Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20
Тюмень ,  
0 

Жители УрФО высказались о повышении пенсионного возраста

Результаты тюменцев удивили
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В УрФО больше всего людей, поддерживающих повышение пенсионного возраста, проживают в Тюменской области.Таковы итоги опроса, который проводил специализированный портал HeadHunter.

Так, в этом регионе 12% опрошенных поддержали данную идею. При этом 56% категорически против любых изменений, 30% — выступают за снижение пенсионного возраста. Остальные затруднились ответить.

В соседнем регионе — ХМАО-Югре — респонденты выступили категорически против повышения пенсионного возраста. Там никто не поддержал эту идею. 56% респондентов в округе сказали, что существующая система оптимальна. При этом 40% югорчан сказали, что пенсионный возраст нужно снижать.

Подобная позиция и у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Там за повышение пенсионного возраста высказался всего 1% опрошенных. 55% — против любых изменений, а 39% считают, что существующие правила нужно изменить в сторону снижения.

В Челябинской, Курганской и Свердловской областях за повышение пенсионного возраста высказались 4% жителей, против — более 50% (51%, 54% и 56%, соответственно). О том, что на пенсию стоит выходить раньше, заявили 41% челябинцев, 37% курганцев и 34% свердловчан.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

По данным пресс-службы HeadHunter Урал, в целом за снижение пенсионного возраста выступили соискатели в возрасте от 18 до 25 лет (51%). Те, кто высказался за повышение показателя, предложили изменить его с 60 до 64 лет для мужчин, с 55 до 60 лет для женщин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, заявил, что в ближайшее время правительство подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму.