Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюменской области снизились цены на жилье
Фото: РИА URA.Ru
Цены на недвижимость в Тюменской области за 2015 год в среднем снизились на 6 процентов. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов в рамках ХХII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость – 2016».

По данным ГУС, цена квадратного метра на первичном рынке за год сократилась с 56 до 52,5 тысячи рублей, на вторичном - с 62 до 58 тысяч. При этом Андрей Басов отметил, что это не критическое снижение стоимости для девелоперов.

«Господдержка строительного сектора в части реализации госпрограмм в регионе сохранится на уровне прошлого года (6 миллиардов рублей). Уже сейчас застройщики могут рассчитывать на 4,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. При этом в течении года, я уверен, эта сумма будет корректироваться и вырастет до 6 миллиардов», - уточнил эксперт.

При этом Басов подтвердил, что сегодня стройкомпании испытывают трудности с покупательской способностью. «Однако там, где клиентам предлагают новую концепцию жилья, комфортные условия, продажи есть», - уточнил он.

Напомним, в 2015 году в регионе было введено более 2 млн «квадратов» жилья. Планы на текущий - 1,5 миллиона квадратных метров.