Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО вырос спрос на кредиты и ценные бумаги
Фото: РИА URA.Ru

Ямал вошел в пятерку регионов России, где в апреле-мае текущего года зафиксирован наибольший рост финансовой активности населения. Соответствующее исследование представил Финансовый университет при правительстве РФ.

Число жителей округа, намеренных воспользоваться финансовыми услугами, выросло на 14,1%. Как пояснил РБК Тюмень руководитель департамента социологии и политологии университета Алексей Зубец, рост индекса финансовой активности населения Ямала обусловлен повышением сразу нескольких показателей.

В частности, на 9% вырос спрос ямальцев на пополнение накоплений и открытие новых депозитов, на 18% - спрос на кредиты, на 23% - на ценные бумаги. Спрос на банковское обслуживание в целом увеличился на 15%, при этом наибольший рост потребительского интереса к брендам отмечен в «Промсвязьбанке», «Открытии» и ВТБ 24. Кроме того, на 14% вырос спрос на услуги страховщиков.

Отметим, что кроме Ямала в число регионов с наибольшим ростом финансовой активности населения вошли Ярославская, Самарская, Мурманская области, а также республика Бурятия.