Лента новостей
Все новости Тюмень
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Тюмень, 16 фев, 09:08
0
В Тюмени банкротят единоросса, занимающегося бизнесом
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Арбитражный суд Тюменской области подано заявление о признании банкротом индивидуального предпринимателя Андрея Щербинина. Бизнесмен является генеральный директор ООО «Тюменьспецтехстрой», членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

Судя по материалам в картотеке суда, иск был подан ООО «Строительство и грузоподъемные машины» (СиГМА) 14 февраля. Сумма требований — 2 млн 537,5 тыс. рублей. Заявление пока не принято к производству, дата его рассмотрения не назначена.

Ранее предприятие «Строительство и грузоподъемные машины» уже судилось с ИП Щербининым. Третьим лицом в деле было ООО «ТСК-15». Компания выиграла иск в тюменском арбитраже с аналогичными требованиями — 2 млн 537,5 тыс. рублей (2,1 млн рублей долга по договору, остальное - неустойка). Затем это решение было подтверждено в восьмом апелляционном суде в Омске. Суть претензий заключалась в том, что Андрей Щербинин брал строительную технику в аренду, но не рассчитался за ее использование. Теперь компания СиГМА подала иск о банкротстве предпринимателя.

Тюменская компания требует с  единоросса 2,5 млн рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

По словам Андрея Щербинина, эта история длится давно и в ней сейчас участвует большой круг лиц. «На строительной площадке «Сибура» в Тобольске работали тысячи организаций, которые подбирали или использовали спецтехнику (экскаваторы, бульдозеры). Я брал технику у одних организаций (среди них была СиГМА, — прим.ред.) и передавал ее другим. В их числе была компания «ТСК-15». Им я предоставил 35 единиц техники на 28 млн рублей. А потом руководство данной фирмы пропало. В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, я в нем признан гражданским истцом и потерпевшим. Я ни копейки не получил от «ТСК-15», а значит не рассчитался с поставщиками», — рассказал предприниматель корреспонденту РБК Тюмень свою версию произошедшего.

Судя по информации, которая содержится на сайте регионального отделения «ЕР» Андрей Щербинин также является заместителем секретаря Тюменского районного местного отделения партии. Правда, РБК Тюмень мужчина сказал, что это устаревшая информация. «Я остаюсь членом регионального политсовета партии», — уточнил он.