Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы СМИ: уголовные дела, связанные со страшным ДТП в ХМАО, будут закрыты 15:34  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Цены на гречку на Ямале выросли на 20%
Тюмень, 16 фев, 2015 17:18
0
Цены на гречку на Ямале выросли на 20%
Власти объясняют рост цен в магазинах большой долей ввозимой продукции и сезонностью
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО продолжается рост цен на продукты. Согласно мониторингу за период со 2 по 9 февраля 2015 года, в ряде муниципальных образований отмечен рост розничных цен более чем на 15%. Речь, в частности, идет о гречке, которая в Шурышкарском районе подорожала на 21,5%, о росте на 19,1% цен на капусту в Красноселькупском районе, а также удорожании моркови в Салехарде на 18,5%.

Повышение стоимости отмечается и по другим товарам, но менее существенное. Так, за отчетный период был зафиксирован рост средней розничной цены на: лук репчатый – 4,1%, капусту белокочанную – 3,7%, гречку – 2,8%, морковь – 2,6%, рис – 2,4%, яблоки – 2,0%, муку пшеничную – 2,0%, сыр твердых сортов – 1,9%, хлеб ржано-пшеничный – 1,8%, творог – 1,5%, рыбу мороженую неразделанную – 1,5%.

«К сожалению, эта ситуация сегодня характерна для всех российских регионов. При этом необходимо учитывать особенности продовольственного рынка Ямала, а именно высокую долю ввозимой пищевой продукции (почти 95%). Изменения цены на продукты питания в субъекте напрямую зависят от изменений, которые складываются в регионах-производителях, также на их стоимость оказывают влияние особенности географического расположения Ямала, а именно высокие транспортные расходы по доставке товаров и их хранению», - прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента АПК Станислав Закревский.

Напомним, на Ямале не так давно было установлено ограничение сбытовых надбавок на 27 социально-значимых товаров. Оно составляет 15%. При этом власти региона считают, что для ряда территорий ЯНАО это заградительная мера для торговли.

«Поэтому параллельно с ограничением сбытовых надбавок запускаем механизм оценки регулирующего воздействия. С одной стороны, наша задача – защитить потребителя, не позволяя взлететь ценам до «поднебесного» уровня. С другой стороны – защитить поставщика. Если ограничения содержат угрозу отказа от поставки необходимых товаров, это точно не тот результат, который нам нужен», - прокомментировал глава департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.