Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55
Тюмень ,  
0 

Тюменцы потратили более 100 млн рублей на аннулированные путевки в Турцию

Авиасообщение с республикой ограничили с 15 апреля по 15 июня
Сейчас из Тюмени можно улететь в ОАЭ 
Сейчас из Тюмени можно улететь в ОАЭ  (Фото: Нина Калинина / РИА URA.RU)

Жители Тюмени активно приобретали туры в Турцию на апрель и май.Об этом свидетельствуют данные, которые редакции РБК Тюмень предоставил туроператор AnexTour.

«До принятия временных ограничений авиасообщения с Турцией и Танзанией продажи направления Турция из Тюмени были доступны к бронированию, рейсы планировались со стыковкой в Уфе, однако на данный момент продажи на срок указанного запрета остановлены», – рассказала корреспонденту нашего информагентства Екатерина Бойко, специалист по связям с общественностью AnexTour.

Отмечается, что из Тюмени в Турцию в период ограничения авиасообщения планировали отправиться 3740 туристов, еще 16 – в Танзанию, куда также временно запрещены перелеты из России в связи с ростом численности заболевания коронавирусом.

Кроме того, из аэропорта «Рощино» перелеты в Турцию планировала и чартерная авиакомпания Royalflight, которая сотрудничает с крупным туроператором: «Действительно, у нас планировались рейсы из аэропорта Тюмени в Анталью с 26 апреля с частотой 2 раза в неделю. Они должны были выполняться на воздушных судах Boeing 757-200 в компоновке 235 кресел», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций Royalflight Максим Курашвили.

Количество проданных билетов и общую стоимость в авиакомпании не назвали. Однако известно, что только вышеупомянутый туроператор продал тюменцам путёвок больше, чем на 100 миллионов рублей. Кроме того, на тюменском рынке международного туризма работает еще несколько крупных туроператоров.

Сейчас всем, кто приобрел туры с вылетом в даты ограничения, предлагают сделать возврат денежных средств, перебронирование на более поздние даты или рассмотреть для своего путешествия другие страны, а также курорты России.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также: В Тюмень после скандала возвращается «Аэрофлот»