Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Тюмень, 16 фев 2016, 08:37
0
Главе Тюмени хотят урезать зарплату в два раза
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы требуют от главы региона Владимира Якушева сократить оклады чиновников.

Сегодня инициативная группа граждан передаст в аппарат губернатора области соответствующий документ. В нем указано, что «размер базового должностного оклада госслужащих должен быть равным величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работника Тюменской области».

Как пояснил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы Константин Шевченко, требования были выработаны в результате схода граждан, который прошел в минувшие выходные.

«Мы требуем отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам и прочим должностным лицам. При этом важно уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране», - отметил Шевченко.

По его словам, необходимо сократить зарплаты депутатам Тюменской областной думы с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. «Двадцать четыре депутата за срок созыва осваивают чуть ли не половину бюджета Ялуторовска. А глава администрации Тюмени Александр Моор получает 4,5 млн рублей в год. Мы же требуем, чтобы его денежное вознаграждение сократилось до 2,5 млн. Для этого нужно изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам», - считает активист.

Общественники полагают, что подобные меры будут стимулировать «эффективность труда муниципальных служащих по обеспечению благополучия региона, снизят социальное напряжение в обществе, протестное движение среди населения и восстановят социальную справедливость».