Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы требуют от главы региона Владимира Якушева сократить оклады чиновников.

Сегодня инициативная группа граждан передаст в аппарат губернатора области соответствующий документ. В нем указано, что «размер базового должностного оклада госслужащих должен быть равным величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работника Тюменской области».

Как пояснил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы Константин Шевченко, требования были выработаны в результате схода граждан, который прошел в минувшие выходные.

«Мы требуем отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам и прочим должностным лицам. При этом важно уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране», - отметил Шевченко.

По его словам, необходимо сократить зарплаты депутатам Тюменской областной думы с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. «Двадцать четыре депутата за срок созыва осваивают чуть ли не половину бюджета Ялуторовска. А глава администрации Тюмени Александр Моор получает 4,5 млн рублей в год. Мы же требуем, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн. Для этого нужно изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам», - считает активист.

Общественники полагают, что подобные меры будут стимулировать «эффективность труда муниципальных служащих по обеспечению благополучия региона, снизят социальное напряжение в обществе, протестное движение среди населения и восстановят социальную справедливость».