Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Один из муниципалитетов ХМАО превращается в свалку

Жители Горноправдинска бьют тревогу: поселок, где проживает свыше 5 тыс. человек, превращается в большую свалку. Граждане утверждают, что мусор с территории муниципалитета никто не вывозит, несмотря на то, что местные власти заключили контракт с подрядчиком на 7 млн рублей.

Проверку по обращению жителей провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора, общественной организации «Экология Югры», а также чиновниками поселковой и районной администраций. На месте подтвердилась обоснованность жалоб. Рядом с мусорными баками громоздились горы мусора. Такие же кучи наблюдались в черте поселка вдоль ручьев, оврагов и дорог, ведущих на полигон твердо-бытовых отходов ТБО.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные чиновники во всем винят жителей – якобы, они не хотят жить в чистоте. Последние, в свою очередь, высказывают претензии властям: население регулярно платит за уборку и вывоз мусора, кроме того, на эти цели выделяются деньги из бюджета.

«Корни сложившейся ситуации в том, что полигон ТБО поселка, согласно проекту, не принимает крупногабаритный мусор и строительные отходы. Для его временного хранения и дальнейшей сортировки недалеко от полигона открыта специальная площадка. Для вывоза таких отходов с территории поселка администрация заключила договор с частным предприятием на сумму 7 млн 678 тыс. 406,53 рубля. Но, по словам владельца площадки, с начала текущего года ни одного кубометра крупногабаритных отходов данный предприниматель сюда не привез. Как видно по факту – мусор остается в черте населенного пункта вдоль дорог и оврагов», - комментирует эксперт ОНФ Евгений Печерица.

Представители Росприроднадзора подготовили обращение в межрайонную прокуратуру. Активисты ОНФ также планируют обратиться в надзорное ведомство с просьбой проверить добросовестность исполнения муниципального контракта по вывозу крупногабаритного мусора с территории поселка.