Лента новостей
Все новости Тюмень
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Тюмень ,  
0 
СМИ: Экс-депутат Заксобрания Ямала стал фигурантом уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-депутат Заксобрания Ямала, бывший генеральный директор «Тернефтегаза» Алексей Шилкин, по одной из версий, может быть замешан в коррупционных схемах. 

В частности, по версии источника «URA.RU» в силовых структурах, Шилкина якобы подозревают в коммерческом подкупе. Расследование дела, по его данным, идет уже около года. Как пишет СМИ, именно это могло стать причиной, по которой он сдал мандат депутата Заксобрания в 2017 году. По официальной версии, Шилкин решил уйти из-за смены места работы и отъезда с Ямала. В настоящее время его место в компании и на посту депутата занимает Василий Степанов.

Получить оперативный комментарий по данному делу в пресс-службах УМВД по Ямалу и следственного управления СКР по округу у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В ведомствах не ответили на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ЯНАО также идет расследование уголовного дела против депутата Заксобрания Павла Крюкова. По данным следствия, он подозревается в получении денег в размере более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.