Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26 
Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета
Тюмень, 16 мар 2015, 16:35
0
Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета
Правительство региона ждет первой аналитики по исполнению статей бюджета и поступлению налогов
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области решило не делать «резких телодвижений» по внесению корректировок в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что, сегодня, 16 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. Как сообщает РИА Новости, доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 трлн рублей (16,8%) — до 12,54 трлн рублей, расходы — на 0,298 трлн рублей (2%) — до 15,215 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП, и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля.

По словам собеседника РБК Тюмень, внесение законопроекта об изменении параметров федерального бюджета в Госдуму – «элемент определенности для субъектов».

«Теперь мы должны строить местный бюджет на основании сценария, который определен в федеральном документе. Далее Минэкономразвития этот сценарий расширит – на основании него отраслевые департаменты и экономические ведомства регионов сделают оценки по территориальному развитию. Это повод приступить к конкретной работе, проанализировать развитие экономики и бюджетной сферы с точки зрения доходной и расходной частей на ближайший финансовый год», - уточнил он.

Добавим, что в Тюменской области принято решение не заходить в новые проекты, не создавать новые бюджетные обязательства. «Сегодня важно подходить к вопросам более рационально. Например, если область собирается стоить школу, то она точно должна понимать, что проект будет доведен до конца, и его не придется "консервировать". В вопросах расходования средств введен режим ручного управления. Все социальные обязательства, безусловно, исполняются. Во всем, что касается вопросов развития – регион взял паузу», - напомнил эксперт.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.