Лента новостей
Все новости Тюмень
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Тюмень, 16 мая 2017, 09:27
0
В УФСИН отреагировали на обвинения в использовании рабского труда
Фото: РИА URA.RU

В УФСИН России по Тюменской области опровергли обвинения в использовании рабского труда осужденного. Информация об этом содержится в ответе на запрос РБК Тюмень.

Как уже писало агентство, по мнению помощника председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антона Дроздова, осужденный Евгений Пластинин, отбывающий наказание в ИК-1 Тюмени, работает бесплатно. Он, по данным Дроздова, изготавливает продукцию для трубопроводов на непригодном для этого оборудовании. По версии, озвученной правозащитником, на продукции, которую делает Пластинин, ставится знак «ТРМЗ» (Тюменского ремонтно-механического завода), хотя фактически она производится в колонии. При этом, если верить словам Дроздова и данным, опубликованным на сайте «Открытой России», ООО «Досфер» является подрядчиком ТРМЗ, а сама продукция производятся для «Транснефти».

По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, Евгений Пластинин был трудоустроен в феврале 2017 года в Центре трудовой адаптации ИК-1 токарем инструментального участка. Он выполняет работы по изготовлению деталей, занимается ремонтом станков и штампов.

«На данном инструментальном участке трудоустроена бригада рабочих, состоящая из семи человек. Оплата труда всех осужденных, трудоустроенных на участке, сдельная и производится согласно табелям и нарядам на выполненные работы. Сумма заработной платы при сдельной форме оплаты труда начисляется, исходя из расценок за каждую единицу выполненной работы или изготовленной продукции, согласно действующему законодательству», - прокомментировали в пресс-службе УФСИН региона.

Там подтвердили, что между ИК-1 и ООО «Досфер» 24 марта 2017 был заключен договор на изготовление продукции. Эту работу, по данным ведомства, выполняет не один Пластинин, а бригада рабочих. Однако, как говорит сам заключенный, подобные детали он делал и в 2016 году. 

Ранее, напомним, гендиректор ООО «Досфер» Сергей Кирюха рассказывал РБК Тюмень, что ТРМЗ к данной продукции не имеет отношения, она изготовляется не для «Транснефти». В пресс-службе самой «Транснефти» РБК Тюмень заявили, что «у нас подрядчиков в виде колоний нету». Ответ на запрос в адрес Тюменского ремонтно-механического завода в редакцию пока не поступил.