Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В одном из крупнейших вузов Тюмени выбирают ректора
Российский Минобр согласовал две кандидатуры на пост главы ТюмГНГУ
Фото: РИА URA.Ru

Министерство образования и науки РФ согласовало кандидатуры на пост ректора Тюменского государственного нефтегазового университета. В выборах примут участие два кандидата из трех.

В частности, за должность главы вуза поборются проректор по научной работе Олег Новоселов и руководитель приемной комиссии Андрей Медведев. Кандидатура проректора по учебно-методической работе Владимира Майера Аттестационной комиссией Минобра была отклонена. Причины этого не сообщаются.

Отметим, что изначально участвовать в выборах также намеревался директор Технологического института ТюмГНГУ Анатолий Халин, но позже он снял свою кандидатуру.

«Полномочия прежнего главы вуза Владимира Новоселова истекли 5 апреля, однако он пока исполняет обязанности ректора. Останется ли он работать в вузе после выборов, мы пока не знаем», - сообщили РБК Тюмень в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Завтра, 17 апреля, в вузе пройдет внеочередное заседание ученого совета, на котором будет определена дата конференции, на которой выберут нового главу вуза. Со следующей недели кандидаты приступят к проведению агитационной кампании.