Лента новостей
Все новости Тюмень
Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика
СК проверит, почему авиакомпания не пустила в самолет ребенка-инвалида
Тюмень, 16 мая, 13:27
0
СК проверит, почему авиакомпания не пустила в самолет ребенка-инвалида

Следственный комитет проведет проверку по факту того, что ребенка-инвалида не пустили на борт авиакомпании Utair. Мальчик вместе с отцом должен был совершить перелет из Кургана в Москву, а затем отправиться во Владивосток.

«Следователи дадут оценку действиям сотрудников авиакомпании Utair, которые 13 мая не допустили к полету рейсом «Курган — Москва» мальчика-инвалида. Сегодня 16-летний подросток улетел тем же рейсом», — сообщается в телеграм-канале «Следком».

Как рассказал руководитель Приморской общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко, мальчик перенес операцию, ему загипсовали ноги. «Отец с сыном, прооперированным в клинике Илизарова, не смогли попасть в самолет. В Кургане ребенка с инвалидностью после операции на ногах не пустили на борт, обосновав это тем, что он будет занимать слишком много места», — сказал Моисеенко. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

По его версии, при регистрации на рейс было сказано, что в записях не указано, что мальчик является инвалидом первой группы, передвигается на инвалидной коляске и из-за загипсованных ног ему может потребоваться два места. В итоге ребенку и его отцу пришлось ждать три дня, чтобы улететь в столицу следующим рейсом.

По мнению Артема Моисеенко, в этой ситуации виновны сотрудники Фонда социального страхования, которые занимались покупкой билетов, и авиакомпании. «ФСС не предупредил авиакомпанию, что будет лететь ребенок, у которого ноги в гипсе. Да и авиакомпания могла бы найти возможность доставить», — сказал собеседник агентства. По его словам, отец мальчика планирует обратиться в суд, чтобы компенсировать моральный ущерб, а также расходы на жилье и питание.

В Фонде социального страхования с претензиями не согласны. «Согласно заключению врачей, мальчик мог ехать поездом без ущерба для здоровья. Однако его отец настаивал на авиаперелете. Сотрудники фонда нашли такую возможность. И когда авиакомпания отказалась посадить мальчика в самолет, семья могла обратиться в фонд и получить железнодорожные билеты», — прокомментировали «Интерфаксу» в приморском региональном отделении ФСС.

Кроме того, по версии Фонда, авиакомпании сообщили, что перелет будет совершать ребенок-инвалид. Но сотрудники не знали о том, что мальчику потребуется два места в самолете, так как у него загипсованы ноги.

В пресс-службе перевозчика также уже отреагировали на ситацию.

«Авиакомпания сразу бы обеспечила все условия для перевозки ребенка, если бы при оформлении билета было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Utair.

Там отметили, что компания имеет многолетниий опыт перевозки детей, которым нужны особые условия в полете: Utair ежегодно организует льготные перелеты для подопечных фонда «Подари жизнь», в 2017 году были перевезены 165 детей и их родителей.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра). Среди акционеров — Тюменская область и ХМАО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.