Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Нефтегаз ,  
0 
«Газпромнефть-Ямал» подвергли крупному штрафу за нарушение закона
Фото: сайт компании "Газпром нефть"

ООО «Газпромнефть-Ямал» уличили в нарушении законодательства об охране недр и промышленной безопасности. Плановую проверку на предприятии провела Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с 2015 года «Газпромнефть-Ямал» добывает нефть с трех скважин на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении и транспортирует ее по трубопроводу нефтесборного куста скважин №1-ЦПС, строительство которого было завершено в июле 2013 года.

При этом, вопреки закону, данный трубопровод не был внесен в государственный реестр опасных производственных объектов. Отсутствовал и договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца этого ОПО.

По итогам проверки Северо-Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало ответственное должностное лицо компании, а также само предприятие на общую сумму 535 тыс. рублей.

В настоящее время «Газпромнефть-Ямал» устраняет нарушения: трубопровод включен в реестр опасных производственных объектов, ведется работа по заключению договора его страхования.