Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета

Правительство региона ждет первой аналитики по исполнению статей бюджета и поступлению налогов
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области решило не делать «резких телодвижений» по внесению корректировок в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что, сегодня, 16 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. Как сообщает РИА Новости, доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 трлн рублей (16,8%) — до 12,54 трлн рублей, расходы — на 0,298 трлн рублей (2%) — до 15,215 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП, и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля.

По словам собеседника РБК Тюмень, внесение законопроекта об изменении параметров федерального бюджета в Госдуму – «элемент определенности для субъектов».

«Теперь мы должны строить местный бюджет на основании сценария, который определен в федеральном документе. Далее Минэкономразвития этот сценарий расширит – на основании него отраслевые департаменты и экономические ведомства регионов сделают оценки по территориальному развитию. Это повод приступить к конкретной работе, проанализировать развитие экономики и бюджетной сферы с точки зрения доходной и расходной частей на ближайший финансовый год», - уточнил он.

Добавим, что в Тюменской области принято решение не заходить в новые проекты, не создавать новые бюджетные обязательства. «Сегодня важно подходить к вопросам более рационально. Например, если область собирается стоить школу, то она точно должна понимать, что проект будет доведен до конца, и его не придется "консервировать". В вопросах расходования средств введен режим ручного управления. Все социальные обязательства, безусловно, исполняются. Во всем, что касается вопросов развития – регион взял паузу», - напомнил эксперт.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.