депутат, судя по всему, не разделяет мнение партии. По ее словам, закон об отмене прямых выборов в северных округах – правильное решение. «Власть должна быть жесткой, работать на благо не только Тюменской области, но и северных территорий. В целях /достижения/ наилучших взаимоотношений между субъектами, такая форма выборов - наилучший вариант», - резюмировала Казанцева.

Параллельно фракция проводит внутрипартийную работу по подготовке к депутатским выборам. По словам Казанцевой, на юге Тюменской области в единый день голосования будут избираться почти 2,5 тыс. депутатов. «В основном это депутаты в парламенты районных и сельских повелений», - добавила она.

Напомним, 4 февраля закон об отмене прямых губернаторских выборов в автономиях подписал президент Владимир Путин. Госдумой ФЗ был принят в конце января. За принятие закона проголосовали 239 парламентариев (53,1%), против – 148 (32,9%), воздержавшихся не оказалось. Против отмены народных выборов, в основном, выступала оппозиция – члены КПРФ и «Справедливой России».

За время рассмотрения документа в Госдуме в него внесли ряд поправок. Самая принципиальная корректировка – перенос даты выборов губернаторов автономий на осень 2015 года, тогда как полномочия действующих губернаторов ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина, соответственно, истекают весной текущего года. Также было предложено увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Помимо этого, региональные партии, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить кандидатуры трех главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.