Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Тюмень, 16 мая 2017, 09:27
0
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Фото: РИА URA.RU

В УФСИН России по Тюменской области опровергли обвинения в использовании рабского труда осужденного. Информация об этом содержится в ответе на запрос РБК Тюмень.

Как уже писало агентство, по мнению помощника председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антона Дроздова, осужденный Евгений Пластинин, отбывающий наказание в ИК-1 Тюмени, работает бесплатно. Он, по данным Дроздова, изготавливает продукцию для трубопроводов на непригодном для этого оборудовании. По версии, озвученной правозащитником, на продукции, которую делает Пластинин, ставится знак «ТРМЗ» (Тюменского ремонтно-механического завода), хотя фактически она производится в колонии. При этом, если верить словам Дроздова и данным, опубликованным на сайте «Открытой России», ООО «Досфер» является подрядчиком ТРМЗ, а сама продукция производятся для «Транснефти».

По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, Евгений Пластинин был трудоустроен в феврале 2017 года в Центре трудовой адаптации ИК-1 токарем инструментального участка. Он выполняет работы по изготовлению деталей, занимается ремонтом станков и штампов.

«На данном инструментальном участке трудоустроена бригада рабочих, состоящая из семи человек. Оплата труда всех осужденных, трудоустроенных на участке, сдельная и производится согласно табелям и нарядам на выполненные работы. Сумма заработной платы при сдельной форме оплаты труда начисляется, исходя из расценок за каждую единицу выполненной работы или изготовленной продукции, согласно действующему законодательству», - прокомментировали в пресс-службе УФСИН региона.

Там подтвердили, что между ИК-1 и ООО «Досфер» 24 марта 2017 был заключен договор на изготовление продукции. Эту работу, по данным ведомства, выполняет не один Пластинин, а бригада рабочих. Однако, как говорит сам заключенный, подобные детали он делал и в 2016 году. 

Ранее, напомним, гендиректор ООО «Досфер» Сергей Кирюха рассказывал РБК Тюмень, что ТРМЗ к данной продукции не имеет отношения, она изготовляется не для «Транснефти». В пресс-службе самой «Транснефти» РБК Тюмень заявили, что «у нас подрядчиков в виде колоний нету». Ответ на запрос в адрес Тюменского ремонтно-механического завода в редакцию пока не поступил.