Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество
Тюменские отельеры ждут падения гостиничного рынка до 15%
Тюмень, 16 мар, 2015 14:32
0
Тюменские отельеры ждут падения гостиничного рынка до 15%
В 2014 году тюменские гостиницы остро почувствовали напряженные отношения с Западом: в регион перестали ездить иностранцы. Позже на смену утраченным партнерам пришли гости из ближнего зарубежья и Дальнего Востока, но общее снижение деловой активности не позволяет надеяться на улучшение ситуации
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские отельеры считают, что гостиничный рынок областного центра в 2015 году сократится от 7 до 15%. Такие данные по итогам опроса привела Школа гостеприимства и сервиса. В исследовании участвовали 41 гостиница и другие средства размещения, в том числе хостелы.

Так, согласно опросу, представители четырехзвездочных отелей считают, что тюменский гостиничный рынок упадет на 7-10%. Собственники и топ-менеджеры трехзвездочных гостиниц прогнозируют падение рынка до 15%. Представители гостиниц эконом-класса (а это 53% от общего количества отелей) в мнениях разделились: одни считают, что рынок сохранится на уровне 2014 года, другие, что он упадет, но незначительно. При этом все отельеры прогнозируют рост конкуренции.

По словам генерального директора Школы гостеприимства и сервиса Ирины Косогоровой, 2015 год будет для гостиничного бизнеса сложнее, чем все предыдущие. «Вообще, гостиничный бизнес во время кризиса достаточно стабилен, но сильные и затяжные перепады могут и его уложить на лопатки. Думаю, что эти перепады не так серьезно коснутся Тюменской области. Регион один из передовых в бизнес-продвижении и инвестиционной привлекательности. Безусловно, нам всем придется тщательнее работать: более избирательно, направленно на конкретного работника и клиента. Формула выживая – оттачивание мастерства и повышение производительности труда, быстрая реакция на изменения рынка», - уточнила она.

По словам эксперта, сигналов о сворачивании бизнеса в гостиничном сегменте пока нет. Правда, есть проекты, которые могут быть выставлены на продажу. «Как правило, это не основой бизнес у собственника. Пока я не могу назвать, что это за отели. Это крупные проекты, но не высшего ценового сегмента», - уточнила она.

Директор отеля «Бест Вестерн Плюс «Спасская» Виталий Самойлик отметил, что состояние рынка будет зависеть от деловой активности в стране и регионе.

«Гостиничный бизнес одним из первых чувствует, когда происходит снижение этой самой активности. Например, в марте 2014 года у нас было большое падение по клиентам. Внезапно в областной центр перестали ездить иностранцы, крупные официальные делегации. На сегодняшний день ситуация выправилась. Иностранцев к нам ездит по-прежнему мало, но появился новый тренд – все чаще приезжают делегации из ближнего зарубежья, бизнесмены Дальнего Востока. Наблюдается замещение: одни перестают приезжать, другие начинают. Вместе с тем, есть ощущение неизвестности, потому что есть предпосылки, что экономика будет стагнировать, а значит и деловая активность снижаться», - поделился с РБК Тюмень директор отеля.

По словам г-на Самойлика в кризисное время усилия менеджмента отеля будут направлены на поиск новых каналов продаж, запуск дополнительных программ лояльности, улучшение качества услуг. «Мы понимаем, что кризис идет и, думаем, что он будет усугубляться. При этом я убежден, что экономически нестабильное время – не подов для сокращения затрат и оптимизации, это повод для увеличения продаж», - резюмировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.