Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО вырос спрос на кредиты и ценные бумаги
Фото: РИА URA.Ru

Ямал вошел в пятерку регионов России, где в апреле-мае текущего года зафиксирован наибольший рост финансовой активности населения. Соответствующее исследование представил Финансовый университет при правительстве РФ.

Число жителей округа, намеренных воспользоваться финансовыми услугами, выросло на 14,1%. Как пояснил РБК Тюмень руководитель департамента социологии и политологии университета Алексей Зубец, рост индекса финансовой активности населения Ямала обусловлен повышением сразу нескольких показателей.

В частности, на 9% вырос спрос ямальцев на пополнение накоплений и открытие новых депозитов, на 18% - спрос на кредиты, на 23% - на ценные бумаги. Спрос на банковское обслуживание в целом увеличился на 15%, при этом наибольший рост потребительского интереса к брендам отмечен в «Промсвязьбанке», «Открытии» и ВТБ 24. Кроме того, на 14% вырос спрос на услуги страховщиков.

Отметим, что кроме Ямала в число регионов с наибольшим ростом финансовой активности населения вошли Ярославская, Самарская, Мурманская области, а также республика Бурятия.