Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Российский Минфин предоставит ХМАО миллиардный кредит
Фото: РИА URA.Ru

Министерство финансов России приняло решение предоставить ХМАО бюджетный кредит в размере 1,4 миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на частичное покрытие дефицита окружной казны, в частности, для погашения обязательств по государственным ценным бумагам. Как сообщили в департаменте финансов Югры, в бюджете округа существуют долговые обязательства по государственным ценным бумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году.

Заимствование позволит в текущем октябре погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры.

«Департаментом финансов в свое время был подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита, и направлен в Министерство финансов РФ. В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позднее 22 августа этого года. Процентная ставка заимствования - 0,1% годовых», - рассказала исполняющая обязанности директора ведомства Татьяна Урсу.

Предварительно погашение кредита будет осуществляться двумя платежами: 23 ноября 2018 года (0,6 млрд рублей) и 12 февраля 2019 года (0,8 млрд). Это заимствование позволит покрыть порядка 5,5 % дефицита бюджета Югры, который был утвержден при принятии главного финансового документа округа, и порядка 9,7% государственного долга автономного округа, сложившегося на начало текущего года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК