Лента новостей
Все новости Тюмень
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
«Гонка чемпионов»: в Тюмень съедутся звезды биатлона и лыжного спорта
Тюмень, 16 мар 2016, 12:56
0
«Гонка чемпионов»: в Тюмень съедутся звезды биатлона и лыжного спорта
Фото: РИА URA.Ru
Звезды мирового биатлона и лыжного спорта соберутся Тюмени 9-10 апреля. Грандиозное шоу «Гонка чемпионов» и международные соревнования на призы губернатора Тюменской области пройдут на стадионе ФК «Тюмень».

Сегодня на пресс-конференции директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин рассказал, что поучаствовать в спортивном шоу намерены биатлонисты и лыжники, входящие в топ-10 профессиональных рейтингов среди мужчин и женщин.

Так, среди биатлонистов подтвердили свое участие французы Жан-Гийом Беатрикс, братья Фуркады – Мартен и Симон, Мари Дорен Абер, Анаис Бескон, норвежцы Уле Эйнар Бьорндален и Тирил Экхофф, немцы Симон Шемп и Франциска Хильдебранд, итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, белоруска Надежда Скардино.

Российский биатлон представят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Екатерина Юрлова и Анастасия Загоруйко. Кстати, для тюменского биатлониста, трехкратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр Черезова апрельские соревнования станут последним стартом в карьере.

Среди лыжников подтвердили свое участие норвежцы Петтер и Томас Нортуг, итальянец Федерико Пеллегрино, спортсмен из Казахстана Алексей Полторанин, россиянин Евгений Белов, финка Кертту Нисканен, шведка Стина Нильссон. Спортсменам предстоит пробежать масс-старты и смешанные эстафеты.

Организаторы уверены, биатлонное и лыжное шоу соберет на стадионе ФК «Тюмень» и вокруг него более 10 тыс. зрителей. «60% всех билетов мы отдали на продажу через Интернет и уже сегодня их практически не осталось. Остальная партия поступит в кассы ФК «Тюмени» 21 марта», - рассказала директор Центра спортивной подготовки Елена Брохес.

Добавим, что стоимость билетов на гонку-2016 заметно выросла. Так, на центральные трибуны теперь можно попасть за 2 тыс. рублей, что на 800 рублей дороже прошлогодних расценок. Организаторы объяснили это большим спросом от болельщиков. «Спрос рождает предложение, - уточнил Дмитрий Грамотин. – Прошлый год показал, что эти места раскупали быстрее всего, они были востребованы».

А заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политики Сергей Вотинов заявил, что в 2015 году организаторы «немного продешевили». При этом он добавил, что подобные мероприятия совершенно не рентабельны. «Заработать на этом невозможно, да и цели такой нет. Мы выходим в ноль», - сказал Сергей Вотинов.

Озвучить призовые организаторы отказались. «У нас продолжаются переговоры со спонсорами по этому вопросу. Но суммы будут эквивалентны прошлому году», - отметил заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политики Сергей Вотинов. Напомним, в прошлом году денежная премия в «Гонке чемпионов» за первое место была 10 тыс. евро, за второе – 8 тыс. евро, за третье – 7 тыс. евро. Призовые победителю соревнований на призы губернатора области составляли 20 тыс. евро.

Не назвали спикеры и сумму, которую потратят на организацию спортивных мероприятий. «Это десятки миллионов, но конкретную цифру назвать не могу. Единственное, что сумма в этом году будет точно ниже прошлогодних затрат. Во-первых, мы объединили две гонки на одной площадке, а значит, не придется тратиться на перевозку оборудования из Тюмени в «Жемчужину Сибири» (в прошлом году соревнования на призы губернатора проходили именно там). Кроме этого, в прошлом году были подготовлены декорации, которые будут использоваться сейчас», рассказал г-н Грамотин.

«Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники), но в апреле 2015 года спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень. При этом Дмитрий Грамотин не исключил, что в 2017 году «Гонка чемпионов» может переехать в другой город. «Сказать на 100%, что соревнования теперь навсегда останутся в нашем регионе, сложно. Союз биатлонистов России рассматривает возможность переезда шоу в другие города России. Например, в Уфу, Ханты-Мансийск, Сочи, Москву», - уточнил он.