Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Лидер тюменских «коммунистов»: «При ключевой ставке в 15% всему производственному циклу придет конец»
Глава фракции КПРФ в Тюменской областной думе убежден, что выйти из кризиса стране поможет антикризисная программа 1998 года
Фото: РИА URA.Ru

Меры, которые обнародовало правительство Дмитрия Медведева, не решат существующих проблем. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, лидер фракции КПРФ в парламенте Владимир Чертищев. Он считает, что при ключевой ставке в 15%, которая у банков превращается в 25%, всему производственному циклу РФ придет конец.

«Нас ничему не учит история. Подобный кризис страна переживала в 1998 году. Тогда были реализованы четкие меры: мгновенная заморозка всех тарифов, снижение процентной ставки по кредитам до минимальной. Все деньги были под государственным контролем. Меры возымели действие - производство за восемь месяцев выросло на 18%. Вот существующая и проверенная программа, которую сегодня можно применить», - отметил депутат в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 февраля.

По словам Чертищева, правительство должно изменить стратегию. «Сегодня рубль совершенно не защищен, мы находимся в долларовой сфере. При этом правительство рассчитывает на золотовалютные резервные фонды, но с сентября по февраль они сократились в два раза. Так что, пока мы не решим финансовую проблему (ставка ЦБ в 15%), мы никуда не сдвинемся», - подчеркнул он.

Напомним, такого же мнения придерживается и старший коллега тюменских коммунистов. Выход из кризиса депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Вячеслав Тетекин видит в смене состава кабмина и экономической философии.