Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Фото: РИА URA.RU

В УФСИН России по Тюменской области опровергли обвинения в использовании рабского труда осужденного. Информация об этом содержится в ответе на запрос РБК Тюмень.

Как уже писало агентство, по мнению помощника председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антона Дроздова, осужденный Евгений Пластинин, отбывающий наказание в ИК-1 Тюмени, работает бесплатно. Он, по данным Дроздова, изготавливает продукцию для трубопроводов на непригодном для этого оборудовании. По версии, озвученной правозащитником, на продукции, которую делает Пластинин, ставится знак «ТРМЗ» (Тюменского ремонтно-механического завода), хотя фактически она производится в колонии. При этом, если верить словам Дроздова и данным, опубликованным на сайте «Открытой России», ООО «Досфер» является подрядчиком ТРМЗ, а сама продукция производятся для «Транснефти».

По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, Евгений Пластинин был трудоустроен в феврале 2017 года в Центре трудовой адаптации ИК-1 токарем инструментального участка. Он выполняет работы по изготовлению деталей, занимается ремонтом станков и штампов.

«На данном инструментальном участке трудоустроена бригада рабочих, состоящая из семи человек. Оплата труда всех осужденных, трудоустроенных на участке, сдельная и производится согласно табелям и нарядам на выполненные работы. Сумма заработной платы при сдельной форме оплаты труда начисляется, исходя из расценок за каждую единицу выполненной работы или изготовленной продукции, согласно действующему законодательству», - прокомментировали в пресс-службе УФСИН региона.

Там подтвердили, что между ИК-1 и ООО «Досфер» 24 марта 2017 был заключен договор на изготовление продукции. Эту работу, по данным ведомства, выполняет не один Пластинин, а бригада рабочих. Однако, как говорит сам заключенный, подобные детали он делал и в 2016 году. 

Ранее, напомним, гендиректор ООО «Досфер» Сергей Кирюха рассказывал РБК Тюмень, что ТРМЗ к данной продукции не имеет отношения, она изготовляется не для «Транснефти». В пресс-службе самой «Транснефти» РБК Тюмень заявили, что «у нас подрядчиков в виде колоний нету». Ответ на запрос в адрес Тюменского ремонтно-механического завода в редакцию пока не поступил.