Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Тюмень, 16 фев 2016, 08:37
0
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы требуют от главы региона Владимира Якушева сократить оклады чиновников.

Сегодня инициативная группа граждан передаст в аппарат губернатора области соответствующий документ. В нем указано, что «размер базового должностного оклада госслужащих должен быть равным величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работника Тюменской области».

Как пояснил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы Константин Шевченко, требования были выработаны в результате схода граждан, который прошел в минувшие выходные.

«Мы требуем отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам и прочим должностным лицам. При этом важно уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране», - отметил Шевченко.

По его словам, необходимо сократить зарплаты депутатам Тюменской областной думы с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. «Двадцать четыре депутата за срок созыва осваивают чуть ли не половину бюджета Ялуторовска. А глава администрации Тюмени Александр Моор получает 4,5 млн рублей в год. Мы же требуем, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн. Для этого нужно изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам», - считает активист.

Общественники полагают, что подобные меры будут стимулировать «эффективность труда муниципальных служащих по обеспечению благополучия региона, снизят социальное напряжение в обществе, протестное движение среди населения и восстановят социальную справедливость».