Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Эксперт – РБК Тюмень: Запрет на вылов стерляди и нельмы должен продлиться не менее пяти лет
В ближайшие несколько лет жителям Тюменской области придется довольствоваться продукцией искусственного воспроизводства
Фото: РИА URA.Ru

Запрет на вылов стерляди и нельмы в водоемах Тюменской области может продлиться довольно долго. Такого мнения придерживается гендиректор ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев. По его мнению, такова плата региона за развитие нефтегазовой промышленности.

«Трубопроводы, которые прокладывались по рекам севера, к сожалению, отрицательно сказались на популяции рыбы. Сегодня нужно массово строить рыбоводческие предприятия, развивать существующие заводы, исполнять программы по зарыблению водоемов Обь-Иртышского бассейна. Такой запрет был необходим, и он должен продолжаться как минимум пять лет», - заявил РБК Тюмень г-н Цицкиев.

Согласно опубликованному сегодня, 16 февраля, приказу Минсельхоза РФ, в Тюменской области в 2015 году устанавливается запрет на промышленную добычу стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного региона. Вылов этих видов биоресурсов возможен только для научно-исследовательских и контрольных целей, а также для рыбоводства.

Добавим, что в настоящее время на ряде предприятий Тюменской области ведутся работы по искусственному воспроизводству стерляди. Кроме того, по сообщению департамента АПК области, на научно-экспериментальной базе ФГБНУ Госрыбцентра в Тюмени сформировано маточное стадо нельмы.