Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Победа» настаивает на своей правоте в споре с аэропортом Сургута
Бюджетный перевозчик опроверг заявление руководства югорской воздушной гавани
Фото: РИА URA.Ru

Конфликт из-за краснодарских слотов из аэропорта Сургута продолжается. Как сообщили РБК Тюмень в авиакомпании «Победа» (100% «дочка» «Аэрофлота»), лоукостер запросил их еще 20 февраля.

«Авиакомпания «Победа» в феврале обратилась в аэропорт Сургута с запросом на слоты для рейсов в Сочи и Анапу летнего расписания 2015 года. Пока слоты не согласованы», - сообщили в пресс-службе бюджетной авиакомпании.

Напомним, в конце минувшей недели генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков написал в своем twitter, что аэропорт ограничивает конкуренцию на ряде направлений. «Аэропорт Сургута не дает нам слотов для рейсов Сургут-Анапа и Сургут-Сочи, открыто заявляя о нежелании появления конкурента для ЮТэйр )))))», - говорилось в сообщении.

Руководство воздушной гавани, со своей стороны, утверждало, что запросов от перевозчика не получало. «Вчера он (Андрей Калмыков – ред.) запросил у нас второй слот на Москву – 27-го начнет летать, мы ему слот дали. Про Анапу и Сочи - чтобы мы дали ему слоты, он сначала должен их запросить. Но никаких запросов не было. Не понимаю, зачем он начинает жаловаться еще до того, как что-то происходит», - прокомментировал генеральный директор сургутского аэропорта Евгений Дьячков.

Напомним, 6 марта лоукостер открыл продажу билетов в Сочи, Анапу и Геленжик из Москвы, а впоследствии намеревался связать с этими южными направлениями еще ряд городов.