Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Арбитражный суд Тюменской области подано заявление о признании банкротом индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина. Бизнесмен является генеральный директор ООО «Тюменьспецтехстрой», членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

Судя по материалам в картотеке суда, иск был подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» (СиГМА) 14 февраля. Сумма требований — 2 млн 537,5 тыс. рублей. Заявление пока не принято к производству, дата его рассмотрения не назначена.

Ранее предприятие «Строительство и грузоподъемные машины» уже судилось с ИП Щербининым. Третьим лицом в деле было ООО «ТСК-15». Компания выиграла иск в тюменском арбитраже с аналогичными требованиями — 2 млн 537,5 тыс. рублей (2,1 млн рублей долга по договору, остальное - неустойка). Затем это решение было подтверждено в восьмом апелляционном суде в Омске. Суть претензий заключалась в том, что Андрей Щербинин брал строительную технику в аренду, но не рассчитался за ее использование. Теперь компания СиГМА подала иск о банкротстве предпринимателя.

Тюменская компания требует с  единоросса 2,5 млн рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По словам Андрея Щербинина, эта история длится давно и в ней сейчас участвует большой круг лиц. «На строительной площадке «Сибура» в Тобольске работали тысячи организаций, которые подбирали или использовали спецтехнику (экскаваторы, бульдозеры). Я брал технику у одних организаций (среди них была СиГМА, — прим.ред.) и передавал ее другим. В их числе была компания «ТСК-15». Им я предоставил 35 единиц техники на 28 млн рублей. А потом руководство данной фирмы пропало. В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, я в нем признан гражданским истцом и потерпевшим. Я ни копейки не получил от «ТСК-15», а значит не рассчитался с поставщиками», — рассказал предприниматель корреспонденту РБК Тюмень свою версию произошедшего.

Судя по информации, которая содержится на сайте регионального отделения «ЕР» Андрей Щербинин также является заместителем секретаря Тюменского районного местного отделения партии. Правда, РБК Тюмень мужчина сказал, что это устаревшая информация. «Я остаюсь членом регионального политсовета партии», — уточнил он.