Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюменской области снизились цены на жилье

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru
Цены на недвижимость в Тюменской области за 2015 год в среднем снизились на 6 процентов. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов в рамках ХХII специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость – 2016».

По данным ГУС, цена квадратного метра на первичном рынке за год сократилась с 56 до 52,5 тысячи рублей, на вторичном - с 62 до 58 тысяч. При этом Андрей Басов отметил, что это не критическое снижение стоимости для девелоперов.

«Господдержка строительного сектора в части реализации госпрограмм в регионе сохранится на уровне прошлого года (6 миллиардов рублей). Уже сейчас застройщики могут рассчитывать на 4,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. При этом в течении года, я уверен, эта сумма будет корректироваться и вырастет до 6 миллиардов», - уточнил эксперт.

При этом Басов подтвердил, что сегодня стройкомпании испытывают трудности с покупательской способностью. «Однако там, где клиентам предлагают новую концепцию жилья, комфортные условия, продажи есть», - уточнил он.

Напомним, в 2015 году в регионе было введено более 2 млн «квадратов» жилья. Планы на текущий - 1,5 миллиона квадратных метров.