Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО вырос спрос на кредиты и ценные бумаги
Фото: РИА URA.Ru

Ямал вошел в пятерку регионов России, где в апреле-мае текущего года зафиксирован наибольший рост финансовой активности населения. Соответствующее исследование представил Финансовый университет при правительстве РФ.

Число жителей округа, намеренных воспользоваться финансовыми услугами, выросло на 14,1%. Как пояснил РБК Тюмень руководитель департамента социологии и политологии университета Алексей Зубец, рост индекса финансовой активности населения Ямала обусловлен повышением сразу нескольких показателей.

В частности, на 9% вырос спрос ямальцев на пополнение накоплений и открытие новых депозитов, на 18% - спрос на кредиты, на 23% - на ценные бумаги. Спрос на банковское обслуживание в целом увеличился на 15%, при этом наибольший рост потребительского интереса к брендам отмечен в «Промсвязьбанке», «Открытии» и ВТБ 24. Кроме того, на 14% вырос спрос на услуги страховщиков.

Отметим, что кроме Ямала в число регионов с наибольшим ростом финансовой активности населения вошли Ярославская, Самарская, Мурманская области, а также республика Бурятия.