Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку
Тюмень, 16 мая 2016, 10:40
0
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку

Жители Горноправдинска бьют тревогу: поселок, где проживает свыше 5 тыс. человек, превращается в большую свалку. Граждане утверждают, что мусор с территории муниципалитета никто не вывозит, несмотря на то, что местные власти заключили контракт с подрядчиком на 7 млн рублей.

Проверку по обращению жителей провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора, общественной организации «Экология Югры», а также чиновниками поселковой и районной администраций. На месте подтвердилась обоснованность жалоб. Рядом с мусорными баками громоздились горы мусора. Такие же кучи наблюдались в черте поселка вдоль ручьев, оврагов и дорог, ведущих на полигон твердо-бытовых отходов ТБО.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные чиновники во всем винят жителей – якобы, они не хотят жить в чистоте. Последние, в свою очередь, высказывают претензии властям: население регулярно платит за уборку и вывоз мусора, кроме того, на эти цели выделяются деньги из бюджета.

«Корни сложившейся ситуации в том, что полигон ТБО поселка, согласно проекту, не принимает крупногабаритный мусор и строительные отходы. Для его временного хранения и дальнейшей сортировки недалеко от полигона открыта специальная площадка. Для вывоза таких отходов с территории поселка администрация заключила договор с частным предприятием на сумму 7 млн 678 тыс. 406,53 рубля. Но, по словам владельца площадки, с начала текущего года ни одного кубометра крупногабаритных отходов данный предприниматель сюда не привез. Как видно по факту – мусор остается в черте населенного пункта вдоль дорог и оврагов», - комментирует эксперт ОНФ Евгений Печерица.

Представители Росприроднадзора подготовили обращение в межрайонную прокуратуру. Активисты ОНФ также планируют обратиться в надзорное ведомство с просьбой проверить добросовестность исполнения муниципального контракта по вывозу крупногабаритного мусора с территории поселка.