Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Для начинающих предпринимателей Ямала вводят налоговые каникулы
Поддержку получат ИП, работающие по патентной системе налогообложения
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрировавшие свою деятельность после 1 января 2015 года и работающие по патентной системе налогообложения, получат преференции. Их на два года полностью освободят от налогов.

Соответствующий закон был принят в рамках послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Согласно документу, установление налоговых каникул полностью находится в ведении регионов. Депутаты ямальского парламента поддержали закон накануне, 15 апреля.

Ожидается, что его принятие будет способствовать «вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих неофициальную предпринимательскую деятельность», - сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

В департаменте экономики отмечают, что общее количество предпринимателей, имеющих патенты, на Ямале выросло в 2,5 раза и в 2013 году составило 427 человек, в то время как годом ранее этот показатель составлял 169 человек. При этом налоговые поступления в местные бюджеты по этому виду налогообложения выросли почти в 7 раз и составили 5 млн. 194 тыс. рублей. Большая часть патентов выдана на оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, а также по перевозке грузов, на оказание парикмахерских и косметических услуг.