Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
Тюмень, 16 апр 2015, 16:29
0
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
После открытия Mercure французский оператор заявил о грандиозных планах. Впереди - заход на территорию Ямала и Югры
Фото: РИА URA.Ru

Четырехзвездочный отель Mercure французского оператора Accor открылся в Тюмени. «В первый месяц работы мы ожидаем загрузки 40% номерного фонда», - отметил на пресс-конференции генеральный управляющий отеля «Mercure» Тюмень Центр» Лоран Шеврие.

Но торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО «УК «АРСИБ Холдинг Групп» Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан еще в 2007 году.

«Потом грянул кризис и проект был «заморожен» на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию».

Объем инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта - 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Президент Accor в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф сообщил, что Mercure в Тюмени стал 26 отелем в России. «Мы выступаем партнерами «АРСИБ Холдинг Групп»: они инвестировали собственные средства в проект, а нам доверили управление. Между нами заключен долгосрочный договор на управление сроком 20 лет. Теперь нам важно максимально правильно и эффективно работать, чтобы и собственник отеля и мы получили прибыль», - отметил он.

Г-н Степанян напомнил, что будет еще один совместный проект с французским оператором - открытие в областном центре отель сети Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса). В проект будет инвестировано 20 млн евро (цена прошлого года). Открытие запланировано, если позволит экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. «Еще один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей», - отметил он.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвездочный отель в регионе.

«Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц», - уточнил он.

В целом планы у Accor по развитию в России большие. Так, компания намерена в текущем году открыть еще 7-9 отелей по стране, в 2016 году к ним присоединятся еще несколько гостиниц. В прошлом году французский холдинг заключил порядка десяти договоров на управление будущими отелями, но проекты на период кризиса «заморожены». Как только ставки по кредитам вернутся на прежний уровень, они будут возобновлены, пообещали представители компании.

Есть у компании планы по проектам на территории Ямала и Югры. «Проблема в одном – нужно найти инвесторов», - посетовал г-н Деларофф.