Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Генподрядчик реконструкции «Рощино» не платил за смерть рабочего
Фото: РИА URA.RU

Компания ООО «Мостострой-12» наказана за то, что вовремя не заплатила штрафы, назначенные из-за смерти сотрудника. Об этом РБК Тюмень сообщили в Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Несчастный случай произошел в октябре 2016 года. За допущенные нарушения юрлицо было оштрафовано на 285 тысяч. Также в организации проводилась внеплановая проверка, по ее итогам «Мостострой-12» оштрафовали еще на 80 тысяч рублей. «Однако в установленный срок работодатель назначенные штрафы не оплатил. Инспектор направил материалы административного дела в мировой суд», - отметили в ведомстве. По решению суда компания оштрафована на 730 тысяч рублей.

В самой организации в четверг, 16 марта, не ответили на звонок журналиста РБК Тюмень. 

ООО «Мостострой-12», отметим, являлось генподрядчиком реконструкции аэропорта «Рощино» в Тюмени. Несчастный случай произошел 6 октября 2016 года. При проведении работ по демонтажу стеновых панелей в аэропорту с высоты около 11 метров упал 48-летний мужчина. «Он отсоединил пояс от страховочного троса и переместился с места работ на соседний участок, в результате этого упал с высоты на пол. Мужчина получил повреждения не совместимые с жизнью», - сообщали ранее в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.