Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Тюмени нашли виновного в отравлении 38 горожан
Отвечать за случившееся будет компания, проводившая дезинфекцию на территории кафе «Pizza Mia»
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления горожан. Обвинения по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» предъявлены дезинфектору ООО СП «Вектор».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По версии следствия, днем 22 октября прошлого года ООО СП «Вектор» проводило дезинфекцию в подвале дома № 32 на улице 50 лет Октября, где находится кафе «Pizza Mia». В результате 38 человек – жильцов этого дома - получили отравление, повлекшее легкий вред здоровью.