Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюмень, 16 фев 2015, 12:38
0
В отделениях КПРФ Югры и Ямала начался поиск кандидатов на губернаторские кресла
Тюменские коммунисты пока не вмешиваются в «неофициальные внутрипартийные праймериз» югорских и ямальских коллег, но не исключают, что могут предложить «своего кандидата»
Фото: РИА URA.Ru

Неофициальный внутрипартийный праймериз по отбору кандидатов на пост губернаторов ХМАО и ЯНАО в окружных отделениях КПРФ уже начался.

Как сообщила на пресс-конференции депутат Тюменской областной думы Галина Шустова, внутри региональных отделений идет проработка этого вопроса. «Партийцы активно обсуждают возможных кандидатов, идет консультирование внутри партии», – уточнила она.

По словам депутата Тамары Казанцевой, сегодня окружные отделения – самостоятельные структуры. «Если раньше, когда область была единой, мы могли свою позицию выражать, то сегодня в ХМАО и ЯНАО сильные отделения партии и они сами решают, кто может претендовать на пост главы субъекта. Мы им навязывать свое мнение не намерены. Тем не менее, если в тюменском отделении появится свой кандидат, то мы его обязательно предложим», - уточнила она.

Депутат, судя по всему, не разделяет мнение партии. По ее словам, закон об отмене прямых выборов в северных округах – правильное решение. «Власть должна быть жесткой, работать на благо не только Тюменской области, но и северных территорий. В целях /достижения/ наилучших взаимоотношений между субъектами, такая форма выборов - наилучший вариант», - резюмировала Казанцева.

Параллельно фракция проводит внутрипартийную работу по подготовке к депутатским выборам. По словам Казанцевой, на юге Тюменской области в единый день голосования будут избираться почти 2,5 тыс. депутатов. «В основном это депутаты в парламенты районных и сельских повелений», - добавила она.

Напомним, 4 февраля закон об отмене прямых губернаторских выборов в автономиях подписал президент Владимир Путин. Госдумой ФЗ был принят в конце января. За принятие закона проголосовали 239 парламентариев (53,1%), против – 148 (32,9%), воздержавшихся не оказалось. Против отмены народных выборов, в основном, выступала оппозиция – члены КПРФ и «Справедливой России».

За время рассмотрения документа в Госдуме в него внесли ряд поправок. Самая принципиальная корректировка – перенос даты выборов губернаторов автономий на осень 2015 года, тогда как полномочия действующих губернаторов ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина, соответственно, истекают весной текущего года. Также было предложено увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Помимо этого, региональные партии, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить кандидатуры трех главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.