Лента новостей
Все новости Тюмень
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Тюмень, 16 фев, 14:02
0
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени прошли похороны первого главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Льва Баяндина.

Прощание с известным ямальцем состоялось в пятницу, 16 февраля, в ритуальном зале № 2 в Патрушево. На него пришли спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Фуат Сайфитдинов и Николай Бабин, представляющие в думе Тюменской области ЯНАО. Среди тех, кто пришел попрощаться со Львом Сергеевичем, были также экс-губернатор Ямала Юрий Неелов, заместитель председателя Законодательного собрания автономного округа Сергей Харючи, экс-руководитель «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала, глава округа Дмитрий Кобылкин не смог приехать на похороны, так как находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи, как и все его заместители. «От правительства на прощании присутствовал руководитель представительства ЯНАО в области Виталий Аленин, а также члены ямальского землячества», — уточнила пресс-секретарь главы округа Наталья Хлопунова.

Депутаты Николай Бабин (слева) и Фуат Сайфитдинов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как пояснили РБК Тюмень в Совете ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области, последние годы Лев Баяндин жил в Тюмени, работал в региональном ГУ МЧС России и оттуда вышел на пенсию. Поэтому организацией похорон занимались спасатели. На прощании присутствовал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин и все руководство областного ведомства.

Траурные мероприятия, как отметили очевидцы, были скромными. По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это связано с характером покойного. «Мы поднимали вопрос о проведении прощания в одном из дворцов культуры Тюмени, но, зная его характер, не стали этого делать. Ему бы это не понравилось», — рассказал Ибрагимов.

Проститься со Львом Баяндиным пришло все руководство регионального управления МЧС (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Он добавил, что первый глава администрации Ямала был порядочным и интеллигентным человеком. «Никогда не повышал голос на людей и не обижал их. Этим он отличался от многих», — уточнил Акрам Ибрагимов.

Похоронили Баяндина на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

Лев Баяндин, напомним, скончался 14 февраля в возрасте 76 лет. Он возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Свой трудовой путь начал на Севере, где работал мастером треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). После стал старшим прорабом, начальником СУ № 7 данного предприятия. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.