Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Энергетики и тюменские власти объединяются для решения важной задачи
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Правительство Тюменской области и ПАО «СУЭНКО» договорились объединить усилия в работе над совершенствованием системы технологического присоединения к электросетям и сокращением сроков этой процедуры. Соответствующее соглашение будет подписано в течение недели.

По словам директора ПАО «СУЭНКО» Константина Фрумкина, в 2015 году компания приняла 2 тыс. 122 заявки на техприсоединение. Суммарная присоединенная мощность составила 76,5 МВт, что выше показателей 2014 года. «Мы совершенствуем работу, сокращаем сроки по работе с заявителями. При нормативных сроках направления договора на техприсоединение клиенту от 15 до 30 дней, мы сократили проведение этой процедуры до 10 дней. В планах на текущий год снизить этот срок до 7 дней. В этой работе нам помогают наши центры обслуживания клиентов», - рассказал Константин Фрумкин сегодня в ходе выездного совещания с представителями власти.

Один из центров обслуживания компании сегодня посетил Владимир Якушев и остался доволен увиденным. «Клиент может прийти в центр и, предоставив лишь один документ – паспорт, оформить заявку на подключение. Я сам прошел процедуру, получил исчерпывающие ответы на все вопросы. Работа налажена. Компания «СУЭНКО» становится более клиентоориентированной. Именно на такую работу мы настраиваем все предприятия, которые занимаются поставкой энергоресурсов», - отметил губернатор.

Его слова подтвердила и региональный уполномоченный по правам предпринимателей Лариса Невидайло. Контрольная закупка, проведенная в первом квартале, показала, что удовлетворенность предоставляемыми услугами «СУЭНКО» в предпринимательской среде выросла. «Так, если в первом квартале 2015 года бизнесмены оценили работу компании с клиентами на 3,1 балла, то за аналогичный период этого года показатель вырос до 4 баллов. В лучшую сторону изменилось качество услуг, предоставляемых по телефону, при личной встрече в офисах, через корпоративный сайт», - пояснила Лариса Невидайло.

В ходе совещания заместитель губернатора Вячеслав Вахрин рассказал, что работа по сокращению сроков техприсоединения к электросетям в регионе идет полным ходом. В частности, подача заявки на техприсоединение и подписание договора объединены в один этап с возможностью пройти процедуру в электронном виде или по почте. Кроме этого, сократить сроки техприсоединения на 120 дней удалось за счет отмены необходимости получения разрешения на строительство для территориальных сетевых организаций. Агентство стратегических инициатив признало такую практику одной из лучших в России.

«Нам еще есть, над чем поработать. Основное время у «сетевиков» уходит на выбор коридора коммуникации (земельных участков, где они могут провести сети). Сложность в том, что для этого нужно сделать множество запросов в региональные или муниципальные органы власти, и это тормозит весь процесс», - рассказал Вячеслав Вахрин.

В ответ на это губернатор заявил, что необходимо работать над решением этой проблемы. «Мы требуем от энергоснабжающих предприятий скорости выполнения работ, но сами – региональная и муниципальная власть – недорабатываем и не предоставляем оперативно земельные участки», - отметил губернатор.

Кроме этого, Вячеслав Вахрин предложил создать институт ответственных лиц от органов местного самоуправления, который бы вел контроль за процессами и сроками техприсоединения.

Ожидается, что все предложенные меры позволят реализовать задачу, поставленную губернатором Якушевым на 2016 год: техприсоединение должно осуществляться с помощью пяти процедур и укладываться в срок 60 дней.