Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Российский Минфин предоставит ХМАО миллиардный кредит
Фото: РИА URA.Ru

Министерство финансов России приняло решение предоставить ХМАО бюджетный кредит в размере 1,4 миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на частичное покрытие дефицита окружной казны, в частности, для погашения обязательств по государственным ценным бумагам. Как сообщили в департаменте финансов Югры, в бюджете округа существуют долговые обязательства по государственным ценным бумагам, эмиссия которых была проведена еще в 2014 году.

Заимствование позволит в текущем октябре погасить часть выпуска гособлигаций в сумме 4,9 млрд рублей. Оставшаяся часть долга будет покрыта за счет бюджета Югры.

«Департаментом финансов в свое время был подготовлен необходимый пакет документов для получения кредита, и направлен в Министерство финансов РФ. В настоящее время в завершающей стадии находится согласование необходимого соглашения, по которому кредит будет предоставлен не позднее 22 августа этого года. Процентная ставка заимствования - 0,1% годовых», - рассказала исполняющая обязанности директора ведомства Татьяна Урсу.

Предварительно погашение кредита будет осуществляться двумя платежами: 23 ноября 2018 года (0,6 млрд рублей) и 12 февраля 2019 года (0,8 млрд). Это заимствование позволит покрыть порядка 5,5 % дефицита бюджета Югры, который был утвержден при принятии главного финансового документа округа, и порядка 9,7% государственного долга автономного округа, сложившегося на начало текущего года.