Лента новостей
Все новости Тюмень
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Тюмень, 16 апр 2015, 16:10
0
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Жители ямальского поселка Уренгой давно жалуются на переправу, незаконно, по их мнению, установленную корпорацией «Роснефтегаз»
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщает администрация Пуровского района, 15 апреля произошел разрыв понтонно-мостовой переправы, принадлежащей корпорации ООО «Роснефтегаз». В результате под воду ушел самосвал, его водитель, к счастью, успел выбраться из машины. Транспортное средство удалось извлечь из воды только сегодня, переправа пока закрыта.

Местное население опасается, что эта же переправа спровоцирует затопления домов в грядущий паводок. «Жители поселка уверены, что переправа, незаконно установленная корпорацией ООО «Роснефтегаз», послужила одной из главных причин прошлогоднего подтопления Уренгоя в период паводка, в результате которого пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей», - отмечается в сообщении райадминистрации.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий КЧС округа, обещал разобраться и принять меры. «Есть проблемы по исполнению законодательства по ледовым переправам, озвученные здесь главой поселка. Ряд пробелов в законодательных актах, регламентирующих функционирование данных объектов, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципалитетах Ямала», - сказал он.

«Роснефтегаз» — российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Она владеет около 70% акций «Роснефти» и 10.97% акций «Газпрома».