Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Тюмень ,  
0 

На Ямале создана правительственная комиссия, ответственная за сокращение расходов бюджета

Власти ЯНАО сделали следующий шаг после сокращения зарплат госслужащим. Оптимизацией расходов займется специальная комиссия
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале создана правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения бюджетных доходов. Соответствующее постановление подписано губернатором округа Дмитрием Кобылкиным 13 февраля.

Главная задача новообразованного органа – координация действий исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в ЯНАО при решении вопросов повышения эффективности бюджетных расходов. Речь идет как о повышении доходного потенциала, так и об оптимизации расходов.

Комиссия получила широкие полномочия в работе с распорядителями бюджетных средств: она может запрашивать всю необходимую информацию у исполнительных органов власти, создавать рабочие группы, направлять рекомендации для дальнейшего принятия решений кабмином и главой региона.

Председателем комиссии назначена вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. В состав комиссии входят заместители губернатора, руководство департаментов экономики, финансов, представители Счетной палаты региона.

Напомним, администрация ЯНАО уже сделала несколько шагов в рамках оптимизации расходов. В частности, было подписано постановление, предполагающее сокращение на 20% расходов на выплаты зарплаты госслужащим.

Напомним, прогнозируемый дефицит бюджета ЯНАО на 2015 год составляет 9,6 млрд рублей. Доходы в 2015 году планируются на уровне 107 млрд 579 млн рублей, расходы – 117 млрд 249 млн рублей. Не исключено, что эти параметры могут быть скорректированы.