Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Жители УрФО высказались о повышении пенсионного возраста
Результаты тюменцев удивили
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В УрФО больше всего людей, поддерживающих повышение пенсионного возраста, проживают в Тюменской области.Таковы итоги опроса, который проводил специализированный портал HeadHunter.

Так, в этом регионе 12% опрошенных поддержали данную идею. При этом 56% категорически против любых изменений, 30% — выступают за снижение пенсионного возраста. Остальные затруднились ответить.

В соседнем регионе — ХМАО-Югре — респонденты выступили категорически против повышения пенсионного возраста. Там никто не поддержал эту идею. 56% респондентов в округе сказали, что существующая система оптимальна. При этом 40% югорчан сказали, что пенсионный возраст нужно снижать.

Подобная позиция и у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Там за повышение пенсионного возраста высказался всего 1% опрошенных. 55% — против любых изменений, а 39% считают, что существующие правила нужно изменить в сторону снижения.

В Челябинской, Курганской и Свердловской областях за повышение пенсионного возраста высказались 4% жителей, против — более 50% (51%, 54% и 56%, соответственно). О том, что на пенсию стоит выходить раньше, заявили 41% челябинцев, 37% курганцев и 34% свердловчан.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

По данным пресс-службы HeadHunter Урал, в целом за снижение пенсионного возраста выступили соискатели в возрасте от 18 до 25 лет (51%). Те, кто высказался за повышение показателя, предложили изменить его с 60 до 64 лет для мужчин, с 55 до 60 лет для женщин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, напомним, заявил, что в ближайшее время правительство подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК