Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюменской области снизились цены на жилье
Фото: РИА URA.Ru
Цены на недвижимость в Тюменской области за 2015 год в среднем снизились на 6 процентов. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов в рамках ХХII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость – 2016».

По данным ГУС, цена квадратного метра на первичном рынке за год сократилась с 56 до 52,5 тысячи рублей, на вторичном - с 62 до 58 тысяч. При этом Андрей Басов отметил, что это не критическое снижение стоимости для девелоперов.

«Господдержка строительного сектора в части реализации госпрограмм в регионе сохранится на уровне прошлого года (6 миллиардов рублей). Уже сейчас застройщики могут рассчитывать на 4,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. При этом в течении года, я уверен, эта сумма будет корректироваться и вырастет до 6 миллиардов», - уточнил эксперт.

При этом Басов подтвердил, что сегодня стройкомпании испытывают трудности с покупательской способностью. «Однако там, где клиентам предлагают новую концепцию жилья, комфортные условия, продажи есть», - уточнил он.

Напомним, в 2015 году в регионе было введено более 2 млн «квадратов» жилья. Планы на текущий - 1,5 миллиона квадратных метров.