Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Жители ямальского поселка Уренгой давно жалуются на переправу, незаконно, по их мнению, установленную корпорацией «Роснефтегаз»
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщает администрация Пуровского района, 15 апреля произошел разрыв понтонно-мостовой переправы, принадлежащей корпорации ООО «Роснефтегаз». В результате под воду ушел самосвал, его водитель, к счастью, успел выбраться из машины. Транспортное средство удалось извлечь из воды только сегодня, переправа пока закрыта.

Местное население опасается, что эта же переправа спровоцирует затопления домов в грядущий паводок. «Жители поселка уверены, что переправа, незаконно установленная корпорацией ООО «Роснефтегаз», послужила одной из главных причин прошлогоднего подтопления Уренгоя в период паводка, в результате которого пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей», - отмечается в сообщении райадминистрации.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий КЧС округа, обещал разобраться и принять меры. «Есть проблемы по исполнению законодательства по ледовым переправам, озвученные здесь главой поселка. Ряд пробелов в законодательных актах, регламентирующих функционирование данных объектов, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципалитетах Ямала», - сказал он.

«Роснефтегаз» — российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Она владеет около 70% акций «Роснефти» и 10.97% акций «Газпрома».