Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Тюмень, 16 апр 2015, 16:10
0
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Жители ямальского поселка Уренгой давно жалуются на переправу, незаконно, по их мнению, установленную корпорацией «Роснефтегаз»
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщает администрация Пуровского района, 15 апреля произошел разрыв понтонно-мостовой переправы, принадлежащей корпорации ООО «Роснефтегаз». В результате под воду ушел самосвал, его водитель, к счастью, успел выбраться из машины. Транспортное средство удалось извлечь из воды только сегодня, переправа пока закрыта.

Местное население опасается, что эта же переправа спровоцирует затопления домов в грядущий паводок. «Жители поселка уверены, что переправа, незаконно установленная корпорацией ООО «Роснефтегаз», послужила одной из главных причин прошлогоднего подтопления Уренгоя в период паводка, в результате которого пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей», - отмечается в сообщении райадминистрации.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий КЧС округа, обещал разобраться и принять меры. «Есть проблемы по исполнению законодательства по ледовым переправам, озвученные здесь главой поселка. Ряд пробелов в законодательных актах, регламентирующих функционирование данных объектов, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципалитетах Ямала», - сказал он.

«Роснефтегаз» — российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Она владеет около 70% акций «Роснефти» и 10.97% акций «Газпрома».