Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюменской области снизились цены на жилье
Фото: РИА URA.Ru
Цены на недвижимость в Тюменской области за 2015 год в среднем снизились на 6 процентов. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов в рамках ХХII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость – 2016».

По данным ГУС, цена квадратного метра на первичном рынке за год сократилась с 56 до 52,5 тысячи рублей, на вторичном - с 62 до 58 тысяч. При этом Андрей Басов отметил, что это не критическое снижение стоимости для девелоперов.

«Господдержка строительного сектора в части реализации госпрограмм в регионе сохранится на уровне прошлого года (6 миллиардов рублей). Уже сейчас застройщики могут рассчитывать на 4,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. При этом в течении года, я уверен, эта сумма будет корректироваться и вырастет до 6 миллиардов», - уточнил эксперт.

При этом Басов подтвердил, что сегодня стройкомпании испытывают трудности с покупательской способностью. «Однако там, где клиентам предлагают новую концепцию жилья, комфортные условия, продажи есть», - уточнил он.

Напомним, в 2015 году в регионе было введено более 2 млн «квадратов» жилья. Планы на текущий - 1,5 миллиона квадратных метров.