Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Подрядчика строительства надымского моста требуют признать банкротом
Компания «Арктикстроймост» задолжала питерским контрагентам
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа поступило заявление о признании компании «Арктикстроймост» (аффилированная с «Мостройстрой-12» структура) банкротом. С соответствующим иском выступило ООО «Логистика Северо-Европейских газопроводов».

Ранее компания через питерский арбитражный суд взыскала с должника свыше 5,4 млн рублей за оказанные, но не оплаченные услуги по доставке грузов. В нынешний судебный процесс истец представил решение арбитража Санкт-Петербурга без отметки о вступлении в законную силу. Поэтому процесс пока оставлен без движения. Устранить недостатки питерской компании предстоит до 14 апреля.

Компания «Арктикстроймост» была подрядчиком строительства моста через реку Надым в то время, когда реализацией проекта занимался «Мостострой-12». Позднее компания («Мостострой-12») была отстранена от работ, а в качестве нового подрядчика с помощью конкурсных процедур выбран «Мостострой-11» (входит в структуру «Мостотрест», бенефициарами которого являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев, Андрей Филатов).