Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Тюмень, 16 фев 2016, 08:37
0
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы требуют от главы региона Владимира Якушева сократить оклады чиновников.

Сегодня инициативная группа граждан передаст в аппарат губернатора области соответствующий документ. В нем указано, что «размер базового должностного оклада госслужащих должен быть равным величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работника Тюменской области».

Как пояснил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы Константин Шевченко, требования были выработаны в результате схода граждан, который прошел в минувшие выходные.

«Мы требуем отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам и прочим должностным лицам. При этом важно уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране», - отметил Шевченко.

По его словам, необходимо сократить зарплаты депутатам Тюменской областной думы с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. «Двадцать четыре депутата за срок созыва осваивают чуть ли не половину бюджета Ялуторовска. А глава администрации Тюмени Александр Моор получает 4,5 млн рублей в год. Мы же требуем, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн. Для этого нужно изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам», - считает активист.

Общественники полагают, что подобные меры будут стимулировать «эффективность труда муниципальных служащих по обеспечению благополучия региона, снизят социальное напряжение в обществе, протестное движение среди населения и восстановят социальную справедливость».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.