Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14
Тюмень ,  
0 
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени прошли похороны первого главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Льва Баяндина.

Прощание с известным ямальцем состоялось в пятницу, 16 февраля, в ритуальном зале № 2 в Патрушево. На него пришли спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Фуат Сайфитдинов и Николай Бабин, представляющие в думе Тюменской области ЯНАО. Среди тех, кто пришел попрощаться со Львом Сергеевичем, были также экс-губернатор Ямала Юрий Неелов, заместитель председателя Законодательного собрания автономного округа Сергей Харючи, экс-руководитель «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала, глава округа Дмитрий Кобылкин не смог приехать на похороны, так как находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи, как и все его заместители. «От правительства на прощании присутствовал руководитель представительства ЯНАО в области Виталий Аленин, а также члены ямальского землячества», — уточнила пресс-секретарь главы округа Наталья Хлопунова.

Депутаты Николай Бабин (слева) и Фуат Сайфитдинов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как пояснили РБК Тюмень в Совете ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области, последние годы Лев Баяндин жил в Тюмени, работал в региональном ГУ МЧС России и оттуда вышел на пенсию. Поэтому организацией похорон занимались спасатели. На прощании присутствовал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин и все руководство областного ведомства.

Траурные мероприятия, как отметили очевидцы, были скромными. По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это связано с характером покойного. «Мы поднимали вопрос о проведении прощания в одном из дворцов культуры Тюмени, но, зная его характер, не стали этого делать. Ему бы это не понравилось», — рассказал Ибрагимов.

Проститься со Львом Баяндиным пришло все руководство регионального управления МЧС (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Он добавил, что первый глава администрации Ямала был порядочным и интеллигентным человеком. «Никогда не повышал голос на людей и не обижал их. Этим он отличался от многих», — уточнил Акрам Ибрагимов.

Похоронили Баяндина на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

Лев Баяндин, напомним, скончался 14 февраля в возрасте 76 лет. Он возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Свой трудовой путь начал на Севере, где работал мастером треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). После стал старшим прорабом, начальником СУ № 7 данного предприятия. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК