Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Управлять тюменскими индустриальными парками будет известный чиновник
Фото: РИА URA.Ru

Управляющую компанию «Индустриальные парки Тюменской области» возглавит Андрей Саносян.

В настоящее время он является заместителем директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Однако, как сообщили в пресс-службе губернатора, 17 февраля станет его последним днем на этом посту. Уже  послезавтра он выйдет на новую работу.

«У АО УК «Индустриальные парки Тюменской области» есть свой Совет директоров. На очередном его заседании и было принято решение назначит Андрея Саносяна новым генеральным директором», - уточнили РБК Тюмень в правительстве области.

В департаменте инвестполитики имя преемника Саносяна пока называть не стали. По какой причине бывший гендиректор управляющей компании Сергей Евко покинул структуру, также неизвестно.

Как ранее писало РБК Тюмень, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года.

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет направлен на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний.

Парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. Якорным резидентом станет американская корпорация Cargill, которая в 2016 году построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов.