Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
На Ямале создана правительственная комиссия, ответственная за сокращение расходов бюджета
Власти ЯНАО сделали следующий шаг после сокращения зарплат госслужащим. Оптимизацией расходов займется специальная комиссия
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале создана правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения бюджетных доходов. Соответствующее постановление подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным 13 февраля.

Главная задача новообразованного органа – координация действий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО при решении вопросов повышения эффективности бюджетных расходов. Речь идет как о повышении доходного потенциала, так и об оптимизации расходов.

Комиссия получила широкие полномочия в работе с распорядителями бюджетных средств: она может запрашивать всю необходимую информацию у исполнительных органов власти, создавать рабочие группы, направлять рекомендации для дальнейшего принятия решений кабмином и главой региона.

Председателем комиссии назначена вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. В состав комиссии входят заместители губернатора, руководство департаментов экономики, финансов, представители Счетной палаты региона.

Напомним, администрация ЯНАО уже сделала несколько шагов в рамках оптимизации расходов. В частности, было подписано постановление, предполагающее сокращение на 20% расходов на выплаты зарплаты госслужащим.

Напомним, прогнозируемый дефицит бюджета ЯНАО на 2015 год составляет 9,6 млрд рублей. Доходы в 2015 году планируются на уровне 107 млрд 579 млн рублей, расходы – 117 млрд 249 млн рублей. Не исключено, что эти параметры могут быть скорректированы.