Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы требуют от главы региона Владимира Якушева сократить оклады чиновников.

Сегодня инициативная группа граждан передаст в аппарат губернатора области соответствующий документ. В нем указано, что «размер базового должностного оклада госслужащих должен быть равным величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работника Тюменской области».

Как пояснил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы Константин Шевченко, требования были выработаны в результате схода граждан, который прошел в минувшие выходные.

«Мы требуем отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам и прочим должностным лицам. При этом важно уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране», - отметил Шевченко.

По его словам, необходимо сократить зарплаты депутатам Тюменской областной думы с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. «Двадцать четыре депутата за срок созыва осваивают чуть ли не половину бюджета Ялуторовска. А глава администрации Тюмени Александр Моор получает 4,5 млн рублей в год. Мы же требуем, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн. Для этого нужно изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам», - считает активист.

Общественники полагают, что подобные меры будут стимулировать «эффективность труда муниципальных служащих по обеспечению благополучия региона, снизят социальное напряжение в обществе, протестное движение среди населения и восстановят социальную справедливость».