Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Нефтегаз, 16 мар 2016, 16:42
0
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Фото: РИА URA.Ru
Депутат Государственной думы РФ от Тюменской области Владимир Сысоев бьет тревогу – все больше малых и средних нефтесервисных компании Тюменской области, Югры и Ямала становятся банкротами. Существующую проблему парламентарий озвучил министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву сегодня на пленарном заседании Госдумы.

«Уже многие десятилетия субъекты Тюменской области являются основной производственной площадкой для предприятий нефтяной отрасли. Капитальные вложения в нефтянку измеряются сотнями миллиардов рублей. И в освоении капвложений задействовано большой число сервисных предприятий – малый и средний бизнес, сотни тысяч рабочих мест. Но о каком развитии страны можно говорить, когда сервисные предприятия, обслуживающие базовую отрасль, просто убивают. Мало того, что за прошлый год в Югре падение добычи нефти составило более 7 млн тонн, так еще нефтяные компании, в том числе с государственным участием, внедрили и реализуют практику платежей за работу нефтесервисных компаний (подрядчиков, субподрядчиков) через 60, 90,а иногда и 180 дней. Это приводит к банкротству компаний, невыплате зарплаты, при недоступных сегодня кредитах. Знает ли министерство о данной проблеме и что готово предпринять для ее решения?», - обратился к министру Владимир Сысоев.

Алексей Улюкаев разделил озабоченность депутата, но отметил, что Сысоев «немножко преувеличивает». «Безусловно, есть и частные проблемы, связанные с исполнением компаниями своих обязательств. Мне ничего неизвестно о массовом банкротстве предприятий в Тюмени, Югре, на Ямале. Вот это для меня новость. Я думаю, вы немножко преувеличиваете, - сказал министр. - ТЭК сегодня испытывает не лучшие времена и благодаря конъюнктуре, и благодаря тому, что мы налоговую нагрузку фактически перераспределяем не в пользу отрасли. Вы знаете прошлогоднее решение о том, чтобы не снижать экспортную пошлину с 42 до 36 процентов. Мы с вами приняли решение о повышении акцизов на бензин и дизтопливо. Все это, безусловно, не лучшим образом сказывается на финансовом состоянии предприятия нефтянки».

Как сообщил РБК Тюмень Владимир Сысоев, ответ министра экономического развития РФ его поразил. «Создалось такое ощущение, что министерство вообще не в курсе того, что происходит в стране. Оно в курсе только того, что происходит в Белом доме. Подобные жалобы от компаний-подрядчиков «Роснефти» или «Газпрома» я слышу постоянно, когда приезжаю в регионы. До того дошло, что эти компании боятся озвучить существующую проблему. А если кто-то и пытается, то лишается возможности работать на крупные нефтегазовые компании», - заявил парламентарий.

По мнению Сысоева, было важно, что тема прозвучала на заседании Госдумы. «Теперь о проблеме услышали представители президента и правительства, которые всегда присутствуют на заседаниях Госдумы, а стенограмма с пленарного поступает и в министерства», - сказал депутат, выразив надежду, что на федеральном уровне будут приняты меры по поддержке «нефтесервисников».