Лента новостей
Все новости Тюмень
Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Тюмень, 16 фев, 09:08
0
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Арбитражный суд Тюменской области подано заявление о признании банкротом индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина. Бизнесмен является генеральный директор ООО «Тюменьспецтехстрой», членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

Судя по материалам в картотеке суда, иск был подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» (СиГМА) 14 февраля. Сумма требований — 2 млн 537,5 тыс. рублей. Заявление пока не принято к производству, дата его рассмотрения не назначена.

Ранее предприятие «Строительство и грузоподъемные машины» уже судилось с ИП Щербининым. Третьим лицом в деле было ООО «ТСК-15». Компания выиграла иск в тюменском арбитраже с аналогичными требованиями — 2 млн 537,5 тыс. рублей (2,1 млн рублей долга по договору, остальное - неустойка). Затем это решение было подтверждено в восьмом апелляционном суде в Омске. Суть претензий заключалась в том, что Андрей Щербинин брал строительную технику в аренду, но не рассчитался за ее использование. Теперь компания СиГМА подала иск о банкротстве предпринимателя.

Тюменская компания требует с  единоросса 2,5 млн рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По словам Андрея Щербинина, эта история длится давно и в ней сейчас участвует большой круг лиц. «На строительной площадке «Сибура» в Тобольске работали тысячи организаций, которые подбирали или использовали спецтехнику (экскаваторы, бульдозеры). Я брал технику у одних организаций (среди них была СиГМА, — прим.ред.) и передавал ее другим. В их числе была компания «ТСК-15». Им я предоставил 35 единиц техники на 28 млн рублей. А потом руководство данной фирмы пропало. В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, я в нем признан гражданским истцом и потерпевшим. Я ни копейки не получил от «ТСК-15», а значит не рассчитался с поставщиками», — рассказал предприниматель корреспонденту РБК Тюмень свою версию произошедшего.

Судя по информации, которая содержится на сайте регионального отделения «ЕР» Андрей Щербинин также является заместителем секретаря Тюменского районного местного отделения партии. Правда, РБК Тюмень мужчина сказал, что это устаревшая информация. «Я остаюсь членом регионального политсовета партии», — уточнил он.