Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30
Тюмень ,  
0 
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Жители ямальского поселка Уренгой давно жалуются на переправу, незаконно, по их мнению, установленную корпорацией «Роснефтегаз»
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщает администрация Пуровского района, 15 апреля произошел разрыв понтонно-мостовой переправы, принадлежащей корпорации ООО «Роснефтегаз». В результате под воду ушел самосвал, его водитель, к счастью, успел выбраться из машины. Транспортное средство удалось извлечь из воды только сегодня, переправа пока закрыта.

Местное население опасается, что эта же переправа спровоцирует затопления домов в грядущий паводок. «Жители поселка уверены, что переправа, незаконно установленная корпорацией ООО «Роснефтегаз», послужила одной из главных причин прошлогоднего подтопления Уренгоя в период паводка, в результате которого пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей», - отмечается в сообщении райадминистрации.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий КЧС округа, обещал разобраться и принять меры. «Есть проблемы по исполнению законодательства по ледовым переправам, озвученные здесь главой поселка. Ряд пробелов в законодательных актах, регламентирующих функционирование данных объектов, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципалитетах Ямала», - сказал он.

«Роснефтегаз» — российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Она владеет около 70% акций «Роснефти» и 10.97% акций «Газпрома».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК