Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку

Жители Горноправдинска бьют тревогу: поселок, где проживает свыше 5 тыс. человек, превращается в большую свалку. Граждане утверждают, что мусор с территории муниципалитета никто не вывозит, несмотря на то, что местные власти заключили контракт с подрядчиком на 7 млн рублей.

Проверку по обращению жителей провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора, общественной организации «Экология Югры», а также чиновниками поселковой и районной администраций. На месте подтвердилась обоснованность жалоб. Рядом с мусорными баками громоздились горы мусора. Такие же кучи наблюдались в черте поселка вдоль ручьев, оврагов и дорог, ведущих на полигон твердо-бытовых отходов ТБО.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные чиновники во всем винят жителей – якобы, они не хотят жить в чистоте. Последние, в свою очередь, высказывают претензии властям: население регулярно платит за уборку и вывоз мусора, кроме того, на эти цели выделяются деньги из бюджета.

«Корни сложившейся ситуации в том, что полигон ТБО поселка, согласно проекту, не принимает крупногабаритный мусор и строительные отходы. Для его временного хранения и дальнейшей сортировки недалеко от полигона открыта специальная площадка. Для вывоза таких отходов с территории поселка администрация заключила договор с частным предприятием на сумму 7 млн 678 тыс. 406,53 рубля. Но, по словам владельца площадки, с начала текущего года ни одного кубометра крупногабаритных отходов данный предприниматель сюда не привез. Как видно по факту – мусор остается в черте населенного пункта вдоль дорог и оврагов», - комментирует эксперт ОНФ Евгений Печерица.

Представители Росприроднадзора подготовили обращение в межрайонную прокуратуру. Активисты ОНФ также планируют обратиться в надзорное ведомство с просьбой проверить добросовестность исполнения муниципального контракта по вывозу крупногабаритного мусора с территории поселка.