Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Сумма требований кредиторов к тобольскому дилеру Renault превысит 50 млн рублей
В мае состоится первое собрание кредиторов, на котором будет принято промежуточное решение. После этого силовики могут начать проверку на предмет преднамеренного банкротства
Фото: РИА URA.Ru

Сумма требований кредиторов к ООО «Тобольск-Моторс Р», признанному банкротом, превысит 50 млн рублей. Более точная сумма будет известна через несколько недель, после завершения формирования реестра требований кредиторов.

Как сообщил РБК Тюмень временный управляющий Сергей Герасимов, первый этап наблюдения – установление требований кредиторов (на сегодняшний день имеются определения арбитражного суда с назначением рассмотрения поступивших требований кредиторов до 22 апреля), впоследствии будет подготовлен документ финансового анализа, его результаты будут представлены на собрании кредиторов. «Будущее решение прокомментировать сложно, в отношении данного предприятия в особенности», - уточнил он.

Напомним, 16 февраля Арбитражный суд Тюменской области ввел в отношении должника - ООО «Тобольск-Моторс Р» (официальный дилер Renault в Тобольске) процедуру наблюдения, временным управляющим назначен Герасимов Сергей Сергеевич. Согласно материалам дела, компания сама подала иск о банкротстве в связи с наличием просроченной более трех месяцев задолженности (в том числе задолженности по уплате обязательных платежей, задолженности перед работниками и т.п.) на общую сумму 152,8 млн руб.

В настоящее время поданные кредиторами (это и физические и юридические лица) требования рассматриваются арбитражным судом, устанавливается в состав реестра требований. Уже заявлено более 20 требований кредиторов, часть из них включена в состав реестра требований. Процедура наблюдения введена до 10 июня. Ориентировочно в середине или в конце мая будет проведено первое собрание кредиторов, на котором будет принято промежуточное решение.

Должнику принадлежит здание автосалона в Тобольске, которое зарегистрировано в установленном законом порядке и введено в эксплуатацию. Но это здание обременено ипотекой в пользу Сбербанка. По представленным временному управляющему данным – это основной актив должника.

Если говорить о движимом имуществе (автомобили), которые поставлены на учет в «Тобольск-Моторс Р», то здесь ситуация тоже непростая. Сейчас идут судебные разбирательства между «Автоградом» (тобольская компания была субдилером «Автограда») и физическими лицами, которым эти машины были проданы. Не менее пяти судебных дел в отношении этих автомобилей (о признании права собственности) находятся в Тобольском городском суде.

«Сейчас любое заявленное требование кредитора – это дополнительная информация. Это влияет не только на формирование реестра требований кредиторов, но и на размер кредиторской задолженности, учитываемый для документа финансового анализа. Исходя из заявленных и удовлетворенных требований можно будет делать вывод, достаточно ли имущества для погашения требований. После этого можно будет делать рекомендации для кредиторов, - отметил г-н Герасимов. - По предварительным оценкам, имущества должника недостаточно, для погашения всех требований кредиторов. Если в ходе наблюдения не будет выявлено достаточного, для погашения требований кредиторов имущества должника, соответственно, я буду рекомендовать введение конкурсного производства. Но это предварительные выводы, окончательный можно будет сделать только после проведения финансового анализа. Пока руководство ООО «ТМР» не предоставило необходимые сведения для проведения наблюдения, несмотря на вынесение арбитражным судом определения об истребовании доказательств. Факт того, что предприятие не имеет возможности рассчитаться по своим долгам устанавливается только арбитражным судом».

Говорить о преднамеренном банкротстве центра или мошенничестве пока тоже рано. «Как поступили руководители компании - со злым умыслом или без него - должны проверить соответствующие органы. Это не моя компетенция. На основании финансового анализа, кредиторы сделают свои выводы и проголосуют за то решение, которое сочтут правильным. После этого возможны определенные действия со стороны силовиков», - резюмировал он.

Добавим, что 29 декабря 2014 года на страничке ВКонтакте компания опубликовала обращение к клиентам. Тогда, администрация ООО «Тобольск Моторс Р» сообщила, что экономическая ситуация в стране и области негативно отразилась на деятельности предприятия.

«На сегодняшний день Автоцентр Рено ведет реализацию автомобилей в ограниченном количестве, станция техобслуживания автомобилей работает в штатном режиме. Мы подтверждаем тот факт, что у ООО «Тобольск Моторс Р» имеется задолженность перед исполнением обязательств по договорам купли продажи автомобилей перед клиентами. На сегодняшний день по данному положению предприняты кардинальные меры и стратегические задачи по решению данного вопроса и автомобили выдаются законным владельцам, в установленной очередности», - написано в сообщении.

Интернет-сайт компании не работает. На сегодняшний день в области остались два официальных дилера автомобилей «Рено»: ООО «Автоград Р» и «Автостар Renault».