Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Тюмень
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 22:26
Рублев вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 22:25
«Авиалесохрана» предупредила об опасности пожаров в июне в 29 регионах Общество, 22:24
Макрон назвал приоритет между судом по Украине и диалогом с Путиным Политика, 22:20
В Италии возбудили дело против архитектора «дворца» под Геленджиком Политика, 22:15
Акцент на платформенность и коммуникации: как бизнесу внедрять DevOps Тренды, 22:15
Поездка в Египет и бесплатные семинары: что ждет тюменский бизнес в июне Тюмень, 22:02 
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Президент Zenden заявил об освобождении ТЦ от «ига иностранцев» Бизнес, 21:57
«Сбер»: как избежать вопросов от банка к операциям бизнеса РБК+, 21:56
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 21:55
Как новые телеком-сервисы меняют коммуникацию бизнеса с клиентами Тренды, 21:54
Липецкие власти разместят жителей Белгородской области Политика, 21:40
Земфира опровергла получение гражданства Франции Политика, 21:05
Самый ценный игрок сезона КХЛ покинул СКА Спорт, 21:04
Тюмень ,  
0 

Корректировки в бюджет Тюменской области отложили до лета

Правительство региона ждет первой аналитики по исполнению статей бюджета и поступлению налогов
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области решило не делать «резких телодвижений» по внесению корректировок в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что, сегодня, 16 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2015 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год. Как сообщает РИА Новости, доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 трлн рублей (16,8%) — до 12,54 трлн рублей, расходы — на 0,298 трлн рублей (2%) — до 15,215 трлн рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП, и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля.

По словам собеседника РБК Тюмень, внесение законопроекта об изменении параметров федерального бюджета в Госдуму – «элемент определенности для субъектов».

«Теперь мы должны строить местный бюджет на основании сценария, который определен в федеральном документе. Далее Минэкономразвития этот сценарий расширит – на основании него отраслевые департаменты и экономические ведомства регионов сделают оценки по территориальному развитию. Это повод приступить к конкретной работе, проанализировать развитие экономики и бюджетной сферы с точки зрения доходной и расходной частей на ближайший финансовый год», - уточнил он.

Добавим, что в Тюменской области принято решение не заходить в новые проекты, не создавать новые бюджетные обязательства. «Сегодня важно подходить к вопросам более рационально. Например, если область собирается стоить школу, то она точно должна понимать, что проект будет доведен до конца, и его не придется "консервировать". В вопросах расходования средств введен режим ручного управления. Все социальные обязательства, безусловно, исполняются. Во всем, что касается вопросов развития – регион взял паузу», - напомнил эксперт.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.

Теги