Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Нефтегаз, 16 мар 2016, 16:42
0
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Фото: РИА URA.Ru
Депутат Государственной думы РФ от Тюменской области Владимир Сысоев бьет тревогу – все больше малых и средних нефтесервисных компании Тюменской области, Югры и Ямала становятся банкротами. Существующую проблему парламентарий озвучил министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву сегодня на пленарном заседании Госдумы.

«Уже многие десятилетия субъекты Тюменской области являются основной производственной площадкой для предприятий нефтяной отрасли. Капитальные вложения в нефтянку измеряются сотнями миллиардов рублей. И в освоении капвложений задействовано большой число сервисных предприятий – малый и средний бизнес, сотни тысяч рабочих мест. Но о каком развитии страны можно говорить, когда сервисные предприятия, обслуживающие базовую отрасль, просто убивают. Мало того, что за прошлый год в Югре падение добычи нефти составило более 7 млн тонн, так еще нефтяные компании, в том числе с государственным участием, внедрили и реализуют практику платежей за работу нефтесервисных компаний (подрядчиков, субподрядчиков) через 60, 90,а иногда и 180 дней. Это приводит к банкротству компаний, невыплате зарплаты, при недоступных сегодня кредитах. Знает ли министерство о данной проблеме и что готово предпринять для ее решения?», - обратился к министру Владимир Сысоев.

Алексей Улюкаев разделил озабоченность депутата, но отметил, что Сысоев «немножко преувеличивает». «Безусловно, есть и частные проблемы, связанные с исполнением компаниями своих обязательств. Мне ничего неизвестно о массовом банкротстве предприятий в Тюмени, Югре, на Ямале. Вот это для меня новость. Я думаю, вы немножко преувеличиваете, - сказал министр. - ТЭК сегодня испытывает не лучшие времена и благодаря конъюнктуре, и благодаря тому, что мы налоговую нагрузку фактически перераспределяем не в пользу отрасли. Вы знаете прошлогоднее решение о том, чтобы не снижать экспортную пошлину с 42 до 36 процентов. Мы с вами приняли решение о повышении акцизов на бензин и дизтопливо. Все это, безусловно, не лучшим образом сказывается на финансовом состоянии предприятия нефтянки».

Как сообщил РБК Тюмень Владимир Сысоев, ответ министра экономического развития РФ его поразил. «Создалось такое ощущение, что министерство вообще не в курсе того, что происходит в стране. Оно в курсе только того, что происходит в Белом доме. Подобные жалобы от компаний-подрядчиков «Роснефти» или «Газпрома» я слышу постоянно, когда приезжаю в регионы. До того дошло, что эти компании боятся озвучить существующую проблему. А если кто-то и пытается, то лишается возможности работать на крупные нефтегазовые компании», - заявил парламентарий.

По мнению Сысоева, было важно, что тема прозвучала на заседании Госдумы. «Теперь о проблеме услышали представители президента и правительства, которые всегда присутствуют на заседаниях Госдумы, а стенограмма с пленарного поступает и в министерства», - сказал депутат, выразив надежду, что на федеральном уровне будут приняты меры по поддержке «нефтесервисников».


 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.