Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Арбитражный суд Тюменской области подано заявление о признании банкротом индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина. Бизнесмен является генеральный директор ООО «Тюменьспецтехстрой», членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

Судя по материалам в картотеке суда, иск был подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» (СиГМА) 14 февраля. Сумма требований — 2 млн 537,5 тыс. рублей. Заявление пока не принято к производству, дата его рассмотрения не назначена.

Ранее предприятие «Строительство и грузоподъемные машины» уже судилось с ИП Щербининым. Третьим лицом в деле было ООО «ТСК-15». Компания выиграла иск в тюменском арбитраже с аналогичными требованиями — 2 млн 537,5 тыс. рублей (2,1 млн рублей долга по договору, остальное - неустойка). Затем это решение было подтверждено в восьмом апелляционном суде в Омске. Суть претензий заключалась в том, что Андрей Щербинин брал строительную технику в аренду, но не рассчитался за ее использование. Теперь компания СиГМА подала иск о банкротстве предпринимателя.

Тюменская компания требует с  единоросса 2,5 млн рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По словам Андрея Щербинина, эта история длится давно и в ней сейчас участвует большой круг лиц. «На строительной площадке «Сибура» в Тобольске работали тысячи организаций, которые подбирали или использовали спецтехнику (экскаваторы, бульдозеры). Я брал технику у одних организаций (среди них была СиГМА, — прим.ред.) и передавал ее другим. В их числе была компания «ТСК-15». Им я предоставил 35 единиц техники на 28 млн рублей. А потом руководство данной фирмы пропало. В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, я в нем признан гражданским истцом и потерпевшим. Я ни копейки не получил от «ТСК-15», а значит не рассчитался с поставщиками», — рассказал предприниматель корреспонденту РБК Тюмень свою версию произошедшего.

Судя по информации, которая содержится на сайте регионального отделения «ЕР» Андрей Щербинин также является заместителем секретаря Тюменского районного местного отделения партии. Правда, РБК Тюмень мужчина сказал, что это устаревшая информация. «Я остаюсь членом регионального политсовета партии», — уточнил он.