Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
После открытия Mercure французский оператор заявил о грандиозных планах. Впереди - заход на территорию Ямала и Югры
Фото: РИА URA.Ru

Четырехзвездочный отель Mercure французского оператора Accor открылся в Тюмени. «В первый месяц работы мы ожидаем загрузки 40% номерного фонда», - отметил на пресс-конференции генеральный управляющий отеля «Mercure» Тюмень Центр» Лоран Шеврие.

Но торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО «УК «АРСИБ Холдинг Групп» Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан еще в 2007 году.

«Потом грянул кризис и проект был «заморожен» на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию».

Объем инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта - 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Президент Accor в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф сообщил, что Mercure в Тюмени стал 26 отелем в России. «Мы выступаем партнерами «АРСИБ Холдинг Групп»: они инвестировали собственные средства в проект, а нам доверили управление. Между нами заключен долгосрочный договор на управление сроком 20 лет. Теперь нам важно максимально правильно и эффективно работать, чтобы и собственник отеля и мы получили прибыль», - отметил он.

Г-н Степанян напомнил, что будет еще один совместный проект с французским оператором - открытие в областном центре отель сети Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса). В проект будет инвестировано 20 млн евро (цена прошлого года). Открытие запланировано, если позволит экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. «Еще один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей», - отметил он.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвездочный отель в регионе.

«Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц», - уточнил он.

В целом планы у Accor по развитию в России большие. Так, компания намерена в текущем году открыть еще 7-9 отелей по стране, в 2016 году к ним присоединятся еще несколько гостиниц. В прошлом году французский холдинг заключил порядка десяти договоров на управление будущими отелями, но проекты на период кризиса «заморожены». Как только ставки по кредитам вернутся на прежний уровень, они будут возобновлены, пообещали представители компании.

Есть у компании планы по проектам на территории Ямала и Югры. «Проблема в одном – нужно найти инвесторов», - посетовал г-н Деларофф.