Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюменской области снизились цены на жилье

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru
Цены на недвижимость в Тюменской области за 2015 год в среднем снизились на 6 процентов. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов в рамках ХХII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость – 2016».

По данным ГУС, цена квадратного метра на первичном рынке за год сократилась с 56 до 52,5 тысячи рублей, на вторичном - с 62 до 58 тысяч. При этом Андрей Басов отметил, что это не критическое снижение стоимости для девелоперов.

«Господдержка строительного сектора в части реализации госпрограмм в регионе сохранится на уровне прошлого года (6 миллиардов рублей). Уже сейчас застройщики могут рассчитывать на 4,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. При этом в течении года, я уверен, эта сумма будет корректироваться и вырастет до 6 миллиардов», - уточнил эксперт.

При этом Басов подтвердил, что сегодня стройкомпании испытывают трудности с покупательской способностью. «Однако там, где клиентам предлагают новую концепцию жилья, комфортные условия, продажи есть», - уточнил он.

Напомним, в 2015 году в регионе было введено более 2 млн «квадратов» жилья. Планы на текущий - 1,5 миллиона квадратных метров.