Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Тюмень ,  
0 
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени прошли похороны первого главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Льва Баяндина.

Прощание с известным ямальцем состоялось в пятницу, 16 февраля, в ритуальном зале № 2 в Патрушево. На него пришли спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Фуат Сайфитдинов и Николай Бабин, представляющие в думе Тюменской области ЯНАО. Среди тех, кто пришел попрощаться со Львом Сергеевичем, были также экс-губернатор Ямала Юрий Неелов, заместитель председателя Законодательного собрания автономного округа Сергей Харючи, экс-руководитель «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала, глава округа Дмитрий Кобылкин не смог приехать на похороны, так как находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи, как и все его заместители. «От правительства на прощании присутствовал руководитель представительства ЯНАО в области Виталий Аленин, а также члены ямальского землячества», — уточнила пресс-секретарь главы округа Наталья Хлопунова.

Депутаты Николай Бабин (слева) и Фуат Сайфитдинов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как пояснили РБК Тюмень в Совете ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области, последние годы Лев Баяндин жил в Тюмени, работал в региональном ГУ МЧС России и оттуда вышел на пенсию. Поэтому организацией похорон занимались спасатели. На прощании присутствовал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин и все руководство областного ведомства.

Траурные мероприятия, как отметили очевидцы, были скромными. По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это связано с характером покойного. «Мы поднимали вопрос о проведении прощания в одном из дворцов культуры Тюмени, но, зная его характер, не стали этого делать. Ему бы это не понравилось», — рассказал Ибрагимов.

Проститься со Львом Баяндиным пришло все руководство регионального управления МЧС (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Он добавил, что первый глава администрации Ямала был порядочным и интеллигентным человеком. «Никогда не повышал голос на людей и не обижал их. Этим он отличался от многих», — уточнил Акрам Ибрагимов.

Похоронили Баяндина на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

Лев Баяндин, напомним, скончался 14 февраля в возрасте 76 лет. Он возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Свой трудовой путь начал на Севере, где работал мастером треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). После стал старшим прорабом, начальником СУ № 7 данного предприятия. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.