Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета
Тюмень, 16 мар, 2015 16:35
0
Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета
Правительство региона ждет первой аналитики по исполнению статей бюджета и поступлению налогов
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области решило не делать «резких телодвижений» по внесению корректировок в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что, сегодня, 16 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. Как сообщает РИА Новости, доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 трлн рублей (16,8%) — до 12,54 трлн рублей, расходы — на 0,298 трлн рублей (2%) — до 15,215 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП, и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля.

По словам собеседника РБК Тюмень, внесение законопроекта об изменении параметров федерального бюджета в Госдуму – «элемент определенности для субъектов».

«Теперь мы должны строить местный бюджет на основании сценария, который определен в федеральном документе. Далее Минэкономразвития этот сценарий расширит – на основании него отраслевые департаменты и экономические ведомства регионов сделают оценки по территориальному развитию. Это повод приступить к конкретной работе, проанализировать развитие экономики и бюджетной сферы с точки зрения доходной и расходной частей на ближайший финансовый год», - уточнил он.

Добавим, что в Тюменской области принято решение не заходить в новые проекты, не создавать новые бюджетные обязательства. «Сегодня важно подходить к вопросам более рационально. Например, если область собирается стоить школу, то она точно должна понимать, что проект будет доведен до конца, и его не придется "консервировать". В вопросах расходования средств введен режим ручного управления. Все социальные обязательства, безусловно, исполняются. Во всем, что касается вопросов развития – регион взял паузу», - напомнил эксперт.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.