Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Генподрядчик реконструкции «Рощино» не платил за смерть рабочего
Фото: РИА URA.RU

Компания ООО «Мостострой-12» наказана за то, что вовремя не заплатила штрафы, назначенные из-за смерти сотрудника. Об этом РБК Тюмень сообщили в Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Несчастный случай произошел в октябре 2016 года. За допущенные нарушения юрлицо было оштрафовано на 285 тысяч. Также в организации проводилась внеплановая проверка, по ее итогам «Мостострой-12» оштрафовали еще на 80 тысяч рублей. «Однако в установленный срок работодатель назначенные штрафы не оплатил. Инспектор направил материалы административного дела в мировой суд», - отметили в ведомстве. По решению суда компания оштрафована на 730 тысяч рублей.

В самой организации в четверг, 16 марта, не ответили на звонок журналиста РБК Тюмень. 

ООО «Мостострой-12», отметим, являлось генподрядчиком реконструкции аэропорта «Рощино» в Тюмени. Несчастный случай произошел 6 октября 2016 года. При проведении работ по демонтажу стеновых панелей в аэропорту с высоты около 11 метров упал 48-летний мужчина. «Он отсоединил пояс от страховочного троса и переместился с места работ на соседний участок, в результате этого упал с высоты на пол. Мужчина получил повреждения не совместимые с жизнью», - сообщали ранее в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.