Лента новостей
Все новости Тюмень
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
Тюмень, 16 апр 2015, 16:29
0
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
После открытия Mercure французский оператор заявил о грандиозных планах. Впереди - заход на территорию Ямала и Югры
Фото: РИА URA.Ru

Четырехзвездочный отель Mercure французского оператора Accor открылся в Тюмени. «В первый месяц работы мы ожидаем загрузки 40% номерного фонда», - отметил на пресс-конференции генеральный управляющий отеля «Mercure» Тюмень Центр» Лоран Шеврие.

Но торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО «УК «АРСИБ Холдинг Групп» Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан еще в 2007 году.

«Потом грянул кризис и проект был «заморожен» на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию».

Объем инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта - 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Президент Accor в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф сообщил, что Mercure в Тюмени стал 26 отелем в России. «Мы выступаем партнерами «АРСИБ Холдинг Групп»: они инвестировали собственные средства в проект, а нам доверили управление. Между нами заключен долгосрочный договор на управление сроком 20 лет. Теперь нам важно максимально правильно и эффективно работать, чтобы и собственник отеля и мы получили прибыль», - отметил он.

Г-н Степанян напомнил, что будет еще один совместный проект с французским оператором - открытие в областном центре отель сети Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса). В проект будет инвестировано 20 млн евро (цена прошлого года). Открытие запланировано, если позволит экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. «Еще один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей», - отметил он.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвездочный отель в регионе.

«Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц», - уточнил он.

В целом планы у Accor по развитию в России большие. Так, компания намерена в текущем году открыть еще 7-9 отелей по стране, в 2016 году к ним присоединятся еще несколько гостиниц. В прошлом году французский холдинг заключил порядка десяти договоров на управление будущими отелями, но проекты на период кризиса «заморожены». Как только ставки по кредитам вернутся на прежний уровень, они будут возобновлены, пообещали представители компании.

Есть у компании планы по проектам на территории Ямала и Югры. «Проблема в одном – нужно найти инвесторов», - посетовал г-н Деларофф.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.