Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
В Уренгое обрушилась переправа «Роснефтегаза», самосвал ушел под воду
Жители ямальского поселка Уренгой давно жалуются на переправу, незаконно, по их мнению, установленную корпорацией «Роснефтегаз»
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщает администрация Пуровского района, 15 апреля произошел разрыв понтонно-мостовой переправы, принадлежащей корпорации ООО «Роснефтегаз». В результате под воду ушел самосвал, его водитель, к счастью, успел выбраться из машины. Транспортное средство удалось извлечь из воды только сегодня, переправа пока закрыта.

Местное население опасается, что эта же переправа спровоцирует затопления домов в грядущий паводок. «Жители поселка уверены, что переправа, незаконно установленная корпорацией ООО «Роснефтегаз», послужила одной из главных причин прошлогоднего подтопления Уренгоя в период паводка, в результате которого пострадало 29 многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей», - отмечается в сообщении райадминистрации.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий КЧС округа, обещал разобраться и принять меры. «Есть проблемы по исполнению законодательства по ледовым переправам, озвученные здесь главой поселка. Ряд пробелов в законодательных актах, регламентирующих функционирование данных объектов, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципалитетах Ямала», - сказал он.

«Роснефтегаз» — российская компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Она владеет около 70% акций «Роснефти» и 10.97% акций «Газпрома».