Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Тюмень, 16 фев, 14:02
0
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени прошли похороны первого главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Льва Баяндина.

Прощание с известным ямальцем состоялось в пятницу, 16 февраля, в ритуальном зале № 2 в Патрушево. На него пришли спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Фуат Сайфитдинов и Николай Бабин, представляющие в думе Тюменской области ЯНАО. Среди тех, кто пришел попрощаться со Львом Сергеевичем, были также экс-губернатор Ямала Юрий Неелов, заместитель председателя Законодательного собрания автономного округа Сергей Харючи, экс-руководитель «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала, глава округа Дмитрий Кобылкин не смог приехать на похороны, так как находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи, как и все его заместители. «От правительства на прощании присутствовал руководитель представительства ЯНАО в области Виталий Аленин, а также члены ямальского землячества», — уточнила пресс-секретарь главы округа Наталья Хлопунова.

Депутаты Николай Бабин (слева) и Фуат Сайфитдинов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как пояснили РБК Тюмень в Совете ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области, последние годы Лев Баяндин жил в Тюмени, работал в региональном ГУ МЧС России и оттуда вышел на пенсию. Поэтому организацией похорон занимались спасатели. На прощании присутствовал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин и все руководство областного ведомства.

Траурные мероприятия, как отметили очевидцы, были скромными. По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это связано с характером покойного. «Мы поднимали вопрос о проведении прощания в одном из дворцов культуры Тюмени, но, зная его характер, не стали этого делать. Ему бы это не понравилось», — рассказал Ибрагимов.

Проститься со Львом Баяндиным пришло все руководство регионального управления МЧС (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Он добавил, что первый глава администрации Ямала был порядочным и интеллигентным человеком. «Никогда не повышал голос на людей и не обижал их. Этим он отличался от многих», — уточнил Акрам Ибрагимов.

Похоронили Баяндина на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

Лев Баяндин, напомним, скончался 14 февраля в возрасте 76 лет. Он возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Свой трудовой путь начал на Севере, где работал мастером треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). После стал старшим прорабом, начальником СУ № 7 данного предприятия. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.