Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Лидер тюменских «коммунистов»: «При ключевой ставке в 15% всему производственному циклу придет конец»

Глава фракции КПРФ в Тюменской областной думе убежден, что выйти из кризиса стране поможет антикризисная программа 1998 года
Фото: РИА URA.Ru

Меры, которые обнародовало правительство Дмитрия Медведева, не решат существующих проблем. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, лидер фракции КПРФ в парламенте Владимир Чертищев. Он считает, что при ключевой ставке в 15%, которая у банков превращается в 25%, всему производственному циклу РФ придет конец.

«Нас ничему не учит история. Подобный кризис страна переживала в 1998 году. Тогда были реализованы четкие меры: мгновенная заморозка всех тарифов, снижение процентной ставки по кредитам до минимальной. Все деньги были под государственным контролем. Меры возымели действие - производство за восемь месяцев выросло на 18%. Вот существующая и проверенная программа, которую сегодня можно применить», - отметил депутат в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 февраля.

По словам Чертищева, правительство должно изменить стратегию. «Сегодня рубль совершенно не защищен, мы находимся в долларовой сфере. При этом правительство рассчитывает на золотовалютные резервные фонды, но с сентября по февраль они сократились в два раза. Так что, пока мы не решим финансовую проблему (ставка ЦБ в 15%), мы никуда не сдвинемся», - подчеркнул он.

Напомним, такого же мнения придерживается и старший коллега тюменских коммунистов. Выход из кризиса депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Вячеслав Тетекин видит в смене состава кабмина и экономической философии.