Лента новостей
Все новости Тюмень
Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32
Тюмень ,  
0 
Для начинающих предпринимателей Ямала вводят налоговые каникулы
Поддержку получат ИП, работающие по патентной системе налогообложения
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрировавшие свою деятельность после 1 января 2015 года и работающие по патентной системе налогообложения, получат преференции. Их на два года полностью освободят от налогов.

Соответствующий закон был принят в рамках послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Согласно документу, установление налоговых каникул полностью находится в ведении регионов. Депутаты ямальского парламента поддержали закон накануне, 15 апреля.

Ожидается, что его принятие будет способствовать «вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих неофициальную предпринимательскую деятельность», - сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

В департаменте экономики отмечают, что общее количество предпринимателей, имеющих патенты, на Ямале выросло в 2,5 раза и в 2013 году составило 427 человек, в то время как годом ранее этот показатель составлял 169 человек. При этом налоговые поступления в местные бюджеты по этому виду налогообложения выросли почти в 7 раз и составили 5 млн. 194 тыс. рублей. Большая часть патентов выдана на оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, а также по перевозке грузов, на оказание парикмахерских и косметических услуг.