Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Российский Минфин предоставит ХМАО миллиардный кредит
Фото: РИА URA.Ru

Министерство финансов России приняло решение предоставить ХМАО бюджетный кредит в размере 1,4 миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на частичное покрытие дефицита окружной казны, в частности, для погашения обязательств по государственным ценным бумагам. Как сообщили в департаменте финансов Югры, в бюджете округа существуют долговые обязательства по государственным ценным бумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году.

Заимствование позволит в текущем октябре погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры.

«Департаментом финансов в свое время был подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита, и направлен в Министерство финансов РФ. В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позднее 22 августа этого года. Процентная ставка заимствования - 0,1% годовых», - рассказала исполняющая обязанности директора ведомства Татьяна Урсу.

Предварительно погашение кредита будет осуществляться двумя платежами: 23 ноября 2018 года (0,6 млрд рублей) и 12 февраля 2019 года (0,8 млрд). Это заимствование позволит покрыть порядка 5,5 % дефицита бюджета Югры, который был утвержден при принятии главного финансового документа округа, и порядка 9,7% государственного долга автономного округа, сложившегося на начало текущего года.