Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
Тюмень, 16 апр 2015, 16:29
0
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
После открытия Mercure французский оператор заявил о грандиозных планах. Впереди - заход на территорию Ямала и Югры
Фото: РИА URA.Ru

Четырехзвездочный отель Mercure французского оператора Accor открылся в Тюмени. «В первый месяц работы мы ожидаем загрузки 40% номерного фонда», - отметил на пресс-конференции генеральный управляющий отеля «Mercure» Тюмень Центр» Лоран Шеврие.

Но торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО «УК «АРСИБ Холдинг Групп» Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан еще в 2007 году.

«Потом грянул кризис и проект был «заморожен» на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию».

Объем инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта - 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Президент Accor в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф сообщил, что Mercure в Тюмени стал 26 отелем в России. «Мы выступаем партнерами «АРСИБ Холдинг Групп»: они инвестировали собственные средства в проект, а нам доверили управление. Между нами заключен долгосрочный договор на управление сроком 20 лет. Теперь нам важно максимально правильно и эффективно работать, чтобы и собственник отеля и мы получили прибыль», - отметил он.

Г-н Степанян напомнил, что будет еще один совместный проект с французским оператором - открытие в областном центре отель сети Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса). В проект будет инвестировано 20 млн евро (цена прошлого года). Открытие запланировано, если позволит экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. «Еще один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей», - отметил он.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвездочный отель в регионе.

«Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц», - уточнил он.

В целом планы у Accor по развитию в России большие. Так, компания намерена в текущем году открыть еще 7-9 отелей по стране, в 2016 году к ним присоединятся еще несколько гостиниц. В прошлом году французский холдинг заключил порядка десяти договоров на управление будущими отелями, но проекты на период кризиса «заморожены». Как только ставки по кредитам вернутся на прежний уровень, они будут возобновлены, пообещали представители компании.

Есть у компании планы по проектам на территории Ямала и Югры. «Проблема в одном – нужно найти инвесторов», - посетовал г-н Деларофф.