Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10
Тюмень ,  
0 
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Фото: РИА URA.RU

В УФСИН России по Тюменской области опровергли обвинения в использовании рабского труда осужденного. Информация об этом содержится в ответе на запрос РБК Тюмень.

Как уже писало агентство, по мнению помощника председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антона Дроздова, осужденный Евгений Пластинин, отбывающий наказание в ИК-1 Тюмени, работает бесплатно. Он, по данным Дроздова, изготавливает продукцию для трубопроводов на непригодном для этого оборудовании. По версии, озвученной правозащитником, на продукции, которую делает Пластинин, ставится знак «ТРМЗ» (Тюменского ремонтно-механического завода), хотя фактически она производится в колонии. При этом, если верить словам Дроздова и данным, опубликованным на сайте «Открытой России», ООО «Досфер» является подрядчиком ТРМЗ, а сама продукция производятся для «Транснефти».

По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, Евгений Пластинин был трудоустроен в феврале 2017 года в Центре трудовой адаптации ИК-1 токарем инструментального участка. Он выполняет работы по изготовлению деталей, занимается ремонтом станков и штампов.

«На данном инструментальном участке трудоустроена бригада рабочих, состоящая из семи человек. Оплата труда всех осужденных, трудоустроенных на участке, сдельная и производится согласно табелям и нарядам на выполненные работы. Сумма заработной платы при сдельной форме оплаты труда начисляется, исходя из расценок за каждую единицу выполненной работы или изготовленной продукции, согласно действующему законодательству», - прокомментировали в пресс-службе УФСИН региона.

Там подтвердили, что между ИК-1 и ООО «Досфер» 24 марта 2017 был заключен договор на изготовление продукции. Эту работу, по данным ведомства, выполняет не один Пластинин, а бригада рабочих. Однако, как говорит сам заключенный, подобные детали он делал и в 2016 году. 

Ранее, напомним, гендиректор ООО «Досфер» Сергей Кирюха рассказывал РБК Тюмень, что ТРМЗ к данной продукции не имеет отношения, она изготовляется не для «Транснефти». В пресс-службе самой «Транснефти» РБК Тюмень заявили, что «у нас подрядчиков в виде колоний нету». Ответ на запрос в адрес Тюменского ремонтно-механического завода в редакцию пока не поступил.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК