Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Лидер тюменских «коммунистов»: «При ключевой ставке в 15% всему производственному циклу придет конец»
Глава фракции КПРФ в Тюменской областной думе убежден, что выйти из кризиса стране поможет антикризисная программа 1998 года
Фото: РИА URA.Ru

Меры, которые обнародовало правительство Дмитрия Медведева, не решат существующих проблем. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, лидер фракции КПРФ в парламенте Владимир Чертищев. Он считает, что при ключевой ставке в 15%, которая у банков превращается в 25%, всему производственному циклу РФ придет конец.

«Нас ничему не учит история. Подобный кризис страна переживала в 1998 году. Тогда были реализованы четкие меры: мгновенная заморозка всех тарифов, снижение процентной ставки по кредитам до минимальной. Все деньги были под государственным контролем. Меры возымели действие - производство за восемь месяцев выросло на 18%. Вот существующая и проверенная программа, которую сегодня можно применить», - отметил депутат в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 февраля.

По словам Чертищева, правительство должно изменить стратегию. «Сегодня рубль совершенно не защищен, мы находимся в долларовой сфере. При этом правительство рассчитывает на золотовалютные резервные фонды, но с сентября по февраль они сократились в два раза. Так что, пока мы не решим финансовую проблему (ставка ЦБ в 15%), мы никуда не сдвинемся», - подчеркнул он.

Напомним, такого же мнения придерживается и старший коллега тюменских коммунистов. Выход из кризиса депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Вячеслав Тетекин видит в смене состава кабмина и экономической философии.