Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменский ТРЦ «Кристалл» отдали за долги новому хозяину

Новым владельцем торгового центра стал «БалтСетьСтрой»
ТРЦ «Кристалл» достался новому владельцу за 263 млн рублей в счет погашения долга
ТРЦ «Кристалл» достался новому владельцу за 263 млн рублей в счет погашения долга (Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU)

У одного из крупнейших торговых центров Тюмени сменился владелец. Теперь фактически ТРЦ «Кристалл» принадлежит компании из Санкт-Петербурга «БалтСетьСтрой», о чем свидетельствует запись в ЕГРЮЛ.

Ранее «Кристаллом» управлял «Стройпроект», 99,99% доли которого находилось в собственности другого юрлица – ООО «Управление недвижимостью». Эту долю и забрали по решению суда в счет погашения задолженности в размере более 263 млн рублей по кредитному договору.

В свое время «Управление недвижимостью» и «Стройпроект» выступили поручителями компаний Дмитрия Мазурова, бывшего владельца Антипинского НПЗ. А «БалтСетьСтрой» входит в реестр кредиторов в деле о банкротстве Мазурова и его структур. По одному из кредитов у петербургской компании был в залоге «Стройпроект». Так как задолженность не была закрыта, то по решению суда доля ООО «Стройпроект» (юрлицо «Кристалла») отошла «БалтСетьСтрою».

Отметим, выручка ТРЦ за 2019 год составила более 1,2 млрд рублей, в то время как за этот же период новый владелец «БалтСетьСтрой» заработал 0 рублей, согласно данным открытых источников.

В ТРЦ «Кристалл» корреспонденту РБК Тюмень комментировать ситуацию отказались.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Имущество Антипинского НПЗ уйдет с молотка

Суд вынес решение по сделке АНПЗ, которую оспаривали кредиторы

К банкротству сети тюменских заправок присоединился известный завод