Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку
Тюмень, 16 мая 2016, 10:40
0
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку

Жители Горноправдинска бьют тревогу: поселок, где проживает свыше 5 тыс. человек, превращается в большую свалку. Граждане утверждают, что мусор с территории муниципалитета никто не вывозит, несмотря на то, что местные власти заключили контракт с подрядчиком на 7 млн рублей.

Проверку по обращению жителей провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора, общественной организации «Экология Югры», а также чиновниками поселковой и районной администраций. На месте подтвердилась обоснованность жалоб. Рядом с мусорными баками громоздились горы мусора. Такие же кучи наблюдались в черте поселка вдоль ручьев, оврагов и дорог, ведущих на полигон твердо-бытовых отходов ТБО.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные чиновники во всем винят жителей – якобы, они не хотят жить в чистоте. Последние, в свою очередь, высказывают претензии властям: население регулярно платит за уборку и вывоз мусора, кроме того, на эти цели выделяются деньги из бюджета.

«Корни сложившейся ситуации в том, что полигон ТБО поселка, согласно проекту, не принимает крупногабаритный мусор и строительные отходы. Для его временного хранения и дальнейшей сортировки недалеко от полигона открыта специальная площадка. Для вывоза таких отходов с территории поселка администрация заключила договор с частным предприятием на сумму 7 млн 678 тыс. 406,53 рубля. Но, по словам владельца площадки, с начала текущего года ни одного кубометра крупногабаритных отходов данный предприниматель сюда не привез. Как видно по факту – мусор остается в черте населенного пункта вдоль дорог и оврагов», - комментирует эксперт ОНФ Евгений Печерица.

Представители Росприроднадзора подготовили обращение в межрайонную прокуратуру. Активисты ОНФ также планируют обратиться в надзорное ведомство с просьбой проверить добросовестность исполнения муниципального контракта по вывозу крупногабаритного мусора с территории поселка.