Лента новостей
Все новости Тюмень
Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso
Тюменские отельеры ждут падения гостиничного рынка до 15%
Тюмень, 16 мар 2015, 14:32
0
Тюменские отельеры ждут падения гостиничного рынка до 15%
В 2014 году тюменские гостиницы остро почувствовали напряженные отношения с Западом: в регион перестали ездить иностранцы. Позже на смену утраченным партнерам пришли гости из ближнего зарубежья и Дальнего Востока, но общее снижение деловой активности не позволяет надеяться на улучшение ситуации
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские отельеры считают, что гостиничный рынок областного центра в 2015 году сократится от 7 до 15%. Такие данные по итогам опроса привела Школа гостеприимства и сервиса. В исследовании участвовали 41 гостиница и другие средства размещения, в том числе хостелы.

Так, согласно опросу, представители четырехзвездочных отелей считают, что тюменский гостиничный рынок упадет на 7-10%. Собственники и топ-менеджеры трехзвездочных гостиниц прогнозируют падение рынка до 15%. Представители гостиниц эконом-класса (а это 53% от общего количества отелей) в мнениях разделились: одни считают, что рынок сохранится на уровне 2014 года, другие, что он упадет, но незначительно. При этом все отельеры прогнозируют рост конкуренции.

По словам генерального директора Школы гостеприимства и сервиса Ирины Косогоровой, 2015 год будет для гостиничного бизнеса сложнее, чем все предыдущие. «Вообще, гостиничный бизнес во время кризиса достаточно стабилен, но сильные и затяжные перепады могут и его уложить на лопатки. Думаю, что эти перепады не так серьезно коснутся Тюменской области. Регион один из передовых в бизнес-продвижении и инвестиционной привлекательности. Безусловно, нам всем придется тщательнее работать: более избирательно, направленно на конкретного работника и клиента. Формула выживая – оттачивание мастерства и повышение производительности труда, быстрая реакция на изменения рынка», - уточнила она.

По словам эксперта, сигналов о сворачивании бизнеса в гостиничном сегменте пока нет. Правда, есть проекты, которые могут быть выставлены на продажу. «Как правило, это не основой бизнес у собственника. Пока я не могу назвать, что это за отели. Это крупные проекты, но не высшего ценового сегмента», - уточнила она.

Директор отеля «Бест Вестерн Плюс «Спасская» Виталий Самойлик отметил, что состояние рынка будет зависеть от деловой активности в стране и регионе.

«Гостиничный бизнес одним из первых чувствует, когда происходит снижение этой самой активности. Например, в марте 2014 года у нас было большое падение по клиентам. Внезапно в областной центр перестали ездить иностранцы, крупные официальные делегации. На сегодняшний день ситуация выправилась. Иностранцев к нам ездит по-прежнему мало, но появился новый тренд – все чаще приезжают делегации из ближнего зарубежья, бизнесмены Дальнего Востока. Наблюдается замещение: одни перестают приезжать, другие начинают. Вместе с тем, есть ощущение неизвестности, потому что есть предпосылки, что экономика будет стагнировать, а значит и деловая активность снижаться», - поделился с РБК Тюмень директор отеля.

По словам г-на Самойлика в кризисное время усилия менеджмента отеля будут направлены на поиск новых каналов продаж, запуск дополнительных программ лояльности, улучшение качества услуг. «Мы понимаем, что кризис идет и, думаем, что он будет усугубляться. При этом я убежден, что экономически нестабильное время – не подов для сокращения затрат и оптимизации, это повод для увеличения продаж», - резюмировал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.