Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Тюменский вице-губернатор рассказал, как сам борется с автохамами
вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев (Фото: РИА URA.RU)

Тюменский вице-губернатор Сергей Сарычев призвал усилить работу с пьянством за рулем.

«Вдумайтесь, в прошлом году 12 тыс. человек были задержаны за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В первом квартале мы наблюдаем рост по этому показателю в 25%, — сообщил на заседании комитета облдумы по госстоительству и местному самоуправлению Сарычев. — Большее количество ДТП со смертельным исходом происходит, когда человек пьян. Пока мы будем терпеть это и будем равнодушными, ничего не изменится».

Сарычев  рассказал, что когда находится за рулем и видит нарушителей, сообщает номера автомобилей в ГИБДД. «Номера тех, кто гоняет по автобусным полосам, ездит в полностью затонированной машине, бросает бутылки из окон, пересекает две сплошные, виляет из полосы в полосу, гонит на красный. Специально поставил себе в машину видеорегистратор. Я не считаю это стукачеством, это неравнодушная позиция. Если мы будем все так поступать, тогда порядок на дорогах наступит», —  высказал свое мнение вице-губернатор.

По словам чиновника, кроме граждан, в борьбе с нарушителями ПДД может помочь система автоматической фиксации. За четыре месяца текущего года, отметим, зафиксированы 340 тыс. нарушений ПДД.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК