Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Эксперт – РБК Тюмень: Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет
В ближайшие несколько лет жителям Тюменской области придется довольствоваться продукцией искусственного воспроизводства
Фото: РИА URA.Ru

Запрет на вылов стерляди и нельмы в водоемах Тюменской области может продлиться довольно долго. Такого мнения придерживается гендиректор ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев. По его мнению, такова плата региона за развитие нефтегазовой промышленности.

«Трубопроводы, которые прокладывались по рекам севера, к сожалению, отрицательно сказались на популяции рыбы. Сегодня нужно массово строить рыбоводческие предприятия, развивать существующие заводы, исполнять программы по зарыблению водоемов Обь-Иртышского бассейна. Такой запрет был необходим, и он должен продолжаться как минимум пять лет», - заявил РБК Тюмень г-н Цицкиев.

Согласно опубликованному сегодня, 16 февраля, приказу Минсельхоза РФ, в Тюменской области в 2015 году устанавливается запрет на промышленную добычу стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного региона. Вылов этих видов биоресурсов возможен только для научно-исследовательских и контрольных целей, а также для рыбоводства.

Добавим, что в настоящее время на ряде предприятий Тюменской области ведутся работы по искусственному воспроизводству стерляди. Кроме того, по сообщению департамента АПК области, на научно-экспериментальной базе ФГБНУ Госрыбцентра в Тюмени сформировано маточное стадо нельмы.