Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Лидер тюменских «коммунистов»: «При ключевой ставке в 15% всему производственному циклу придет конец»
Глава фракции КПРФ в Тюменской областной думе убежден, что выйти из кризиса стране поможет антикризисная программа 1998 года
Фото: РИА URA.Ru

Меры, которые обнародовало правительство Дмитрия Медведева, не решат существующих проблем. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, лидер фракции КПРФ в парламенте Владимир Чертищев. Он считает, что при ключевой ставке в 15%, которая у банков превращается в 25%, всему производственному циклу РФ придет конец.

«Нас ничему не учит история. Подобный кризис страна переживала в 1998 году. Тогда были реализованы четкие меры: мгновенная заморозка всех тарифов, снижение процентной ставки по кредитам до минимальной. Все деньги были под государственным контролем. Меры возымели действие - производство за восемь месяцев выросло на 18%. Вот существующая и проверенная программа, которую сегодня можно применить», - отметил депутат в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 февраля.

По словам Чертищева, правительство должно изменить стратегию. «Сегодня рубль совершенно не защищен, мы находимся в долларовой сфере. При этом правительство рассчитывает на золотовалютные резервные фонды, но с сентября по февраль они сократились в два раза. Так что, пока мы не решим финансовую проблему (ставка ЦБ в 15%), мы никуда не сдвинемся», - подчеркнул он.

Напомним, такого же мнения придерживается и старший коллега тюменских коммунистов. Выход из кризиса депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Вячеслав Тетекин видит в смене состава кабмина и экономической философии.