Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени растет число жалоб на коллекторов
Фото: depositphotos.com

Число обращений тюменцев в полицию в связи с недопустимыми действиями коллекторских агентств неуклонно растет. Если за весь 2015 году в ОВД Тюмени было зарегистрировано порядка 40 жалоб, то за четыре месяца текущего года их уже 16.

Как заявил начальник УМВД по Тюмени Петра Вагин в рамках социально-просветительского проекта «Открытая школа права» ТюмГУ, иногда под видом коллекторских агентств действуют обычные преступники, которые не имеют никакого отношения к таким структурам, но представляются их сотрудниками и начинают воздействовать на граждан.

«По данным фактам в Тюмени возбуждены уголовные дела. Они квалифицируются как «разбойное нападение», «вымогательство», «самоуправство», есть материалы, возбужденные по статье «угроза убийства», - уточнил Петр Вагин.

Стоит отметить, что в настоящее время в областном центре работают 24 коллекторских агентства. У них строго определены функции, и большинство из них работает добропорядочно.