Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку

Жители Горноправдинска бьют тревогу: поселок, где проживает свыше 5 тыс. человек, превращается в большую свалку. Граждане утверждают, что мусор с территории муниципалитета никто не вывозит, несмотря на то, что местные власти заключили контракт с подрядчиком на 7 млн рублей.

Проверку по обращению жителей провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора, общественной организации «Экология Югры», а также чиновниками поселковой и районной администраций. На месте подтвердилась обоснованность жалоб. Рядом с мусорными баками громоздились горы мусора. Такие же кучи наблюдались в черте поселка вдоль ручьев, оврагов и дорог, ведущих на полигон твердо-бытовых отходов ТБО.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные чиновники во всем винят жителей – якобы, они не хотят жить в чистоте. Последние, в свою очередь, высказывают претензии властям: население регулярно платит за уборку и вывоз мусора, кроме того, на эти цели выделяются деньги из бюджета.

«Корни сложившейся ситуации в том, что полигон ТБО поселка, согласно проекту, не принимает крупногабаритный мусор и строительные отходы. Для его временного хранения и дальнейшей сортировки недалеко от полигона открыта специальная площадка. Для вывоза таких отходов с территории поселка администрация заключила договор с частным предприятием на сумму 7 млн 678 тыс. 406,53 рубля. Но, по словам владельца площадки, с начала текущего года ни одного кубометра крупногабаритных отходов данный предприниматель сюда не привез. Как видно по факту – мусор остается в черте населенного пункта вдоль дорог и оврагов», - комментирует эксперт ОНФ Евгений Печерица.

Представители Росприроднадзора подготовили обращение в межрайонную прокуратуру. Активисты ОНФ также планируют обратиться в надзорное ведомство с просьбой проверить добросовестность исполнения муниципального контракта по вывозу крупногабаритного мусора с территории поселка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК