Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Победа» настаивает на своей правоте в споре с аэропортом Сургута
Бюджетный перевозчик опроверг заявление руководства югорской воздушной гавани
Фото: РИА URA.Ru

Конфликт из-за краснодарских слотов из аэропорта Сургута продолжается. Как сообщили РБК Тюмень в авиакомпании «Победа» (100% «дочка» «Аэрофлота»), лоукостер запросил их еще 20 февраля.

«Авиакомпания «Победа» в феврале обратилась в аэропорт Сургута с запросом на слоты для рейсов в Сочи и Анапу летнего расписания 2015 года. Пока слоты не согласованы», - сообщили в пресс-службе бюджетной авиакомпании.

Напомним, в конце минувшей недели генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков написал в своем twitter, что аэропорт ограничивает конкуренцию на ряде направлений. «Аэропорт Сургута не дает нам слотов для рейсов Сургут-Анапа и Сургут-Сочи, открыто заявляя о нежелании появления конкурента для ЮТэйр )))))», - говорилось в сообщении.

Руководство воздушной гавани, со своей стороны, утверждало, что запросов от перевозчика не получало. «Вчера он (Андрей Калмыков – ред.) запросил у нас второй слот на Москву – 27-го начнет летать, мы ему слот дали. Про Анапу и Сочи - чтобы мы дали ему слоты, он сначала должен их запросить. Но никаких запросов не было. Не понимаю, зачем он начинает жаловаться еще до того, как что-то происходит», - прокомментировал генеральный директор сургутского аэропорта Евгений Дьячков.

Напомним, 6 марта лоукостер открыл продажу билетов в Сочи, Анапу и Геленжик из Москвы, а впоследствии намеревался связать с этими южными направлениями еще ряд городов.