Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55
Тюмень ,  
0 
СМИ: Экс-депутат Заксобрания Ямала стал фигурантом уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-депутат Заксобрания Ямала, бывший генеральный директор «Тернефтегаза» Алексей Шилкин, по одной из версий, может быть замешан в коррупционных схемах. 

В частности, по версии источника «URA.RU» в силовых структурах, Шилкина якобы подозревают в коммерческом подкупе. Расследование дела, по его данным, идет уже около года. Как пишет СМИ, именно это могло стать причиной, по которой он сдал мандат депутата Заксобрания в 2017 году. По официальной версии, Шилкин решил уйти из-за смены места работы и отъезда с Ямала. В настоящее время его место в компании и на посту депутата занимает Василий Степанов.

Получить оперативный комментарий по данному делу в пресс-службах УМВД по Ямалу и следственного управления СКР по округу у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В ведомствах не ответили на звонки.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ЯНАО также идет расследование уголовного дела против депутата Заксобрания Павла Крюкова. По данным следствия, он подозревается в получении денег в размере более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.