Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Нефтегаз, 16 мар, 2016 16:42
0
Улюкаеву рассказали о массовом банкротстве тюменских нефтесервисников
Фото: РИА URA.Ru
Депутат Государственной думы РФ от Тюменской области Владимир Сысоев бьет тревогу – все больше малых и средних нефтесервисных компании Тюменской области, Югры и Ямала становятся банкротами. Существующую проблему парламентарий озвучил министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву сегодня на пленарном заседании Госдумы.

«Уже многие десятилетия субъекты Тюменской области являются основной производственной площадкой для предприятий нефтяной отрасли. Капитальные вложения в нефтянку измеряются сотнями миллиардов рублей. И в освоении капвложений задействовано большой число сервисных предприятий – малый и средний бизнес, сотни тысяч рабочих мест. Но о каком развитии страны можно говорить, когда сервисные предприятия, обслуживающие базовую отрасль, просто убивают. Мало того, что за прошлый год в Югре падение добычи нефти составило более 7 млн тонн, так еще нефтяные компании, в том числе с государственным участием, внедрили и реализуют практику платежей за работу нефтесервисных компаний (подрядчиков, субподрядчиков) через 60, 90,а иногда и 180 дней. Это приводит к банкротству компаний, невыплате зарплаты, при недоступных сегодня кредитах. Знает ли министерство о данной проблеме и что готово предпринять для ее решения?», - обратился к министру Владимир Сысоев.

Алексей Улюкаев разделил озабоченность депутата, но отметил, что Сысоев «немножко преувеличивает». «Безусловно, есть и частные проблемы, связанные с исполнением компаниями своих обязательств. Мне ничего неизвестно о массовом банкротстве предприятий в Тюмени, Югре, на Ямале. Вот это для меня новость. Я думаю, вы немножко преувеличиваете, - сказал министр. - ТЭК сегодня испытывает не лучшие времена и благодаря конъюнктуре, и благодаря тому, что мы налоговую нагрузку фактически перераспределяем не в пользу отрасли. Вы знаете прошлогоднее решение о том, чтобы не снижать экспортную пошлину с 42 до 36 процентов. Мы с вами приняли решение о повышении акцизов на бензин и дизтопливо. Все это, безусловно, не лучшим образом сказывается на финансовом состоянии предприятия нефтянки».

Как сообщил РБК Тюмень Владимир Сысоев, ответ министра экономического развития РФ его поразил. «Создалось такое ощущение, что министерство вообще не в курсе того, что происходит в стране. Оно в курсе только того, что происходит в Белом доме. Подобные жалобы от компаний-подрядчиков «Роснефти» или «Газпрома» я слышу постоянно, когда приезжаю в регионы. До того дошло, что эти компании боятся озвучить существующую проблему. А если кто-то и пытается, то лишается возможности работать на крупные нефтегазовые компании», - заявил парламентарий.

По мнению Сысоева, было важно, что тема прозвучала на заседании Госдумы. «Теперь о проблеме услышали представители президента и правительства, которые всегда присутствуют на заседаниях Госдумы, а стенограмма с пленарного поступает и в министерства», - сказал депутат, выразив надежду, что на федеральном уровне будут приняты меры по поддержке «нефтесервисников».


 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.