Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин принял участие в освящении закладного камня храма Минобороны 15:55, Общество Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Тюмень, 16 апр, 15:43
0
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратуры в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого является вуз.

По данным тюменской прокуратуры, в августе 2015 года между «НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым, который на тот момент являлся директором департамента стратегического развития университета, был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей.

«Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 марта бывший проректор ТИУ был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей. Приговор был вынесен Центральным районным судом города.

В марте Александр Ошибков (на фото) был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что 12 апреля было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. В июне 2017 года экс-ректор был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.