Лента новостей
Все новости Тюмень
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
Тюмень, 16 апр 2015, 16:29
0
Accor намерен построить в Тюмени пятизвездочный отель
После открытия Mercure французский оператор заявил о грандиозных планах. Впереди - заход на территорию Ямала и Югры
Фото: РИА URA.Ru

Четырехзвездочный отель Mercure французского оператора Accor открылся в Тюмени. «В первый месяц работы мы ожидаем загрузки 40% номерного фонда», - отметил на пресс-конференции генеральный управляющий отеля «Mercure» Тюмень Центр» Лоран Шеврие.

Но торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО «УК «АРСИБ Холдинг Групп» Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан еще в 2007 году.

«Потом грянул кризис и проект был «заморожен» на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию».

Объем инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта - 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Президент Accor в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф сообщил, что Mercure в Тюмени стал 26 отелем в России. «Мы выступаем партнерами «АРСИБ Холдинг Групп»: они инвестировали собственные средства в проект, а нам доверили управление. Между нами заключен долгосрочный договор на управление сроком 20 лет. Теперь нам важно максимально правильно и эффективно работать, чтобы и собственник отеля и мы получили прибыль», - отметил он.

Г-н Степанян напомнил, что будет еще один совместный проект с французским оператором - открытие в областном центре отель сети Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса). В проект будет инвестировано 20 млн евро (цена прошлого года). Открытие запланировано, если позволит экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. «Еще один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей», - отметил он.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвездочный отель в регионе.

«Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц», - уточнил он.

В целом планы у Accor по развитию в России большие. Так, компания намерена в текущем году открыть еще 7-9 отелей по стране, в 2016 году к ним присоединятся еще несколько гостиниц. В прошлом году французский холдинг заключил порядка десяти договоров на управление будущими отелями, но проекты на период кризиса «заморожены». Как только ставки по кредитам вернутся на прежний уровень, они будут возобновлены, пообещали представители компании.

Есть у компании планы по проектам на территории Ямала и Югры. «Проблема в одном – нужно найти инвесторов», - посетовал г-н Деларофф.