Лента новостей
Все новости Тюмень
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
«Гонка чемпионов»: в Тюмень съедутся звезды биатлона и лыжного спорта
Тюмень, 16 мар 2016, 12:56
0
«Гонка чемпионов»: в Тюмень съедутся звезды биатлона и лыжного спорта
Фото: РИА URA.Ru
Звезды мирового биатлона и лыжного спорта соберутся Тюмени 9-10 апреля. Грандиозное шоу «Гонка чемпионов» и международные соревнования на призы губернатора Тюменской области пройдут на стадионе ФК «Тюмень».

Сегодня на пресс-конференции директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин рассказал, что поучаствовать в спортивном шоу намерены биатлонисты и лыжники, входящие в топ-10 профессиональных рейтингов среди мужчин и женщин.

Так, среди биатлонистов подтвердили свое участие французы Жан-Гийом Беатрикс, братья Фуркады – Мартен и Симон, Мари Дорен Абер, Анаис Бескон, норвежцы Уле Эйнар Бьорндален и Тирил Экхофф, немцы Симон Шемп и Франциска Хильдебранд, итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, белоруска Надежда Скардино.

Российский биатлон представят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Екатерина Юрлова и Анастасия Загоруйко. Кстати, для тюменского биатлониста, трехкратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр Черезова апрельские соревнования станут последним стартом в карьере.

Среди лыжников подтвердили свое участие норвежцы Петтер и Томас Нортуг, итальянец Федерико Пеллегрино, спортсмен из Казахстана Алексей Полторанин, россиянин Евгений Белов, финка Кертту Нисканен, шведка Стина Нильссон. Спортсменам предстоит пробежать масс-старты и смешанные эстафеты.

Организаторы уверены, биатлонное и лыжное шоу соберет на стадионе ФК «Тюмень» и вокруг него более 10 тыс. зрителей. «60% всех билетов мы отдали на продажу через Интернет и уже сегодня их практически не осталось. Остальная партия поступит в кассы ФК «Тюмени» 21 марта», - рассказала директор Центра спортивной подготовки Елена Брохес.

Добавим, что стоимость билетов на гонку-2016 заметно выросла. Так, на центральные трибуны теперь можно попасть за 2 тыс. рублей, что на 800 рублей дороже прошлогодних расценок. Организаторы объяснили это большим спросом от болельщиков. «Спрос рождает предложение, - уточнил Дмитрий Грамотин. – Прошлый год показал, что эти места раскупали быстрее всего, они были востребованы».

А заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политики Сергей Вотинов заявил, что в 2015 году организаторы «немного продешевили». При этом он добавил, что подобные мероприятия совершенно не рентабельны. «Заработать на этом невозможно, да и цели такой нет. Мы выходим в ноль», - сказал Сергей Вотинов.

Озвучить призовые организаторы отказались. «У нас продолжаются переговоры со спонсорами по этому вопросу. Но суммы будут эквивалентны прошлому году», - отметил заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политики Сергей Вотинов. Напомним, в прошлом году денежная премия в «Гонке чемпионов» за первое место была 10 тыс. евро, за второе – 8 тыс. евро, за третье – 7 тыс. евро. Призовые победителю соревнований на призы губернатора области составляли 20 тыс. евро.

Не назвали спикеры и сумму, которую потратят на организацию спортивных мероприятий. «Это десятки миллионов, но конкретную цифру назвать не могу. Единственное, что сумма в этом году будет точно ниже прошлогодних затрат. Во-первых, мы объединили две гонки на одной площадке, а значит, не придется тратиться на перевозку оборудования из Тюмени в «Жемчужину Сибири» (в прошлом году соревнования на призы губернатора проходили именно там). Кроме этого, в прошлом году были подготовлены декорации, которые будут использоваться сейчас», рассказал г-н Грамотин.

«Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники), но в апреле 2015 года спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень. При этом Дмитрий Грамотин не исключил, что в 2017 году «Гонка чемпионов» может переехать в другой город. «Сказать на 100%, что соревнования теперь навсегда останутся в нашем регионе, сложно. Союз биатлонистов России рассматривает возможность переезда шоу в другие города России. Например, в Уфу, Ханты-Мансийск, Сочи, Москву», - уточнил он.