Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Тюмень, 16 фев, 14:02
0
В Тюмени простились с первым руководителем администрации Ямала
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени прошли похороны первого главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Льва Баяндина.

Прощание с известным ямальцем состоялось в пятницу, 16 февраля, в ритуальном зале № 2 в Патрушево. На него пришли спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Фуат Сайфитдинов и Николай Бабин, представляющие в думе Тюменской области ЯНАО. Среди тех, кто пришел попрощаться со Львом Сергеевичем, были также экс-губернатор Ямала Юрий Неелов, заместитель председателя Законодательного собрания автономного округа Сергей Харючи, экс-руководитель «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала, глава округа Дмитрий Кобылкин не смог приехать на похороны, так как находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи, как и все его заместители. «От правительства на прощании присутствовал руководитель представительства ЯНАО в области Виталий Аленин, а также члены ямальского землячества», — уточнила пресс-секретарь главы округа Наталья Хлопунова.

Депутаты Николай Бабин (слева) и Фуат Сайфитдинов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как пояснили РБК Тюмень в Совете ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области, последние годы Лев Баяндин жил в Тюмени, работал в региональном ГУ МЧС России и оттуда вышел на пенсию. Поэтому организацией похорон занимались спасатели. На прощании присутствовал начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин и все руководство областного ведомства.

Траурные мероприятия, как отметили очевидцы, были скромными. По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это связано с характером покойного. «Мы поднимали вопрос о проведении прощания в одном из дворцов культуры Тюмени, но, зная его характер, не стали этого делать. Ему бы это не понравилось», — рассказал Ибрагимов.

Проститься со Львом Баяндиным пришло все руководство регионального управления МЧС (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Он добавил, что первый глава администрации Ямала был порядочным и интеллигентным человеком. «Никогда не повышал голос на людей и не обижал их. Этим он отличался от многих», — уточнил Акрам Ибрагимов.

Похоронили Баяндина на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

Лев Баяндин, напомним, скончался 14 февраля в возрасте 76 лет. Он возглавлял администрацию Ямала с 1991 по 1993 годы. Свой трудовой путь начал на Севере, где работал мастером треста «Тюменьгеолстрой» (Пуровский район). После стал старшим прорабом, начальником СУ № 7 данного предприятия. С 1972 по 1978 год был заместителем председателя Пуровского райисполкома, председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарем Пуровского райкома КПСС, председателем Совета народных депутатов.