Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40
Нефтегаз ,  

«Газпромнефть-Ямал» подвергли крупному штрафу за нарушение закона

Фото: сайт компании "Газпром нефть"
Фото: сайт компании "Газпром нефть"

ООО «Газпромнефть-Ямал» уличили в нарушении законодательства об охране недр и промышленной безопасности. Плановую проверку на предприятии провела Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с 2015 года «Газпромнефть-Ямал» добывает нефть с трех скважин на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении и транспортирует ее по трубопроводу нефтесборного куста скважин №1-ЦПС, строительство которого было завершено в июле 2013 года.

При этом, вопреки закону, данный трубопровод не был внесен в государственный реестр опасных производственных объектов. Отсутствовал и договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца этого ОПО.

По итогам проверки Северо-Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало ответственное должностное лицо компании, а также само предприятие на общую сумму 535 тыс. рублей.

В настоящее время «Газпромнефть-Ямал» устраняет нарушения: трубопровод включен в реестр опасных производственных объектов, ведется работа по заключению договора его страхования.